Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2025 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2025

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Мила сказал(а):

Ну, да.... каждый сезон ты так говоришь:cheesy: а потом БАЦ и полный  конверт новинок:mosking::05hid:я до сих пор не знаю, точно  все правильно подобрала сорта!!!!!! 

А что там выбирать:cheesy:Ты же хотела, одни экзоты. Я и красных, розовых много посажу. Своих экспериментальных. Счастливый Летний Рассвет, целый рядок посажу.

• Нравится 3

17 минут назад, Angelina сказал(а):

А что там выбирать:cheesy:Ты же хотела, одни экзоты. Я и красных, розовых много посажу. Своих экспериментальных. Счастливый Летний Рассвет, целый рядок посажу.

Ангелиночка, а что это за Счастливый Летний Рассвет?  Это твой новый сорт???? 

Вот что значит достаточно земли, для меня  2 экз одного сорта уже Ого-го как много, а у тебя рядок:crazy::crazy::crazy:

• Нравится 4

Милочка, коктейльный, вытянутой формы с синим антоцианом, очень сладкий и вкусный, как конфеты, кистевой. Мой, но ещё немного расщепляется, выберу лучший куст. Я должна была тебе положить в первом письме.

• Нравится 4
17 минут назад, Angelina сказал(а):

Милочка, коктейльный, вытянутой формы с синим антоцианом, очень сладкий и вкусный, как конфеты, кистевой. Мой, но ещё немного расщепляется, выберу лучший куст. Я должна была тебе положить в первом письме.

Коктейльные сорта мне нравятся, нет... пусть у тебя он стабилизируется, а мы будем наблюдать за результатом!!!!

• Нравится 3
4 часа назад, Мила сказал(а):

Коктейльные сорта мне нравятся, нет... пусть у тебя он стабилизируется, а мы будем наблюдать за результатом!!!!

Будем наблюдать. Может ещё кто- то посадит, я ещё Софии и девочкам с форума отправляла его.

• Нравится 3

Всем добрый день!  Ангелиночка, сегодня включила вот этот сорт Nurme от Валдиса, мне он очень "зашел" по цвету и описанию.                                          https://www.tomatogalaxy.net/product-page/nurme

Вчера испекла легкий вариант морковного кекса, без орехов и цукатов. Но очень  вкусный, влажный и ароматный!!! Угощайтесь  дорогие форумчане!!!

7036057E-627D-423F-810B-2B91B97F9EB0.thumb.jpeg.49f69e506675a93c05b0f7ac4715721f.jpeg

• Нравится 10

Добрый день, девочки!

dobrogo-dnya-chudesnogo-nastroeniya.jpg?z=36

11 минут назад, Мила сказал(а):

Вчера испекла легкий вариант морковного кекса, без орехов и цукатов. Но очень  вкусный, влажный и ароматный!!! Угощайтесь  дорогие форумчане!!!

7036057E-627D-423F-810B-2B91B97F9EB0.thumb.jpeg.49f69e506675a93c05b0f7ac4715721f.jpeg

Пирог времен моей молодости! Милочка, спасибо, что напомнила. Часто его делала, но давным-давно. Вкуснятина! :03niam:

• Нравится 3
  • Спасибо 1

11 минут назад, Мила сказал(а):

Всем добрый день!  Ангелиночка, сегодня включила вот этот сорт Nurme от Валдиса, мне он очень "зашел" по цвету и описанию.                                          https://www.tomatogalaxy.net/product-page/nurme

Милочка, очень аппетитный кекс:03niam: Нурме тоже обязательно посажу. Валдис написал- ударение на у, может быть до кг. 

• Нравится 2
27 минут назад, Юля сказал(а):

Добрый день, девочки!

dobrogo-dnya-chudesnogo-nastroeniya.jpg?z=36

Пирог времен моей молодости! Милочка, спасибо, что напомнила. Часто его делала, но давным-давно. Вкуснятина! :03niam:

Юляша, я  часто его пеку с разными наполнителями, но все зависит от качества  моркови. Иногда получается ярко-оранжевый и и пышный , а в другой раз  более плотный! Но во всех вариантах -вкуснятина!!!!!

25 минут назад, Angelina сказал(а):

Милочка, очень аппетитный кекс:03niam: Нурме тоже обязательно посажу. Валдис написал- ударение на у, может быть до кг. 

