Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2025 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2025

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Angelina сказал(а):

Получается или сокращать новинки или совсем не сажать свои повторы.

Ангелин, у меня та же беда. Из 15 сортов, которые я очень хотела повторить, в списке на посадку остался только один, не считая твоих двух гномов, которые у меня на ПМЖ.

А тебе должно быть в тысячу раз тяжелее, с таким то количеством сортов!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Девочки,я у вас совсем недавно,еще жду конвертик от Ангелины,но уже запланировала 52 сорта.

• Нравится 7
13 часов назад, ари сказал(а):

А вот сорт "Король севера" выращиваю уже лет пять. Он самый раний, урожайный, но с большим минусом. После первой волны урожая, начинает увядать. Ничего не помогает, ни триходерма, ни глиаклодин. 

Может кто сталкивался с такой болячкой?

Ирина, это один и тот же фунгицид на основе гриба Trichoderma. У меня, слава богу, этой болячки нет, но от многих заболеваний хорошо помогает Фитоспорин АС. Туда помимо триходермы входят много штаммов фитоспорина. Попробуй. Но, конечно, надежней брать устойчивые к этой заразе гибриды. Я сажаю Андрюшу и Виталика от Партнера. Вкус замечательный и урожайность отличная.

• Нравится 1
11 минут назад, А_Елена сказал(а):

Ирина, это один и тот же фунгицид на основе гриба Trichoderma. У меня, слава богу, этой болячки нет, но от многих заболеваний хорошо помогает Фитоспорин АС. Туда помимо триходермы входят много штаммов фитоспорина. Попробуй. Но, конечно, надежней брать устойчивые к этой заразе гибриды. Я сажаю Андрюшу и Виталика от Партнера. Вкус замечательный и урожайность отличная.

Елена, фитоспорином проливаю все и всегда еще с посадки семян. Это сорт склонен к этому заболеванию. Уже проверила, все остальные сорта сидят между "Королем..." и не болеют.

Но он такой классный! Урожая снять хватает до момента увядания. Андрюшу и Виталика буду иметь в виду. Спасибо!

• Нравится 3

Всем доброго!

Ангелина, можно уточнить. Перцы 

Хани оранж

Полермо

Капия

это гибриды, семена с них я брать не могу.

А Гогошары - сорта.

• Нравится 2
В 04.03.2025 в 10:25, ари сказал(а):

Елена, фитоспорином проливаю все и всегда еще с посадки семян. Это сорт склонен к этому заболеванию. Уже проверила, все остальные сорта сидят между "Королем..." и не болеют.

Но он такой классный! Урожая снять хватает до момента увядания. Андрюшу и Виталика буду иметь в виду. Спасибо!

Мне очень помогал микохелп от Экодачника при фузариозе баклов. Не особо дешевые средства у них, но бутылки мне на сезон хватает. Микохелп в корень, Фитохелп - опрыскивание.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

19 минут назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Мне очень помогал микохелп от Экодачника при фузариозе баклов. Не особо дешевые средства у них, но бутылки мне на сезон хватает. Микохелп в корень, Фитохелп - опрыскивание.

Юля, спасибо. Надо будет посмотреть.🤔

В 04.03.2025 в 16:28, ари сказал(а):

Всем доброго!

Ангелина, можно уточнить. Перцы 

Хани оранж

Полермо

Капия

это гибриды, семена с них я брать не могу.

А Гогошары - сорта.

Они уже стабильные и не расщепляются. Ханни оранж, даже урожайнее стал.

Всем доброго вечера!

• Нравится 4
44 минуты назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Микохелп в корень, Фитохелп - опрыскивание.

Да, хорошее средство. Правда, я его только один раз применяла, больше необходимости в его использовании не было... А вот Оздоровителем почвы от Экодачника я регулярно пользуюсь.

Добрый вечер!

• Нравится 2
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, хорошее средство. Правда, я его только один раз применяла, больше необходимости в его использовании не было... А вот Оздоровителем почвы от Экодачника я регулярно пользуюсь.

Добрый вечер!

Танюш, расскажи про оздоровитель почвы, очень интересно.

• Нравится 2

Ангелиночка, я им всегда проливаю грядки в теплице. Один раз весной и дважды - осенью - первый раз, перед тем, как сею сидераты, а второй раз после того, как их подрезаю. Срезанные сидераты оставляю прямо на грядках в качестве жрачки для полезной биоты, содержащейся в это средстве (живые клетки и споры бактерий Bacillus subtilis (2 штамма), Bacillus licheniformis), а затем обильно проливаю их из лейки Оздоровителем почвы.

