Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2025 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2025

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Мила сказал(а):

Всем добрый вечер! Понравилось вот такое видео про посадку огурцов, надо посадить  пару кустов  в мешки , вот выбираю  приемлемый  вариант:01mail: В теплице   места постепенно вытесняют острые перцы, но  сажаю на ранние 3 куста. не больше!                                                                   https://dzen.ru/video/watch/67ab00816c32ed0beb703559 

Нужно попробовать:01mail: Милочка, так и знала, что то я забыла:embarrassed: Давай я тебе огурцов отправлю:01mail:

8 часов назад, Angelina сказал(а):

Нужно попробовать:01mail: Милочка, так и знала, что то я забыла:embarrassed: Давай я тебе огурцов отправлю:01mail:

Ангелиночка,  у меня есть остаток с прошлого года, спасибо:girl_curtsey:

13 часов назад, Мила сказал(а):

Всем добрый вечер! Понравилось вот такое видео про посадку огурцов, надо посадить  пару кустов  в мешки , вот выбираю  приемлемый  вариант:01mail: В теплице   места постепенно вытесняют острые перцы, но  сажаю на ранние 3 куста. не больше!                                                                   https://dzen.ru/video/watch/67ab00816c32ed0beb703559 

Интересно, при этом методе  не запутаются корни с бельевой веревкой??  они у огурцов дюже нежные!!!

Или надо петлю прижимать к краю стакана:grin: 

• Нравится 1
18 часов назад, Лариса сказал(а):

Уважаемые знатоки помидор, помогите найти сорт! Он не из новых, попал ко мне случайно лет 10 назад, но увы утерян! Может кто знает? Высокий довольно тонкий ствол, как у бычьего сердца, которое некрупное, кисть простая, лист обычный, на кисти средние помидоры около 80 гр, сердечком, такие шарик с носиком, розовые, малиновые, малокамерные, мясистые, семечки зеленые, кожица средняя, на вкус как старые сорта сильно помидорный сладкий, не могу его забыть, и на еду неповторимый и на банки в засол мариновку непревзойденный вкус. Утеряла случайно были собраны семена с Алеши Поповича и помечены похоже, напутали мы с мамой что то, вот  остатки до сих пор сею, а все Алеши вырастают крепкие твердые и крупные… 

Сорт который ищу попал без названия угостили незнакомые люди, не найти теперь уж. 

пересмотрела все похожие в каталогах, похож на дебарао малиновый с носиком, но явно не он, дебарао сажаю который год, не такой по растению , тот более хрупкий что ли и плод круглее и мельче и не такой упругий и плотный, как дебарао. 
Еще похож на сызранскую пипочку по плодику, но там вроде разветвленная плодовая кисть, у разыскиваемого прямая простая кисть но не черри 

8040B96D-6FAA-4040-B819-BE16068F676F.png

На сызранскую пипочку не похоже, у неё форма округлая

large.228249617_.png.d643d872125139756a60b8b27a3020ed.png

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Уважаемые знатоки помидор, помогите найти сорт! Он не из новых, попал ко мне случайно лет 10 назад, но увы утерян! Может кто знает? Высокий довольно тонкий ствол, как у бычьего сердца, которое некрупное, кисть простая, лист обычный, на кисти средние помидоры около 80 гр, сердечком, такие шарик с носиком, розовые, малиновые, малокамерные, мясистые, семечки зеленые, кожица средняя, на вкус как старые сорта сильно помидорный сладкий, не могу его забыть, и на еду неповторимый и на банки в засол мариновку непревзойденный вкус. Утеряла случайно были собраны семена с Алеши Поповича и помечены похоже, напутали мы с мамой что то, вот  остатки до сих пор сею, а все Алеши вырастают крепкие твердые и крупные… 

Сорт который ищу попал без названия угостили незнакомые люди, не найти теперь уж. 

