Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Домашний помидор 2025 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2025


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Лариса сказал(а):

Ага, весеннее обострение никто не отменял 😂

У нас это обострение круглогодичное. То ли еще осенью начнется! :09fp:

2 часа назад, Лариса сказал(а):

Всем доброго дня и здоровья❤️

6EF41E22-069C-4826-968E-2CDB75A01954.jpeg

Хлебушек зачетный! :good2:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Лариса сказал(а):

Мила, спасибо! На своей закваске, выводила год или больше назад! Сегодня сама довольна хлебом, предыдущие несколько запеков не выходил гребень из за муки, на другой вот пошел как надо!❤️

Лариса, а на какой муке нормально пошел?

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Лариса сказал(а):

Доброго всем дня! 
заказала у девочек самых разнообразных вкусных и экзотических помидорок, славянку и топклипсу тоже конечно и дебарао с носиком и тут ночные блуждания по сайту меня опять вывели из равновесия! Почитала про Красавчик, липецкое Яблоко и какойто то ли бивштекс то ли шницель, по названию поселения, именной, все потеряла где читала, вот теперь их хочу, шницель не заскринила и не могу вспомнить как точно называется, простите, это напоминает палату номер 6, но ничего не могу с собой поделать. Может кто знает название? Клянчить стыдно но может кто поделиться семянками, у меня три нормальных заказа, если еще заказывать то вроде от 10 сортов надо, а я не унесу столько. 

БИФШТЕКС Альби чо ли?!:cheesy:зачОтный томатик, взяла на повтор

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

Лариса, а на какой муке нормально пошел?

Вот первую попавшуюся купила хлебопекарную Раменского комбината, и в замесе сразу понятно было что норм, Увелка и Селяночка высший сорт показали хуже себя в последних закупках, может очень свежая, пишут что должна полежать, раньше хорошо пеклись они теперь не тянется тесто, рвется, клейковины видимо меньше. 
так что любую хлебопекарную но с большим содержанием белка 10 и выше

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Angelina сказал(а):

Олесь, вот точно, как у тебя, замело. Дороги не чистят, пол метра снега, хотела тебе отправить письмо, даже не знаю как до почты добраться.:09fp:

Солнце, не спеши! Береги себя! Мне пришлось до сарая идти и обратно. Буквально по пояс! Вернулась домой  - еле отдышалась. Так что, сиди дома и никуда не ходи. Всё успеем :kiss:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лариса сказал(а):

 

825F8078-18CC-46CF-816A-30D63E9B440E.jpeg

Лариса, а что-то такой муки не встречала, ты наверно заказывала ??? А вообще я беру Алтайскую муку, там белок 14 процентов.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Мила сказал(а):

Лариса, а что-то такой муки не встречала, ты наверно заказывала ??? А вообще я беру Алтайскую муку, там белок 14 процентов.

Не, я не заказываю, не заморачиваюсь уже, начинала с итальянской дорогой, сейчас что есть в магазине то и беру, эту в Верном первый раз взяла, раньше Увелка и Селяночка хорошо выходили, не знаю что сейчас они не пошли, одна мысль что она январская очень свежая, говорят это влияет. 
Раменская вот от начала декабря , и маркировка хлебопекарная должна быть клейковина не менее 30%, как и Первый сорт, а вот Экстра и Высший меньше до 28% 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Мила сказал(а):

Лариса, а что-то такой муки не встречала, ты наверно заказывала ??? А вообще я беру Алтайскую муку, там белок 14 процентов.

Я знаю точно что в Штолле пекут пироги только на 1 сорте и гоняются за Алтайской

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Всем доброго!

Сегодня сеяла сладкий перец... Медитировала пол дня. И грунтик смешала, в плошечки насыпала, бороздочки сделала, семки разложила и все их подписала! 

Итог: посеяла 60 семян. Посадочных мест 20. Ну вот как так выходит каждый год, не знаю...

  • Нравится 5
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Ангелинчик, привет! 

Очень бы хотелось услышать твоё мнение, как селекционера. 

Прочти , пожалуйста, там два поста про сиреневые помидоры. 

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
20 часов назад, ари сказал(а):

Всем доброго!