А также использую его после посева перцев и томатов по кипятку... Опрыскиваю им один раз почву в стаканчиках. А в этом году вместо него решила попробовать аналогичное средство - Новоспорин.

За пять лет в моих теплицах томаты у меня ни разу ничем не болели. Тьфу-тьфу-тьфу!!! :mosking:

Эффект от использования:

• подавляет развитие возбудителей грибных и бактериальных болезней;
  • ускоряет разложение растительных остатков;
  • повышает содержание азота в почве;
  • оздоравливает и обогащает почву питательными и биологически активными веществами (витаминами, аминокислотами), макро- и микроэлементами;
  • ускоряет процесс образование гумуса.

Назначение:

• оздоровление почвы весной (до высадки) и летом в период вегетации;
  • разложение растительных остатков осенью;
  • обеззараживание покупного грунта;
  • оздоровление почвы комнатных растений.
Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
  • Спасибо 3

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ангелиночка, я им всегда проливаю грядки в теплице. Один раз весной и дважды - осенью - первый раз, перед тем, как сею сидераты, а второй раз после того, как их подрезаю. Срезанные сидераты оставляю прямо на грядках в качестве жрачки для полезной биоты, содержащейся в это средстве (живые клетки и споры бактерий Bacillus subtilis (2 штамма), Bacillus licheniformis), а затем обильно проливаю их из лейки Оздоровителем почвы.

А также использую его после посева перцев и томатов по кипятку... Опрыскиваю им один раз почву в стаканчиках. А в этом году вместо него решила попробовать аналогичное средство - Новоспорин.

За пять лет в моих теплицах томаты у меня ни разу ничем не болели. Тьфу-тьфу-тьфу!!! :mosking:

Эффект от использования:

• оздоравливает и обогащает почву питательными и биологически активными веществами (витаминами, аминокислотами), макро- и микроэлементами;

Назначение:

Танюш, большое спасибо:kiss: буду пробовать, где ты его покупаешь? так и называется оздоровитель почвы?

• Нравится 1

Да, так и называется  - Оздоровитель почвы Биокомплекс БТУ от Экодачника.

Беру либо на Озоне, ли на ВБ. Бывают в фасовке по 250 и по 500 мл. Выгоднее брать по 500 мл.

1 шт х 250 мл - 422 р

https://www.wildberries.ru/catalog/229552473/detail.aspx

1 шт х 500 мл - 610 р

https://www.wildberries.ru/catalog/133629483/detail.aspx

2шт Х250 мл - 848 р

https://www.ozon.ru/product/udobrenie-ekodachnik-ozdorovitel-pochvy-biokompleks-btu-2-sht-po-250-ml-500-ml-1628288838/?at=Vvtz884X0Cj70jKYTEvj8xGfQro2PniP43QjmtooPJnE&keywords=Оздоровитель+почвы+Экодачник

1 шт х 500 мл - 569 р

https://www.ozon.ru/product/udobrenie-kontsentrat-ozdorovitel-pochvy-biokompleks-btu-500-ml-266082309/?at=WPtN88pxzFwEkrq6Hm2l01KUDYvVOpsxGkNnkFQzJoy1&keywords=Оздоровитель+почвы+Экодачник+500+мл

Ещё на Сималенде есть

1 шт х 500 мл - 752 р

https://www.sima-land.ru/search/?per-page=20&q=оздоровитель почвы&sort=rank&viewtype=list

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4
  • Спасибо 3
40 минут назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Прочитала о составе. Вам точно помогает этот препарат? Дело в том что в его составе заявлена триходерма и сенная палочка, которые являются антагонистами. Одна убьет другую, как может работать такой препарат? 

Если пишете что товар дорогой, проще купить триходерму харцианум, не вериде. Вериде продается в зеленых пакетиках и ее применение в основном для разложения растительных остатков. А триходерма харцианум обладает возможностью сместить фузариум. Еще в борьбе с фузариозом хорошо применить Боверию, это тоже гриб. Он противостоит и фузириозу и кладосприозу.

Я сама триходермой несколько лет назад подвинула фузариоз, полностью этот гриб ликвидировать нельзя, он участвует в создании почвы. Сейчас купила боверию, буду заселять в теплицу как погода позволит

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Шелковница сказал(а):

Сейчас купила боверию, буду заселять в теплицу как погода позволит

А у боверии какой рабочий температурный диапазон?

16 часов назад, Шелковница сказал(а):

Еще в борьбе с фузариозом хорошо применить Боверию, это тоже гриб. Он противостоит и фузириозу и кладосприозу.

