Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2025 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2025

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Лорикс сказал(а):

Девочки, всем привет! Я уже несколько лет выращиваю два варианта Летнего Солнце. Назвала второй Красное Солнце. Так он (красный) тоже у меня бывает двух видов: идеально круглый и продолговатый. Круглый крупнее, вкуснее и урожайнее. С него и собираю семена. Вкус разный у жёлтого и красного, но оба сладкие.

Ларочка, привет! Я ведь сажала твое Красное солнце, но плоды у меня продолговатые. Вкус насыщенный, но больше кислинки!!                                                                                                                       IMG_5365.thumb.jpg.f733180338dc961d60a32d2b8e9db8f3.jpg

• Нравится 4

6 часов назад, Мила сказал(а):

Ларочка, привет! Я ведь сажала твое Красное солнце, но плоды у меня продолговатые. Вкус насыщенный, но больше кислинки!!                                                                                                                       IMG_5365.thumb.jpg.f733180338dc961d60a32d2b8e9db8f3.jpg

Милочка, а лист был картофельный? Всем доброго вечера!

• Нравится 1
29 минут назад, Angelina сказал(а):

Ангелиночка, привет! Вот честно не помню, надо   посмотреть  в записях 21-22 года:01mail:а на фото не видно:grin:

Подняла переписку сейчас, кому я выслала "Красное солнце", так вот она форумчанка написала: выросло желтое , очень сладкое:cheesy: Вот непонятно, как это получается? Вроде в предках никто не ходил налево:cheesy:

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 1
21 час назад, Лорикс сказал(а):

Девочки, всем привет! Я уже несколько лет выращиваю два варианта Летнего Солнце. Назвала второй Красное Солнце. Так он (красный) тоже у меня бывает двух видов: идеально круглый и продолговатый. Круглый крупнее, вкуснее и урожайнее. С него и собираю семена. Вкус разный у жёлтого и красного, но оба сладкие.

Спасибо за отзыв! Вот вас я и ждала:kiss::kiss:

Назвала свой вариант КраснО солнышко

• Нравится 2
41 минуту назад, Angelina сказал(а):

Ангелиночка, привет! Вот честно не помню, надо   посмотреть  в записях 21-22 года:01mail:

Вот Ларочка написала историю в дневнике 21 года:

Вырастила две растюхи. Один вырос с картофельным листом, другой с обычным. "Правильный" посадила в теплицу, а другой в ОГ. "Неправильный" стал поспевать первым. Смотрю - красный. Сразу подумала - пересорт. Ну, ладно. А когда я его сорвала и попробовала, о-о-о! Чудо произошло, сладкие черри существуют, да еще какие сладкие! Следом поспело Летнее Солнце, когда и его попробовала, то стояла и мысленно била поклоны Ангелине. У меня теперь два сладчайших сорта черри! Только всё гадала, что это за сорт красный? У Ангелины пересмотрела все сорта черри, не похож ни на кого. Собрала, конечно, семена с обоих.

На следующий год посеяла из своих семян это Красное Солнце, посадила в ОГ и в теплицу по одному кусту (лист обычный). В теплице вырос красный, а в ОГ уже оранжевый! Вот тут стало понятно, что это не пересорт. Вот такая метаморфоза вышла. Семена с Оранжевого Солнца собрала, но не сеяла, лежат пока. А Красное Солнце теперь живёт с Летним Солнцем в теплице рядом, уже без всяких превращений третий год. Сегодня уже спеют оба. Красный опять опередил на пару дней.