Сегодня сеяла сладкий перец... Медитировала пол дня. И грунтик смешала, в плошечки насыпала, бороздочки сделала, семки разложила и все их подписала! 

Итог: посеяла 60 семян. Посадочных мест 20. Ну вот как так выходит каждый год, не знаю...

Ирин, а я сегодня замочила семена острого перца:01mail: 10 посадочных мест, но  семян на всякий случай 40:crazy:

У меня очень даже полуострый Piluca, муж его очень уважает, сажала другие , но не зашли!!! Купила лет пять назад в Чесночной ферме , ароматный и очень урожайный!!!

IMG_2655.thumb.jpg.c0cbd73cd77f55a424049787fe58c77c.jpg  325C657F-B179-4826-A5D6-94CA32CB8818_1_201_a.thumb.jpeg.961abe5003d59415d26614518b2d86f3.jpeg   A6E663FD-CFA6-4D84-B234-326247969AE6.thumb.jpeg.31bd27047254e972e84a2addd32b7c14.jpeg

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Мила сказал(а):

Ирин, а я сегодня замочила семена острого перца:01mail: 10 посадочных мест, но  семян на всякий случай 40:crazy:

У меня очень даже полуострый Piluca, муж его очень уважает, сажала другие , но не зашли!!! Купила лет пять назад в Чесночной ферме , ароматный и очень урожайный!!!

IMG_2655.thumb.jpg.c0cbd73cd77f55a424049787fe58c77c.jpg  325C657F-B179-4826-A5D6-94CA32CB8818_1_201_a.thumb.jpeg.961abe5003d59415d26614518b2d86f3.jpeg   A6E663FD-CFA6-4D84-B234-326247969AE6.thumb.jpeg.31bd27047254e972e84a2addd32b7c14.jpeg

Мила,стеночки такие толстые, сочные,у твоего перчика:06yes:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Мила,стеночки такие толстые, сочные,у твоего перчика:06yes:

Оля, это редко для острого перца, я его смешиваю с томатной пастой  иранской, баланс сахара и соли!Довожу до кипения, минут  5  провариваю , закручиваю в маленькие баночки. Это база для любого соуса!!!!

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мила сказал(а):

Ирин, а я сегодня замочила семена острого перца:01mail: 10 посадочных мест, но  семян на всякий случай 40:crazy:

У меня очень даже полуострый Piluca, муж его очень уважает, сажала другие , но не зашли!!! Купила лет пять назад в Чесночной ферме , ароматный и очень урожайный!!!

IMG_2655.thumb.jpg.c0cbd73cd77f55a424049787fe58c77c.jpg  325C657F-B179-4826-A5D6-94CA32CB8818_1_201_a.thumb.jpeg.961abe5003d59415d26614518b2d86f3.jpeg   A6E663FD-CFA6-4D84-B234-326247969AE6.thumb.jpeg.31bd27047254e972e84a2addd32b7c14.jpeg

Красивый какой! 

 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мила сказал(а):

Ирин, а я сегодня замочила семена острого перца:01mail: 10 посадочных мест, но  семян на всякий случай 40:crazy:

У меня очень даже полуострый Piluca, муж его очень уважает, сажала другие , но не зашли!!! Купила лет пять назад в Чесночной ферме , ароматный и очень урожайный!!!

IMG_2655.thumb.jpg.c0cbd73cd77f55a424049787fe58c77c.jpg  325C657F-B179-4826-A5D6-94CA32CB8818_1_201_a.thumb.jpeg.961abe5003d59415d26614518b2d86f3.jpeg   A6E663FD-CFA6-4D84-B234-326247969AE6.thumb.jpeg.31bd27047254e972e84a2addd32b7c14.jpeg

Хорош! Прямо глаз радует! :good2: Даже на фото видно, что сочный и вкусный!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Юля сказал(а):

Хорош! Прямо глаз радует! :good2: Даже на фото видно, что сочный и вкусный!

Юля, Мне он очень нравится, делаю из него различные приправы для сыра, никогда желудок не болел!!!  Употребляю конечно  в небольших кол-вах, муж  перцеед конкретно  без него не может жить:cheesy:!!!! 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Мила сказал(а):

Ирин, а я сегодня замочила семена острого перца:01mail: 10 посадочных мест, но  семян на всякий случай 40:crazy:

У меня очень даже полуострый Piluca, муж его очень уважает, сажала другие , но не зашли!!! Купила лет пять назад в Чесночной ферме , ароматный и очень урожайный!!!

