Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2025 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2025

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Angelina сказал(а):

Конечно, расщепляться в пакетике он не может:cheesy: Наоборот есть мнение, что лучшая урожайность получается из семян, которые несколько лет полежали.

Ну вот, а мы  гоняемся за новинками и сразу их тыкаем в землю на  испытание,  может частично к стареньким вернуться:dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Мила сказал(а):

Ну вот, а мы  гоняемся за новинками и сразу их тыкаем в землю на  испытание,  может частично к стареньким вернуться:dnt:

Милочка, ну как вот с такими новинками вернуться к стареньким:cheesy:

• Соглашаюсь! 4
7 минут назад, Мила сказал(а):

а мы  гоняемся за новинками и сразу их тыкаем в землю на  испытание,

Мила, ну а как иначе-то? Тот, кто не гоняется и не тыкает, тот здесь и не тусуется.:smile219:

• Соглашаюсь! 4
7 минут назад, СветaР сказал(а):

Мила, ну а как иначе-то? Тот, кто не гоняется и не тыкает, тот здесь и не тусуется.:smile219:

Свет, тоже верно, ведь не хочется ждать следующего сезона, когда  глаза горят и руки чешутся:cheesy:

Изменено пользователем Мила
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Мила сказал(а):

Свет, тоже верно, ведь не хочется ждать следующего сезона, когда  глаза горят и руки чешутся:cheesy:

Так что не будем волноваться по этому поводу. А начнем волноваться, если вдруг глаза гореть перестанут, а руки чесаться.:lol:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, Angelina сказал(а):

Милочка, ну как вот с такими новинками вернуться к стареньким:cheesy:

Так вот мы и носимся впереди паровоза,  каждый год объемы новинок увеличиваются в разы:crazy:

• Нравится 2
4 минуты назад, Мила сказал(а):

Так вот мы и носимся впереди паровоза,  каждый год объемы новинок увеличиваются в разы:crazy:

Вот вырастим все 18000 сортов

http://domashniypomidor.ru/Список 18961 сортов томатов в алфавитном порядке A, B, C

Определимся, какие лучшие и начнём сажать старенькие, как раз и семена полежат, улучшатся :cheesy:

• Смешно! 10

22 минуты назад, Angelina сказал(а):

http://domashniypomidor.ru/Список 18961 сортов томатов в алфавитном порядке A, B, C

Определимся, какие лучшие и начнём сажать старенькие, как раз и семена полежат, улучшатся :cheesy:

Вот это стимул -жить очень долго:cheesy::cheesy::cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4
22 минуты назад, Angelina сказал(а):

К  тому моменту как  мы вырастим 18тысяч сортов, их будет уже 36 тысяч :07preved:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Angelina сказал(а):

Ангелиночка, а с русским переводом сортов списка нет? 

• Нравится 2
3 минуты назад, Юляшка сказал(а):

Ангелиночка, а с русским переводом сортов списка нет? 

С русским нет. На В первые три мои, но тоже без перевода.

• Нравится 1
4 часа назад, Юляшка сказал(а):

Девчонки, ну по моему это бред, что Саммер Сан расщепился, лёжа в анабиозе в пакетике. Или я чего то в селекциях не знаю...:dnt:

Милаша права, что ему надо обеспечить просторное и солнечное место, вкусную почву и  полив.

Юль, вся проблема у меня была в том что он не спеет, он был очень урожайным, но зеленым, я подумала что поздний для моих условий.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

14 часов назад, Мурка сказал(а):

Юль, вся проблема у меня была в том что он не спеет, он был очень урожайным, но зеленым, я подумала что поздний для моих условий.

Да нет, Машунь. Ты чего? Он ранний. Первые плоды в конце июня начинают спеть при условии, что он в рассаде не страдал. То есть не сидел в тесноте до высадки (я имею ввиду, что некоторые люди выращивают рассаду томатов в кассетах или маленьких горшочках до 0,5 л) ему даже пол-литрового горшка мало, он вытягивается становится длинным, хрупким. Растёт Саммер сан быстрее всех других сортов.

Сейчас в Ашане стали выкладывать атрибуты для рассады, так вот там появились двухлитровые горшки, они высокие и крепкие, стоит 25 руб за штуку. Я такие купила специально для черри.

Вот многие делают фатальную ошибку при высадке Саммер Сана в теплицу, пихают в какие-нибудь углы, боковые грядки, зажимают другими сортами по соседству, в ногах что-нибудь высаживают, а потом жалуются что нет урожая (это не про тебя, в ютубе много таких комментариев), ещё стригут его очень сильно, оставляют два ствола. Самое лучшее для него высадить на среднюю грядку у входа в теплицу И выделить ему минимум 80 см ². И вести в 10 стволов.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

2 часа назад, Юляшка сказал(а):

Да нет, Машунь. Ты чего? Он ранний. Первые плоды в конце июня начинают спеть при условии, что он в рассаде не страдал. То есть не сидел в тесноте до высадки (я имею ввиду, что некоторые люди выращивают рассаду томатов в кассетах или маленьких горшочках до 0,5 л) ему даже пол-литрового горшка мало, он вытягивается становится длинным, хрупким. Растёт Саммер сан быстрее всех других сортов.

Сейчас в Ашане стали выкладывать атрибуты для рассады, так вот там появились двухлитровые горшки, они высокие и крепкие, стоит 25 руб за штуку. Я такие купила специально для черри.

Вот многие делают фатальную ошибку при высадке Саммер Сана в теплицу, пихают в какие-нибудь углы, боковые грядки, зажимают другими сортами по соседству, в ногах что-нибудь высаживают, а потом жалуются что нет урожая (это не про тебя, в ютубе много таких комментариев), ещё стригут его очень сильно, оставляют два ствола. Самое лучшее для него высадить на среднюю грядку у входа в теплицу И выделить ему минимум 80 см ². И вести в 10 стволов.

Юляша, прям слово в слово , что я говорю!!!!!  вообще его не пасынку, даю полную свободу, только распределяю  ветви , как бы растягиваю в разные стороны!!!! Не могу найти оригинал  израильское фото, вроде был  у меня , там такая ботва  ядреная ... 

:01mail:

Изменено пользователем Мила
17 часов назад, Мурка сказал(а):

Юль, вся проблема у меня была в том что он не спеет, он был очень урожайным, но зеленым

вот и у меня тоже урожай просто супер большой, сидит в теплице на самом козырной месте, а все равно в этом году остался зеленым, хотя и лето и осень были теплые, и поливаю и подкармливаю я его больше остальных из-за его количества плодов. В общем попробую в этом году посадить семена из разных источников и свои, и где-то оставались старые от @Svetikkсамые первые, и закажу у тебя Ангелина(уж очень его моя мама любит за сладость) вместе с твоим красавцем Карборино.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...