Я что-то предполагала, что боверия против вредителей... Может она разная бывает, Вы какую имеете в виду (какой производитель?)?

Только что, Stefania_Ekb сказал(а):

Я что-то предполагала, что боверия против вредителей... Может она разная бывает, Вы какую имеете в виду (какой производитель?)?

На упаковке боверии написано что она защищает корни от фузариоза. И конечно она работает против вредителей. Покупаю у производителя, фирма Биопрепарат. На ВБ они есть

• Спасибо 1

18 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Эффект от использования:

Назначение:

Танюш, вот хотела у тебя в теме спросить про него, купила еще осенью, а тут Ангелина опередила :smile427:

Я так поняла , что ты ранней весной  сажаешь сидераты, потом их скашиваешь и обрабатываешь раствором почву! Только потом,  занимаешься рассадой.

Вот теперь не знаю, в какой момент мне сделать подкормку американскую: Водоросли, Мак-Бор, Меласса, рыбная мука:dash1:  Наверно в лунку перед самой посадкой... хотя не жирновато ли будет:crazy:

• Нравится 2
18 часов назад, Angelina сказал(а):

Танюш, большое спасибо:kiss: буду пробовать, где ты его покупаешь? так и называется оздоровитель почвы?

Ангелиночка, покупай обязательно, нам надо очень даже оздоровить почву:dance:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Мила сказал(а):

теперь не знаю, в какой момент мне сделать подкормку американскую: Водоросли, Мак-Бор, Меласса, рыбная мука:dash1:  Наверно в лунку перед самой посадкой... хотя не жирновато ли будет:crazy:

Мила,добрый день!

Эту подкормку, мы осенью делали, весной нужно повторить?

• Нравится 1
11 минут назад, Мила сказал(а):

Я так поняла , что ты ранней весной  сажаешь сидераты, потом их скашиваешь и обрабатываешь раствором почву! Только потом,  занимаешься рассадой.

Нет, Милочка, сидераты я сею осенью, в начале сентября. Потом их подрезаю и так и оставляю на грядке в качестве пищи для биоты, которую я заселяю, поливая всё это Оздоровителем почвы. В этом году попробую заменить его на Новоспорин.

А весной, после влагозарядного полива в теплицах, я ещё раз проливаю грядки Оздоровителем почвы и накрываю их прозрачной плёнкой для прогрева.

15 минут назад, Мила сказал(а):

Вот теперь не знаю, в какой момент мне сделать подкормку американскую: Водоросли, Мак-Бор, Меласса, рыбная мука:dash1:  Наверно в лунку перед самой посадкой... хотя не жирновато ли будет:crazy:

Я Мелассой, Макбором и Коктейлем из водорослей от Органик Микс тоже пользуюсь, но только по-отдельности. Мелассу весь сезон в баковые смеси добавляю, чтобы биота ею питалась, да и в качестве подкормки для томатов - тоже. А Коктейль из водорослей и  Макбор иногда в лунки сыплю. 

Мил, а напомни, пожалуйста, полный состав этой подкормки и как её применять. Я читала в прошлом году, когда ты про неё написала, но сейчас что-то найти не могу. Может я тоже её  попробую.

• Спасибо 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Нет, Милочка, сидераты я сею осенью, в начале сентября. Потом их подрезаю и так и оставляю на грядке в качестве пищи для биоты, которую я заселяю, поливая всё это Оздоровителем почвы. В этом году попробую заменить его на Новоспорин.

А весной, после влагозарядного полива в теплицах, я ещё раз проливаю грядки Оздоровителем почвы и накрываю их прозрачной плёнкой для прогрева.

Я Мелассой, Макбором и Коктейлем из водорослей от Органик Микс тоже пользуюсь, но только по-отдельности. Мелассу весь сезон в баковые смеси добавляю, чтобы биота ею питалась, да и в качестве подкормки для томатов - тоже. А Коктейль из водорослей и  Макбор иногда в лунки сыплю. 

Мил, а напомни, пожалуйста, полный состав этой подкормки и как её применять. Я читала в прошлом году, когда ты про неё написала, но сейчас что-то найти не могу. Может я тоже её  попробую.

Вот раньше было минимальное кол-во удобрений и не было у нас головной боли:girl_cray:

Тань, вот я ее специально записала себе в тетрадку:

Перед посадкой, на 10 литров воды.

Рыбная мука- 50 гр.

Меласса   -  50 гр. (растворять в теплой воде)

Мука из морских водорослей - 30 гр.

Мак-Бор  - 5-10 гр. (растворять в горячей воде)

Настоять сутки, поливать под корень!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...