IMG_2655.thumb.jpg.c0cbd73cd77f55a424049787fe58c77c.jpg  325C657F-B179-4826-A5D6-94CA32CB8818_1_201_a.thumb.jpeg.961abe5003d59415d26614518b2d86f3.jpeg   A6E663FD-CFA6-4D84-B234-326247969AE6.thumb.jpeg.31bd27047254e972e84a2addd32b7c14.jpeg

Доброго вечера всем! У меня взошли перцы, безымянные, подруга покупала у фермера в теплице рядом с Луховицами, семена мне собрала, порадовали меня в прошлом году размером, ранним урожаем ( 21 июля первый сняла) и вкусом, а острые я чили и Астраханские сажаю немного

все фото от 21.07

80789F26-F29A-435D-B5B0-499BAD814B0C.jpeg

AFD3B0B8-D2D0-4B33-82E3-BFA1F6F7612A.jpeg

8A781729-FC82-4060-A78C-3765D9645118.jpeg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Мила сказал(а):

Ирин, а я сегодня замочила семена острого перца:01mail: 10 посадочных мест, но  семян на всякий случай 40:crazy:

У меня очень даже полуострый Piluca, муж его очень уважает, сажала другие , но не зашли!!! Купила лет пять назад в Чесночной ферме , ароматный и очень урожайный!!!

IMG_2655.thumb.jpg.c0cbd73cd77f55a424049787fe58c77c.jpg  325C657F-B179-4826-A5D6-94CA32CB8818_1_201_a.thumb.jpeg.961abe5003d59415d26614518b2d86f3.jpeg   A6E663FD-CFA6-4D84-B234-326247969AE6.thumb.jpeg.31bd27047254e972e84a2addd32b7c14.jpeg

Милочка, какой хороший :applo: А насколько он полуострый? 

Всем доброго вечера:08thanks:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Олеся сказал(а):

Ангелинчик, привет! 

Очень бы хотелось услышать твоё мнение, как селекционера. 

Прочти , пожалуйста, там два поста про сиреневые помидоры. 

 

Олесь, привет! Очень интересно было бы тоже вырастить, цвет удивительный.

Если F2 повторил F1, скорее всего это не гибрид, а сорт, либо очень повезло и тогда F3 точно измениться, будет расщепляться. 

Прочитала, ещё если получить гибрид Черничного Щербета и Изумрудного Ликёра ( если Щербер действительно был не сорт, а гибрид F1) то если переопылять не сорт, а гибрид, расщеплений получиться ещё больше и всевозможно разных, очень трудно будет найти и стабилизировать нужный цвет в F2- F3- F4.

 

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Angelina сказал(а):

Милочка, какой хороший :applo: А насколько он полуострый? 

Всем доброго вечера:08thanks:

Ангелиночка, он сладкий  практически до верха, а ближе к перегородке острый, но слабо!!! 

вот инфа с Чесночной фермы

Острый перец Piluca

c. annuum

Отличный сорт острого перца для употребления в свежем виде или для гриля и запекания. Вкус сладкий, мякоть очень сочная. Острота до 2000 сковиллов. Куст высотой до 60 см. Сорт очень урожайный, до 1, 2 кг с растения. Срок вегетации до биологической зрелости 130–140 дней.

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
57 минут назад, Мила сказал(а):

Ангелиночка, он сладкий  практически до верха, а ближе к перегородке острый, но слабо!!! 

вот инфа с Чесночной фермы

Острый перец Piluca

c. annuum

Отличный сорт острого перца для употребления в свежем виде или для гриля и запекания. Вкус сладкий, мякоть очень сочная. Острота до 2000 сковиллов. Куст высотой до 60 см. Сорт очень урожайный, до 1, 2 кг с растения. Срок вегетации до биологической зрелости 130–140 дней.

Мила,вчера не удержалась и пошла на Чесночную ферму,столько там сортов:07preved:этот сорт перчика ,нашла

Доброе утро всем!

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...