Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2025 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2025

Angelina

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, А_Елена сказал(а):

Добрый день! Семенами этого сорта очень давно на встрече поделилась Мила. Сколько раз сажала - расщеп был только по листу. Высаживала с картофельным листом и на семена брала с первой кисти, только потому что на ней были более крупные плоды. Может если брать с более высокой кисти, в сорте "просыпается зов предков" :).

Лена, привет! А я выбираю  только крупные  плоды,  вне зависимость от их " положения" :crazy:  Вот мне бы не хотелось "зов предков" сажать, но в рассаде не узнаешь:dnt:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
18 часов назад, Шевячок сказал(а):

Девочки, а чисто гипотетически, Летнее солнце мой сбор 2018 год, то есть ещё не ф7,8 мог расщепиться на красный цвет? 

Похоже у меня тоже Летнее солнце расщепилось Только у меня вместо жёлтых помидорок стали зелёными, перестали вообще  вызревать, зато до сих пор лежат, приобрели чуть желтоватый  оттенок, а внутри зеленые, хрустящие, но сладкие, дальше не созревают хотя висели с начала августа. Кстати из этого же пакета я сажала их в 23-м году и предыдущие годы, и они были нормальные жёлтые с картофельным листом А в 24-м семена из этого же пакета все взошли с обычным листом и все, и у меня, и у мамы, и у соседки (из моей рассады) вот такие зелёные Правда сбор семян 19-го года У меня бредовая мысль возникла что если они долго лежат, то происходит расщепление или перерождение Только так могу это объяснить. Может надо было каждый год собирать свежие семена? 

• Нравится 1
15 минут назад, olgalis2 сказал(а):

Похоже у меня тоже Летнее солнце расщепилось Только у меня вместо жёлтых помидорок стали зелёными, перестали вообще  вызревать, зато до сих пор лежат, приобрели чуть желтоватый  оттенок, а внутри зеленые, хрустящие, но сладкие, дальше не созревают хотя висели с начала августа. Кстати из этого же пакета я сажала их в 23-м году и предыдущие годы, и они были нормальные жёлтые с картофельным листом А в 24-м семена из этого же пакета все взошли с обычным листом и все, и у меня, и у мамы, и у соседки (из моей рассады) вот такие зелёные Правда сбор семян 19-го года У меня бредовая мысль возникла что если они долго лежат, то происходит расщепление или перерождение Только так могу это объяснить. Может надо было каждый год собирать свежие семена? 

Да.... вот и такой вариант:crazy: Ольга, зеленые плоды-это прям загадка, тем более , до этого у тебя  все желтые  были!!!! Я такие срываю уже в конце сезона, но сразу выкидываю, так как вкус уже не ТОТ:dnt:

21 минуту назад, olgalis2 сказал(а):

У меня был один такой куст, только плоды пожелтели все-таки, но были как стеклянные и невкусные. Я подумала, что это лично этому кусту место не понравилось, а тут оказывается волшебство, однако!

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Мила сказал(а):

Да.... вот и такой вариант:crazy: Ольга, зеленые плоды-это прям загадка, тем более , до этого у тебя  все желтые  были!!!! Я такие срываю уже в конце сезона, но сразу выкидываю, так как вкус уже не ТОТ:dnt:

Может не хватило калия? Летнее Солнце очень много требует удобрения.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Angelina сказал(а):

С этим согласна, с осени готовлю теплую грядку , такую жирную , упитанную и в течении сезона   даю покушать, не допускаю пересыхания почвы,  ведь ботва то очень обширная... откуда ему брать силы для потомства!

• Нравится 2
43 минуты назад, Мила сказал(а):

С этим согласна, с осени готовлю теплую грядку , такую жирную , упитанную и в течении сезона   даю покушать, не допускаю пересыхания почвы,  ведь ботва то очень обширная... откуда ему брать силы для потомства!

Дейл, тоже писал очень важно не давать пересыхания, особенно место где стебель с землёй соприкасается.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
35 минут назад, Angelina сказал(а):

Дейл, тоже писал очень важно не давать пересыхания, особенно место где стебель с землёй соприкасается.

Ангелиночка, я как стала придерживаться  этого совета, так практически избавилась от вершинки!!!!!

• Нравится 1

29 минут назад, Мила сказал(а):

Ангелиночка, я как стала придерживаться  этого совета, так практически избавилась от вершинки!!!!!

Милочка, как ты добиваешься этого? У меня пересыхает, даже с каплей.

• Нравится 1
Только что, Angelina сказал(а):

Милочка, как ты добиваешься этого? У меня пересыхает, даже с каплей.

Ангелиночка, сажаю в большие лунки, примерно по диаметру кроны,  поливаю из лейки  , 5 литров на два куста чистой воды, потом еще как минимум  1 литр с всякими добавками. Если жарко, то два раза в неделю.В дождь , естественно раз в неделю, но все равно смотрю на состояние почвы!!!!!!

• Спасибо 1
2 часа назад, Angelina сказал(а):

В  теплице сидели два куста, один ближе к выходу на боковой грядке, а другой в середине теплицы по центру. Один был шикарный, второй -описала выше. Ничем никого не кормила, кроме 2х раз кальциевой селитрой. Мне кажется, что все же идёт какой-то сбой в программе. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...