Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Домашний помидор 2025 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2025


Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Мила,вчера не удержалась и пошла на Чесночную ферму,столько там сортов:07preved:этот сорт перчика ,нашла

Доброе утро всем!

Оля, я лет пять назад заинтересовалась острыми перцами с самыми низкими показателями остроты, посадила пять сортов и выбрала этот, по урожайности и сочности. Очень удобно чистить плод, семена кучкой располагаются под самой плодоножкой!!!!

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

Милочка, а ты перец "Тёща моя" выращивала? Если нет, то очень советую попробовать. Я много остряков перепробовала и Пилуку, в том числе, но остановила свой выбор на Тёще. Крупный, вкусный, ароматный и по степени остроты для меня этот перчик идеальный. Его живьём можно есть, и жареный-запеченый очень вкусный, и для заготовок подходит. В этом году из острых только её буду выращивать.

Среднеспелый сорт острого перца, период от всходов до начала созревания плодов 120-145 дней.Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Плоды очень крупные, ароматные, толстостенные, конусовидные, гладкие. В биологической спелости перчики имеют красный цвет.Длина плодов 25-30 см, отдельные плоды могут достигать длины в 40 см. Масса плодов от 150 до 250 грамм.

1079920981_2025-02-2008_45_12.thumb.png.63940c11373086590bd71eb5dff7606d.png

IMG_8449.thumb.JPG.8f72d28db886cdb807541a155553aeb1.JPG

 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

"Тёща моя" выращивала?

Танечка, я этот сорт ,каждый год сажаю, очень нравится, вкус такой приятной тёплой, остроты 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мила сказал(а):

Ангелиночка, он сладкий  практически до верха, а ближе к перегородке острый, но слабо!!! 

вот инфа с Чесночной фермы

Острый перец Piluca

c. annuum

Отличный сорт острого перца для употребления в свежем виде или для гриля и запекания. Вкус сладкий, мякоть очень сочная. Острота до 2000 сковиллов. Куст высотой до 60 см. Сорт очень урожайный, до 1, 2 кг с растения. Срок вегетации до биологической зрелости 130–140 дней.

Доброе утро, девочки!

Милочка, я тоже очень люблю этот сорт, посажу его и какой нибудь на фаршировку творожным сыром. Эксперименты с острячками пока заканчиваю, вот сколько не сажала мы едим только фаршированный сыром и джем. Еще немножко аджики с грецким орехом, но ее раз в 2 года делаю.

В прошлом году посадила Падрон, вот совсем не моя тема, стенка тонкая, мякоти практически нет, а острота до слез.

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Танечка, я этот сорт ,каждый год сажаю, очень нравится, вкус ,такой приятной, тёплой, остротой 

Оля, а я прочла, что вкус меняется в течении лета от слабо-острого до просто острого. Нет?

Ищу на будущее очень слабо-острый перчик. Но какие ни выращивала, все острые получаются. Кроме Алмапаприки. Кстати, хорошо, что про нее вспомнила :09fp:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Angelina сказал(а):

Олесь, привет! Очень интересно было бы тоже вырастить, цвет удивительный.

Если F2 повторил F1, скорее всего это не гибрид, а сорт, либо очень повезло и тогда F3 точно измениться, будет расщепляться. 

Прочитала, ещё если получить гибрид Черничного Щербета и Изумрудного Ликёра ( если Щербер действительно был не сорт, а гибрид F1) то если переопылять не сорт, а гибрид, расщеплений получиться ещё больше и всевозможно разных, очень трудно будет найти и стабилизировать нужный цвет в F2- F3- F4.

 

 

Ангелина, это вообще не F1. У него нет мамы и папы. Это гмо. В ген помидора (они не указывают сорт) добавили два гена съедобного львиного зева, которые вырабатывают антоциан. Короче говоря... будем посмотреть. Не догоним, так согреемся :grin:

Семена заказала. Пишут, что ни за что не отвечают. Ни за всхожесть, ни за жизнеспособность растений, ни за цвет, ни за урожайность. А что, так можно было? :05hid:

  • Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Смешно! 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

Ищу на будущее очень слабо-острый перчик

Юля,тоже хочется слабой остроты, жкт не позволяет, Тёща,  не очень острый 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Олеся сказал(а):

Ангелина, это вообще не F1. У него нет мамы и папы. Это гмо. В ген помидора (они не указывают сорт) добавили два гена съедобного львиного зева, которые вырабатывают антоциан. Короче говоря... будем посмотреть. Не догоним, так согреемся :grin:

Семена заказала. Пишут, что ни за что не отвечают. Ни за всхожесть, ни за жизнеспособность растений, ни за цвет, ни за урожайность. А что, так можно было? :05hid:

Олесь, отличные условия за 20 долларов :05hid: Тем интереснее будет наш с тобой эксперимент, если получится:grin:

Нужно будет побольше цветков переопылить, может получится, что то от томата должно же было у него остаться:cheesy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Юля сказал(а):

лета от слабо-острого до просто острого. Нет?