Ангелиночке-труженице тысяча воздушных поцелуев через пол-страны от меня за ту радость, которая нам всем так нужна!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

17 минут назад, Мила сказал(а):

Ангелиночка, привет! Вот честно не помню, надо   посмотреть  в записях 21-22 года:01mail:

Вот Ларочка написала историю в дневнике 21 года:

Вырастила две растюхи. Один вырос с картофельным листом, другой с обычным. "Правильный" посадила в теплицу, а другой в ОГ. "Неправильный" стал поспевать первым. Смотрю - красный. Сразу подумала - пересорт. Ну, ладно. А когда я его сорвала и попробовала, о-о-о! Чудо произошло, сладкие черри существуют, да еще какие сладкие! Следом поспело Летнее Солнце, когда и его попробовала, то стояла и мысленно била поклоны Ангелине. У меня теперь два сладчайших сорта черри! Только всё гадала, что это за сорт красный? У Ангелины пересмотрела все сорта черри, не похож ни на кого. Собрала, конечно, семена с обоих.

На следующий год посеяла из своих семян это Красное Солнце, посадила в ОГ и в теплицу по одному кусту (лист обычный). В теплице вырос красный, а в ОГ уже оранжевый! Вот тут стало понятно, что это не пересорт. Вот такая метаморфоза вышла. Семена с Оранжевого Солнца собрала, но не сеяла, лежат пока. А Красное Солнце теперь живёт с Летним Солнцем в теплице рядом, уже без всяких превращений третий год. Сегодня уже спеют оба. Красный опять опередил на пару дней.

Ангелиночке-труженице тысяча воздушных поцелуев через пол-страны от меня за ту радость, которая нам всем так нужна!

Милочка, прямо:embarrassed: Мы вместе с тобой разгебридизировали Летнее Солнце, каждый год обменивались семенами с лучших кустов.

• Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Angelina сказал(а):

Милочка, прямо:embarrassed: Мы вместе с тобой разгебридизировали Летнее Солнце, каждый год обменивались семенами с лучших кустов.

У тебя и у меня за 12 лет, вот не разу не было расщепенца, да это даже непонятки:crazy: прям чудо :05hid:На следующий год я посажу один куст, посмотрим что будет! Может, когда отправляем по почте, там просвечивают лучом и так волны воздействуют:crazy: на семена:grin:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
11 минут назад, Мила сказал(а):

У тебя и у меня за 12 лет, вот не разу не было расщепенца, да это даже непонятки:crazy: прям чудо :05hid:На следующий год я посажу один куст, посмотрим что будет! Может, когда отправляем по почте, там просвечивают лучом и так волны воздействуют:crazy: на семена:grin:

Точно:grin:

• Соглашаюсь! 1

Привет! У меня Красное Солнце только с регулярным листом. Семена собираю только с кустов с круглыми плодами, а на сл.год опять проскакивает хоть один куст с продолговатыми. Метаморфозы!

• Нравится 2
  • Спасибо 2
В 26.01.2025 в 18:18, Мила сказал(а):

Вот фото 21 года, лист картофельный!!

IMG_5038.jpg.e84367ac81c9da25a97654adc5fdb366.thumb.jpeg.d41e15dac856fd149af6b46c16d3eb30.jpeg

Красивый! И лист картофельный, наверное посажу пару кустиков. 

Всем доброго дня!

• Нравится 7

Доброе утро! Девочки, с последнем месяцем зимы!

fevral-eto-kogda-nochyu-zima-a-dn-m-vesnoj-paxnet-dobrogo-utra-xoroshego-dnya.jpg?z=31

19 часов назад, Angelina сказал(а):

Рождественная Лодка

large.227436719_11.png.a5eba8a089312fa59aaf3b9838e182ca.png

Сорт очень понравился, плоды малиновые, вкусные, урожайный, не болеет.

Ангелина, потрясающей красоты томат! :good2:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Ангелиночка, спасибо за новинки , сижу и раскладываю пасьянс!!!!  Мониторю  сорта Валдиса  ,   смотрю  что он  тоже  любитель экзотов, один другого красивее:dance:  

• Нравится 2
27 минут назад, Мила сказал(а):

Ангелиночка, спасибо за новинки , сижу и раскладываю пасьянс!!!!  Мониторю  сорта Валдиса  ,   смотрю  что он  тоже  любитель экзотов, один другого красивее:dance:  

Милочка, как же выбрать, что сажать? У меня даже предварительного списка нет.

Ты 3945 посадишь? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...