Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2025 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2025

Angelina

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, А_Елена сказал(а):

Добрый день! Семенами этого сорта очень давно на встрече поделилась Мила. Сколько раз сажала - расщеп был только по листу. Высаживала с картофельным листом и на семена брала с первой кисти, только потому что на ней были более крупные плоды. Может если брать с более высокой кисти, в сорте "просыпается зов предков" :).

Лена, привет! А я выбираю  только крупные  плоды,  вне зависимость от их " положения" :crazy:  Вот мне бы не хотелось "зов предков" сажать, но в рассаде не узнаешь:dnt:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
18 часов назад, Шевячок сказал(а):

Девочки, а чисто гипотетически, Летнее солнце мой сбор 2018 год, то есть ещё не ф7,8 мог расщепиться на красный цвет? 

Похоже у меня тоже Летнее солнце расщепилось Только у меня вместо жёлтых помидорок стали зелёными, перестали вообще  вызревать, зато до сих пор лежат, приобрели чуть желтоватый  оттенок, а внутри зеленые, хрустящие, но сладкие, дальше не созревают хотя висели с начала августа. Кстати из этого же пакета я сажала их в 23-м году и предыдущие годы, и они были нормальные жёлтые с картофельным листом А в 24-м семена из этого же пакета все взошли с обычным листом и все, и у меня, и у мамы, и у соседки (из моей рассады) вот такие зелёные Правда сбор семян 19-го года У меня бредовая мысль возникла что если они долго лежат, то происходит расщепление или перерождение Только так могу это объяснить. Может надо было каждый год собирать свежие семена? 

• Нравится 1
15 минут назад, olgalis2 сказал(а):

Похоже у меня тоже Летнее солнце расщепилось Только у меня вместо жёлтых помидорок стали зелёными, перестали вообще  вызревать, зато до сих пор лежат, приобрели чуть желтоватый  оттенок, а внутри зеленые, хрустящие, но сладкие, дальше не созревают хотя висели с начала августа. Кстати из этого же пакета я сажала их в 23-м году и предыдущие годы, и они были нормальные жёлтые с картофельным листом А в 24-м семена из этого же пакета все взошли с обычным листом и все, и у меня, и у мамы, и у соседки (из моей рассады) вот такие зелёные Правда сбор семян 19-го года У меня бредовая мысль возникла что если они долго лежат, то происходит расщепление или перерождение Только так могу это объяснить. Может надо было каждый год собирать свежие семена? 

Да.... вот и такой вариант:crazy: Ольга, зеленые плоды-это прям загадка, тем более , до этого у тебя  все желтые  были!!!! Я такие срываю уже в конце сезона, но сразу выкидываю, так как вкус уже не ТОТ:dnt:

21 минуту назад, olgalis2 сказал(а):

У меня был один такой куст, только плоды пожелтели все-таки, но были как стеклянные и невкусные. Я подумала, что это лично этому кусту место не понравилось, а тут оказывается волшебство, однако!

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Мила сказал(а):

Да.... вот и такой вариант:crazy: Ольга, зеленые плоды-это прям загадка, тем более , до этого у тебя  все желтые  были!!!! Я такие срываю уже в конце сезона, но сразу выкидываю, так как вкус уже не ТОТ:dnt:

Может не хватило калия? Летнее Солнце очень много требует удобрения.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Angelina сказал(а):

С этим согласна, с осени готовлю теплую грядку , такую жирную , упитанную и в течении сезона   даю покушать, не допускаю пересыхания почвы,  ведь ботва то очень обширная... откуда ему брать силы для потомства!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, Мила сказал(а):

С этим согласна, с осени готовлю теплую грядку , такую жирную , упитанную и в течении сезона   даю покушать, не допускаю пересыхания почвы,  ведь ботва то очень обширная... откуда ему брать силы для потомства!

Дейл, тоже писал очень важно не давать пересыхания, особенно место где стебель с землёй соприкасается.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
35 минут назад, Angelina сказал(а):

Дейл, тоже писал очень важно не давать пересыхания, особенно место где стебель с землёй соприкасается.

Ангелиночка, я как стала придерживаться  этого совета, так практически избавилась от вершинки!!!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

29 минут назад, Мила сказал(а):

Ангелиночка, я как стала придерживаться  этого совета, так практически избавилась от вершинки!!!!!

Милочка, как ты добиваешься этого? У меня пересыхает, даже с каплей.

• Нравится 1
Только что, Angelina сказал(а):

Милочка, как ты добиваешься этого? У меня пересыхает, даже с каплей.

Ангелиночка, сажаю в большие лунки, примерно по диаметру кроны,  поливаю из лейки  , 5 литров на два куста чистой воды, потом еще как минимум  1 литр с всякими добавками. Если жарко, то два раза в неделю.В дождь , естественно раз в неделю, но все равно смотрю на состояние почвы!!!!!!