Юля,прошлый год сажала другие п/острые, в этот год, в списки на посадку, буду наблюдать за ним 

Те года не запомнила,как правило много сортов и стала не внимательной, выросли и хорошо, у меня ,они идут только в заготовки, совсем немного,  в овощные салаты,по привычки кладу, люблю по острее, но привычки нужно менять 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Юля,тоже хочется слабой остроты, жкт не позволяет, Тёща,  не очень острый 

У меня Тёща Моя очень острой получается. Но это у нас, по жаре-жаре. В прошлом году даже Дунканский для меня был острым. Уж не знаю, какой выращивать. В этом году посеяла много разных полуострых и пикантных, буду выбирать из новеньких. Из стареньких посадила Сомборку, она, пока в технической спелости, слабоострая, сочная, вкусная, стеночка толстенькая...

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
Только что, Татьяна2305 сказал(а):

У меня Тёща Моя очень острой получается. Но это у нас, по жаре-жаре. В прошлом году даже Дунканский для меня был острым. Уж не знаю, какой выращивать. В этом году посеяла много разных полуострых и пикантных, буду выбирать из новеньких. Из стареньких посадила Сомборку, она, пока в технической спелости, слабоострая, сочная, вкусная, стеночка толстенькая...

Танечка, по вашей жаре, он даёт такую остроту, как жаль 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Вот и мне по нашей жаре никак не удается вырастить полуострые перцы. Про СЛАБОострые даже мечтать нельзя. Да к тому же мы пчёл держим, они тоже "помогают":crazy:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

пошла на Чесночную ферму,столько там сортов:07preved:этот сорт перчика ,нашла

А я на маркетплейсы, тоже нашла эту пилуку, и его мне хочется🤔 но там такими наборами, я обычно один два сорта на заготовки, но так вкусно рассказали хочу не сильно острую пилуку теперь 

где эта чесночная ферма, здесь на сайте? 
 

я вот что нашла https://ozon.ru/t/9YLlGYr

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лариса сказал(а):

где эта чесночная ферма, здесь на сайте? 

Их сайт

https://www.garlicfarm.ru/catalog/

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро!

Милочка, а ты перец "Тёща моя" выращивала? Если нет, то очень советую попробовать. Я много остряков перепробовала и Пилуку, в том числе, но остановила свой выбор на Тёще. Крупный, вкусный, ароматный и по степени остроты для меня этот перчик идеальный. Его живьём можно есть, и жареный-запеченый очень вкусный, и для заготовок подходит. В этом году из острых только её буду выращивать.

Среднеспелый сорт острого перца, период от всходов до начала созревания плодов 120-145 дней.Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Плоды очень крупные, ароматные, толстостенные, конусовидные, гладкие. В биологической спелости перчики имеют красный цвет.Длина плодов 25-30 см, отдельные плоды могут достигать длины в 40 см. Масса плодов от 150 до 250 грамм.

1079920981_2025-02-2008_45_12.thumb.png.63940c11373086590bd71eb5dff7606d.png

IMG_8449.thumb.JPG.8f72d28db886cdb807541a155553aeb1.JPG

 

Танечка, не выращивала этот сорт, хотя очень похожий ... не хочу экспериментировать с острыми перцами, мужу нравится и все,,, вот томаты это моя поляна фантазии, в это сезоне вообще практически одни экзоты!!!!

4 часа назад, Мурка сказал(а):

Доброе утро, девочки!

Милочка, я тоже очень люблю этот сорт, посажу его и какой нибудь на фаршировку творожным сыром. Эксперименты с острячками пока заканчиваю, вот сколько не сажала мы едим только фаршированный сыром и джем. Еще немножко аджики с грецким орехом, но ее раз в 2 года делаю.

В прошлом году посадила Падрон, вот совсем не моя тема, стенка тонкая, мякоти практически нет, а острота до слез.

Маш, вот Иза-за толстой стенки  мне  он нравится, чистить его не напряжно.... что интересно, бы год , когда он практически не горький был, прям слегка острый  , еле уловимый , муж прям расстроился!!!!

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

IMG_5322.thumb.jpg.325a989bbf047e8c242fde5f7acd6220.jpg

Вот совсем не острый выращивала, очень хорош для запекания!!!!  Максимальной длины я не смогла добиться, но на руке очень даже прилично выглядит!!!

Острый перец Italian Long hot

c. annuum

Итальянский сорт острого перца, который очень популярен также в США. Острота у разных стручков даже на одном растении может варьироваться от 200 до 2000 сковиллей. Обычно его обжаривают целиком с оливковым маслом и чесноком или на гриле и потом добавляют заправку. Растения высотой до 70 см. Стручки длиной до 30 см. Вкус и аромат перечные. Срок вегетации до технической зрелости 90–100 дней при выращивании в теплице.

Семена острого перца 2

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...