Я  сначала его отложила, потому что не углядела на его сайте, а потом наткнулась и прям влюбилась в этот сорт!!  Теперь вся надежда на погоду, но я держусь и раньше 20 марта томаты не буду сажать!!!!!

• Нравится 4
3 минуты назад, Мила сказал(а):

Юляша, я  часто его пеку с разными наполнителями, но все зависит от качества  моркови. Иногда получается ярко-оранжевый и и пышный , а в другой раз  более плотный! Но во всех вариантах -вкуснятина!!!!!

Я  сначала его отложила, потому что не углядела на его сайте, а потом наткнулась и прям влюбилась в этот сорт!!  Теперь вся надежда на погоду, но я держусь и раньше 20 марта томаты не буду сажать!!!!!

Я тоже не буду рано сеять, каждый год перерастают, потом не понятно как сажать и заметила у переросшей рассады всегда меньше урожайность получается. Ещё и заморозки в мае.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Angelina сказал(а):

Я тоже не буду рано сеять, каждый год перерастают, потом не понятно как сажать и заметила у переросшей рассады всегда меньше урожайность получается. Ещё и заморозки в мае.

Вот я тоже это заметила, что переросшая растюха все силы тратит на восстановление и рожает как минимум две полные кисти, третья  так себе ,,,, единицы. В этом сезоне начну усиленно кормить в рассаде,  наращивать корневую, перед посадкой  в теплицу земле дам покушать вволю:dance: Органику  добавляла осенью  и пролила "Меласса+ Магний". По весне  водоросли + меласса!!! 

удобрения в начальном периоде и когда вегетация  будет в полном  обьеме!!! Полный план пока не составляла, а надо... потом что-то боюсь пропустить!!!!

AD1A64B0-AE67-4E3E-A035-DBEBBEDCB0D1.thumb.jpeg.0a6d56d267b4ae8167162e61ebe82535.jpeg

• Нравится 5
1 час назад, Мила сказал(а):

Вот я тоже это заметила, что переросшая растюха все силы тратит на восстановление и рожает как минимум две полные кисти, третья  так себе ,,,, единицы. В этом сезоне начну усиленно кормить в рассаде,  наращивать корневую, перед посадкой  в теплицу земле дам покушать вволю:dance: Органику  добавляла осенью  и пролила "Меласса+ Магний". По весне  водоросли + меласса!!! 

удобрения в начальном периоде и когда вегетация  будет в полном  обьеме!!! Полный план пока не составляла, а надо... потом что-то боюсь пропустить!!!!

AD1A64B0-AE67-4E3E-A035-DBEBBEDCB0D1.thumb.jpeg.0a6d56d267b4ae8167162e61ebe82535.jpeg

6-48-18 очень хорошая формула, для корней:applo:  Милочка, спасибо! тоже закажу такую.

• Нравится 3

1 час назад, Angelina сказал(а):

6-48-18 очень хорошая формула, для корней:applo:  Милочка, спасибо! тоже закажу такую.

Ангелиночка, закажи обязательно , я в начале кормила все по отдельности, но  могла что-то пропустить и вообще не очень удобно, а это  все вместе и микроэлементы!!!!!

• Нравится 2

полном  обьеме!!! Полный план пока не составляла, а надо... потом что-то боюсь пропустить!!!!

AD1A64B0-AE67-4E3E-A035-DBEBBEDCB0D1.thumb.jpeg.0a6d56d267b4ae8167162e61ebe82535.jpegМила ,а ссылку можно на это удобрение?
Всем доброго времени суток

• Нравится 1
3 часа назад, Мила сказал(а):

2 часа назад, Angelina сказал(а):

16 минут назад, Мила сказал(а):

Ангелиночка, закажи обязательно , я в начале кормила все по отдельности, но  могла что-то пропустить и вообще не очень удобно, а это  все вместе и микроэлементы!!!!!

Девочки, мне серия Грин Го тоже очень нравится, особенно формула для второй половины лета, которая ещё и с кальцием. Третий год уже её беру на Онпрофи. Отпадает необходимость отдельного применения кальциевых препаратов.

ГринГо 8-16-24+10CaO

Можно применять как для листовой, так и для корневой подкормок.

Не требует отдельного внесения кальция!

Весь азот в нитратной форме. Идеально для подкормок плодовых деревьев и томатов. 

• Кислая реакция среды
  • Быстрая и полная растворимость, даже в холодной и проблематичной воде.
  • Марка 8-16-24+10 совместима с кальцием в баковой смеси.
  • Высокое содержание фосфора.
  • Высокое содержание микроэлементов в хелатной форме.
  • Полное отсутствие натрия.