пересмотрела все похожие в каталогах, похож на дебарао малиновый с носиком, но явно не он, дебарао сажаю который год, не такой по растению , тот более хрупкий что ли и плод круглее и мельче и не такой упругий и плотный, как дебарао. 
Еще похож на сызранскую пипочку по плодику, но там вроде разветвленная плодовая кисть, у разыскиваемого прямая простая кисть но не черри 

Скорее всего это Де Барао Царский. Я тоже такую сливку у нас на рынке покупала когда-то по осени. Изумительного вкуса. Потом долго искала, что же это за сорт. Купила у Ангелины Де Барао Царский, семена лежат, пока не сажала, но по её фото очень похож.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Уважаемые знатоки помидор, помогите найти сорт! Он не из новых, попал ко мне случайно лет 10 назад, но увы утерян! Может кто знает? Высокий довольно тонкий ствол, как у бычьего сердца, которое некрупное, кисть простая, лист обычный, на кисти средние помидоры около 80 гр, сердечком, такие шарик с носиком, розовые, малиновые, малокамерные, мясистые, семечки зеленые, кожица средняя, на вкус как старые сорта сильно помидорный сладкий, не могу его забыть, и на еду неповторимый и на банки в засол мариновку непревзойденный вкус.

Это называется: найди то, не знаю что. Даже при наличии фотографии это практически невозможно если нет каких-либо очень ярких признаков сорта, а тут просто слова. Забудьте и сажайте другие сорта, обязательно найдутся любимцы ничуть не хуже того самого, а более вероятно, что и намного лучше и вкуснее. 

Я маме уже всю мыслимую и немыслимую Хурму пересажала, а все равно не то. :dash1:

Доброе утро!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Скорее всего это Де Барао

Танюш, а Де Барао разве не мощные кусты? У меня они все бешеные лианы какие-то. И Царский тоже сажала, но семена были магазинные. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Только что, НатальяГ сказал(а):

Танюш, а Де Барао разве не мощные кусты? У меня они все бешеные лианы какие-то. И Царский тоже сажала, но семена были магазинные. 

Я не знаю, Наташа, не сажала никаких. Хотя семена лежатДе Барао Царский от Ангелины и Де Барао от Борисовны. Магазинные не выращивала ни разу. 

• Нравится 4
35 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Скорее всего это Де Барао Царский. Я тоже такую сливку у нас на рынке покупала когда-то по осени. Изумительного вкуса. Потом долго искала, что же это за сорт. Купила у Ангелины Де Барао Царский, семена лежат, пока не сажала, но по её фото очень похож.

По форме и виду точно Де Барао Царский, только странно, что тонкий стебель.

• Нравится 2
18 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Это называется: найди то, не знаю что. Даже при наличии фотографии это практически невозможно если нет каких-либо очень ярких признаков сорта, а тут просто слова. Забудьте и сажайте другие сорта, обязательно найдутся любимцы ничуть не хуже того самого, а более вероятно, что и намного лучше и вкуснее. 

Я маме уже всю мыслимую и немыслимую Хурму пересажала, а все равно не то. :dash1:

Доброе утро!

Доброе утро всем! Благодарю за ответы! Согласна что ищу похоже несбыточную мечту🤷‍♀️ 

мы живем 30 лет в Московской области а приехали из Приморского края, мама свои семена привезла сюда, уже все подопылились так как эксперименты с разными сортами из магазинов продолжаются🤗 но до сих пор вкус тех помидор мерещится, из ее старых сажаю розовый гигант, зеленый, грушевый темный, и разные современные слоны, лукошки были, Кенигсберг, Столыпин и Дебарао для банок, перепробовала всякие засолочные чуда, новички, ракеты, агаты, в консервации не нравятся , посоветуйте для баночек сорта, мне не хватает сладости и вкуса в тех что сажала. 
Увидела в каталоге рекламном Уссурийский розовый, по виду похож на то что еще бабушка сажала, и закатывала, вкус был незабываемый. Кто то пробовал его? 

F12CF580-30F6-43EF-9703-2B98EA79FDF2.jpeg

• Нравится 6

Может быть Славянка?

16825-130816105246.jpeg

Славянка 23.07.2016.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Angelina сказал(а):

По форме и виду точно Де Барао Царский, только странно, что тонкий стебель.

Ангелина, если есть у вас в коллекции я бы приобрела🤗 может я тогда не докормила его, как балерина был хрупкий

20 минут назад, Лариса сказал(а):

Ангелина, если есть у вас в коллекции я бы приобрела🤗 может я тогда не докормила его, как балерина был хрупкий

Есть и по вкусу мне очень нравится.