• Спасибо 3
2 часа назад, Angelina сказал(а):

В  теплице сидели два куста, один ближе к выходу на боковой грядке, а другой в середине теплицы по центру. Один был шикарный, второй -описала выше. Ничем никого не кормила, кроме 2х раз кальциевой селитрой. Мне кажется, что все же идёт какой-то сбой в программе. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Мила сказал(а):

Блин, так вот в чем дело, я несколько раз пыталась вырастить Летнее солнце, куча плодов но они так и оставались зелеными.бросила это дело. Но до сих пор как увижу фотки Милочки, думаю ну как так то:dnt:

Изменено пользователем Мурка
  • Соглашаюсь! 1
В 13.01.2025 в 19:19, Angelina сказал(а):

Коктейльный, давай пришлю:01mail: В ог посадишь, закатанный в баночках вкуснейший:03niam:

В Италии кисти связывают в длинные связки, подвешивают и всю зиму :03niam:

Мне тоже в баночках Корбарино понравился. Вкус как у венгерского "Глобуса". Очень вкусненькие, а вот урожайность средняя была. Шквала плодов не было. Может мой Корбарино был Полукорбарино?  :cheesy:

• Нравится 2
4 часа назад, Мила сказал(а):

Милаш, а я и сейчас в землю в теплице закапываю банановые шкурки, очистки от моркови и цитрусовых. Накопят калия и бетакаротина в почве.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Мурка сказал(а):

Блин, так вот в чем дело, я несколько раз пыталась вырастить Летнее солнце, куча плодов но они так и оставались зелеными.бросила это дело. Но до сих пор как увижу фотки Милочки, думаю ну как так то:dnt:

анализируя ваши отрицательные отзывы, я примерно составила  реестр причин:01mail:

1. Сажать только на солнечную сторону

2.Выделить приличное расстояние ( у меня где-то 80 см) между следующим кустом. Вот не любит он соседей, точно ... проверено!!!

3.  Землю осенью заправить органикой  (теплая грядка), весной  фосфоросодержащие... далее  по графику корневая, внекорневая.

4.Не допускать пересыхания земли у приствольного   круга,  размер листьев- есть показатель  хорошего потомства!!!!

Два года назад, решила одну теплицу оставить отдыхать, но жалко было рассадину... вот и росла она как дичка, забывала туда заходить и поливать ее. Плоды были как бусинки, не сладкие....  это я уже вспомнила  сейчас, из головы не выходит причина недозрелых плодов!:hat:

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
6 минут назад, Юляшка сказал(а):

Мне тоже в баночках Корбарино понравился. Вкус как у венгерского "Глобуса". Очень вкусненькие, а вот урожайность средняя была. Шквала плодов не было. Может мой Корбарино был Полукорбарино?  :cheesy:

Получается, может хорошо, что у меня много пасынков дал? А я советую его жёстко формировать, может ему нужно наоборот раскорбариниться:cheesy:

• Нравится 3
8 минут назад, Angelina сказал(а):

Получается, может хорошо, что у меня много пасынков дал? А я советую его жёстко формировать, может ему нужно наоборот раскорбариниться:cheesy:

Все таки надо хорошо кормить черри, иза-за большого колличества плодов, если конечно не выращивать  в один-два ствола:01mail:

• Нравится 1
43 минуты назад, Angelina сказал(а):

Ангелиночка, во сколько стеблей  Корбарино надо пускать?

Изменено пользователем Юляшка
  • Нравится 2

Девчонки, ну по моему это бред, что Саммер Сан расщепился, лёжа в анабиозе в пакетике. Или я чего то в селекциях не знаю...:dnt:

Милаша права, что ему надо обеспечить просторное и солнечное место, вкусную почву и  полив.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Юляшка сказал(а):

Ангклиночка, во сколько стеблей  Корбарино надо пускать?

Хороший вопрос. У меня один год рос в теплице, в два стебля, урожайность была нормальная, обычная.

В прошлом году, в огороде, весь оброс, как дерево пасынками и плодами, я устала собирать плоды, на фото, это первые кисти, потом началось:cheesy: В огороде удобряла хорошо. Особенно 20-20-20 и по листу и под корень.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
8 минут назад, Юляшка сказал(а):

Девчонки, ну по моему это бред, что Саммер Сан расщепился, лёжа в анабиозе в пакетике. Или я чего то в селекциях не знаю...:dnt:

Милаша права, что ему надо обеспечить просторное и солнечное место, вкусную почву и  полив.

Конечно, расщепляться в пакетике он не может:cheesy: Наоборот есть мнение, что лучшая урожайность получается из семян, которые несколько лет полежали.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...