Агрономические преимущества:

• Улучшает вегетативно-репродуктивное равновесие растений.
  • Увеличивает плотность тканей растения.
  • Низкая норма расхода благодаря высокой биодоступности для растений.
  • Улучшает доступность микроэлементов даже в щелочных почвах.
  • Предотвращают образование осадка в системах капельного полива даже при использовании жёсткой воды.

Расход 300 гр/сотку при капельном поливе.

https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/udobreniya/mineralnye/udobrenie-gringo-8-16-24-10cao-500gr-fasovka-/?sku=9285

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
  • Спасибо 3
8 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

полном  обьеме!!! Полный план пока не составляла, а надо... потом что-то боюсь пропустить!!!!

AD1A64B0-AE67-4E3E-A035-DBEBBEDCB0D1.thumb.jpeg.0a6d56d267b4ae8167162e61ebe82535.jpegМила ,а ссылку можно на это удобрение?
Всем доброго времени суток

Оль,  привет! 

https://www.wildberries.ru/catalog/236032396/detail.aspx?size=371819793.

https://www.wildberries.ru/catalog/236032403/detail.aspx?size=371819800

100 грамм, мне хватит  надолго:dance:

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, мне серия Грин Го тоже очень нравится, особенно формула для второй половины лета, которая ещё и с кальцием. Третий год уже её беру на Онпрофи.

ГринГо 8-16-24+10CaO

Можно применять как для листовой, так и для корневой подкормок.

Не требует отдельного внесения кальция!

Весь азот в нитратной форме. Идеально для подкормок плодовых деревьев и томатов. 

• Кислая реакция среды
  • Быстрая и полная растворимость, даже в холодной и проблематичной воде.
  • Марка 8-16-24+10 совместима с кальцием в баковой смеси.
  • Высокое содержание фосфора.
  • Высокое содержание микроэлементов в хелатной форме.
  • Полное отсутствие натрия.

Агрономические преимущества:

• Улучшает вегетативно-репродуктивное равновесие растений.
  • Увеличивает плотность тканей растения.
  • Низкая норма расхода благодаря высокой биодоступности для растений.
  • Улучшает доступность микроэлементов даже в щелочных почвах.
  • Предотвращают образование осадка в системах капельного полива даже при использовании жёсткой воды.

Расход 300 гр/сотку при капельном поливе.

https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/udobreniya/mineralnye/udobrenie-gringo-8-16-24-10cao-500gr-fasovka-/?sku=9285

Танечка, я в прошлом сезоне с твоей подачи купила этот состав, всегда тебя с благодарностью вспоминала:rose:

• Нравится 1

Всем доброго!

Заказала сегодня Кристаллон, разный.

Это хорошее удобрение? 

Планирую в рассаде:

кристалон желтый 13+40+13+1

После высадки в грунт:

Зеленый 18+18+18+1

В июле красный 12+12+36+1

В августе коричневый 3+11+38+4

Все под корень. 

• Нравится 2

4 часа назад, Мила сказал(а):

Мила,как и всегда, очень аппетитно :03niam:

• Спасибо 1
8 минут назад, ари сказал(а):

Всем доброго!

Заказала сегодня Кристаллон, разный.

Это хорошее удобрение? 

Планирую в рассаде:

кристалон желтый 13+40+13+1

После высадки в грунт:

Зеленый 18+18+18+1

В июле красный 12+12+36+1

В августе коричневый 3+11+38+4

Все под корень. 

Ирин, хорошее удобрение, все правильно расписала:01mail:а

• Нравится 1

Девочки, добрый вечер! 

Ангелина, получила письмо, сколько подарков! :07preved:, за перчик отдельное спасибо :kiss: Один сорт ты мне в двойном размере положила! Теперь осталось самое тяжелое -выбрать кого из них посадить, мест не много, а хочется все и сразу. 

• Нравится 2
1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

Девочки, добрый вечер! 

Ангелина, получила письмо, сколько подарков! :07preved:, за перчик отдельное спасибо :kiss: Один сорт ты мне в двойном размере положила! Теперь осталось самое тяжелое -выбрать кого из них посадить, мест не много, а хочется все и сразу. 

Наташа, а ты сейчас не кидайся сразу на все:cheesy::cheesy: буря в голове пройдет и станет немного проще выбирать, там какая-то рациональность приходит:01mail:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...