Форма кисти такая

large.417802580_.jpg.a7d1921410a4b6d5ec72efe024496134.jpg

• Нравится 5
57 минут назад, Шевячок сказал(а):

Все Де Барао высоченные лошадки . Жирафики

У меня тетка Де Барао сажала под окном многоквартирного дома. Они с соседями натянули веревку на 3 этаж и он туда дорос :cheesy: и перерос 

24 минуты назад, Лариса сказал(а):

но до сих пор вкус тех помидор мерещится,

Это так у всех, а мне вот бабушкина геркулесовая каша мерещится и картошка жареная, да и вся еда тогда сейчас кажется безумно вкусной и такой сейчас нет. И помидоры бабушкины кажется, что были очень вкусными. Эх, не вернуть то время (((

22 минуты назад, Лариса сказал(а):

Как он на вкус?

На вкус они у всех разные получаются. Только брать и пробовать самому. 

• Нравится 7
2 минуты назад, Angelina сказал(а):

Есть и по вкусу мне очень нравится.

Форма кисти такая

large.417802580_.jpg.a7d1921410a4b6d5ec72efe024496134.jpg

Хочу такой попробовать! Как приобрести, я на этом форуме новичок несмотря на то что регистрировалась оч давно

в личные писать?

• Нравится 2
1 минуту назад, Лариса сказал(а):

Хочу такой попробовать! Как приобрести, я на этом форуме новичок несмотря на то что регистрировалась оч давно

в личные писать?

Пишите в личку.

• Нравится 3

31 минуту назад, Лариса сказал(а):

Доброго дня! Похож очень по кисти и плоду! Как он на вкус?

У нас в форумском каталоге есть Славянка. Можно почитать там про нее.

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/6279-славянка/?tab=comments#comment-2707295

• Нравится 2
5 минут назад, НатальяГ сказал(а):

У меня тетка Де Барао сажала под окном многоквартирного дома. Они с соседями натянули веревку на 3 этаж и он туда дорос :cheesy: и перерос 

Это так у всех, а мне вот бабушкина геркулесовая каша мерещится и картошка жареная, да и вся еда тогда сейчас кажется безумно вкусной и такой сейчас нет. И помидоры бабушкины кажется, что были очень вкусными. Эх, не вернуть то время (((

На вкус они у всех разные получаются. Только брать и пробовать самому. 

Как Вы правы! Вот и картошку мы сами теперь выращиваем поэтому, любим Андретту и Синеглазку, с магазинной нет сравнения! Участок к нас давно, но в ковид мы взялись за него вплотную, только лук не очень выходит, земля видимо кислая, хоть и добавляем золу и раскислители, прошлый год весна была затяжная и мокрая, в этом году на повышенное место посадили! Всем хороших вкусных урожаев!

1 минуту назад, CUCSA сказал(а):

У нас в форумском каталоге есть Славянка. Можно почитать там про нее.

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/6279-славянка/?tab=comments#comment-2707295

Спасибо 🙏 поизучаю🤗

• Нравится 4
10 минут назад, Лариса сказал(а):

в личные писать?

В лучку не удобно.

Де Барао Царский тут

http://domashniypomidor.ru/index.php?route=product/product&product_id=111&search=царск

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, Лариса сказал(а):

Как Вы правы! Вот и картошку мы сами теперь выращиваем поэтому, любим Андретту и Синеглазку, с магазинной нет сравнения! Участок к нас давно, но в ковид мы взялись за него вплотную, только лук не очень выходит, земля видимо кислая, хоть и добавляем золу и раскислители, прошлый год весна была затяжная и мокрая, в этом году на повышенное место посадили! Всем хороших вкусных урожаев!

Спасибо 🙏 поизучаю🤗

Нужно замерить PH, я тоже думала кислая, сыпала доломитку, золу, а оказалось PH 8

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Angelina сказал(а):

В лучку не удобно.

Де Барао Царский тут

http://domashniypomidor.ru/index.php?route=product/product&product_id=111&search=царск

Спасибо, Ангелина! Заказала кучку малу засолочных, ассортимент потряс, трудно остановиться😍 остальное даже не смотрела, иначе не справлюсь😅

• Нравится 1
25 минут назад, Лариса сказал(а):

Буду с новыми засолочными помидорами! Спасибо всем!💞 

вот еще бы Славянку мне😅

A2BF9DA6-C615-4072-A1A2-F3035BE30324.jpeg

Пишите в личку, пришлю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...