Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2025 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2025

Angelina

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Мила сказал(а):

Из переведенного текста:  можно добавить в лунку

Хотя  они  просто проливают  землю,  с другой стороны жалко раствор тратить на всю площадь!!!! 

В лунку можно :01mail:пойду посмотрю на маркетплейсах ингредиенты.

• Соглашаюсь! 1

3 часа назад, ари сказал(а):

Доброго дня!

Я заказала Бабушкин мед первый раз. Жду заказ. Как выращивали? Что он любит?

Добрый день! Выращивать как любой биф-томат. Покушать любит, я веду в 2 стебля, оставляя на кусту 5-6 кистей. Томаты очень крупные, так что урожайность получается хорошая. Начиная с августа даю повышенные дозы калия, иначе появятся плечики. Удачи!

• Нравится 5
1 час назад, А_Елена сказал(а):

Добрый день! Выращивать как любой биф-томат. Покушать любит, я веду в 2 стебля, оставляя на кусту 5-6 кистей. Томаты очень крупные, так что урожайность получается хорошая. Начиная с августа даю повышенные дозы калия, иначе появятся плечики. Удачи!

Спасибо. Раньше выращивала только деты.

Значит после 6 кисти верхушки надо прищипывать и останавливать рост?

21 час назад, ари сказал(а):

Спасибо. Раньше выращивала только деты.

Значит после 6 кисти верхушки надо прищипывать и останавливать рост?

Такую формировку я провожу только с биф-томатами крупноплодами. Мелкоплодные и среднеплодные индеты можно вести  и в три и четыре стебля, если расстояние между кустами позволяет. Но прищипнуть все кусты лучше в районе 1 августа (плюс-минус 2 дня), Тогда есть шанс в Подмосковье собрать большую часть томатов в биологической спелости, ведь томаты созревшие на кусте, как правило вкуснее.

• Нравится 4
28 минут назад, А_Елена сказал(а):

Такую формировку я провожу только с биф-томатами крупноплодами. Мелкоплодные и среднеплодные индеты можно вести  и в три и четыре стебля, если расстояние между кустами позволяет. Но прищипнуть все кусты лучше в районе 1 августа (плюс-минус 2 дня), Тогда есть шанс в Подмосковье собрать большую часть томатов в биологической спелости, ведь томаты созревшие на кусте, как правило вкуснее.

Спасибо, поняла.

Девочки,Мила и Ангелина! С новым домиком и с новым томатным годом! Пусть все новинки и старички дадут:07preved: урожай! С удовольствием будут приходить к вам в гости!

• Нравится 3
  • Спасибо 2
В 16.01.2025 в 10:45, ари сказал(а):

Доброго дня!

Я заказала Бабушкин мед первый раз. Жду заказ. Как выращивали? Что он любит?

Всем доброго дня!

Куст крепкий и мощный, как дерево, любит всё, азот только лучше ему не давать. 

Фосфор, для роста корневой, Калия побольше, Магний, Кальций.

• Нравится 6

В 15.01.2025 в 09:51, А_Елена сказал(а):

Добрый день! Девчата очень рада, что вы снова открыли свой дневник. На сайт стала заходить реже, но как только бываю, в общем списке всегда ищу ваш дневник. Хорошо в вашем домике!

Ангелина хотела спросить про семена твоей селекции, остался ли интерес к этому процессу? Очень мне понравился Бабушкин мед. В этом году снова его повторяю.

На сай Домашний помидор теперь зайти не могу, Касперский не пускает. Читала, что можно проигнорировать предупреждение, но один раз проигнорировала (правда это был другой сайт) и вылилось это мне в "круглую сумму", занесла какой-то вирус. Теперь не рискую.

Мила с удовольствием буду читать про твои кулинарные успехи. Удачи вам девушки в новом сезоне!

Большое спасибо:08thanks: Всегда ждём к нам!

Интерес остался, ещё бы времени побольше. В прошлом году очень хорошие вышли мои новинки

Счастье долины Роз, Наслаждение Долины Роз с антоцианом, практически стабильные, очень вкусные.

• Нравится 9
35 минут назад, Angelina сказал(а):

Всем доброго дня!

Куст крепкий и мощный, как дерево, любит всё, азот только лучше ему не давать. 

Фосфор, для роста корневой, Калия побольше, Магний, Кальций.

Спасибо. Я при посадке кладу золу, перегной, гранулы куриного помета и удобрение BONA Forte пролонгированное. Всего по горсти. Потом в июне проливаю настойкой из крапивы, в июле настойкой из акопника и Kristalon томатный до конца сезона раз в неделю. Чувствую, делаю все не так. Буду внимательно читать Ваши советы по выращиванию!

• Нравится 4
6 минут назад, ари сказал(а):

Спасибо. Я при посадке кладу золу, перегной, гранулы куриного помета и удобрение BONA Forte пролонгированное. Всего по горсти. Потом в июне проливаю настойкой из крапивы, в июле настойкой из акопника и Kristalon томатный до конца сезона раз в неделю. Чувствую, делаю все не так. Буду внимательно читать Ваши советы по выращиванию!

С золой хорошо бы промерить PH, она очень сильно ощелачивает землю.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
22 минуты назад, Angelina сказал(а):

Наслаждение Долины Роз

large.1069986324_1.png.a267c7eeb4ad3c18e240d9d718d76b58.pnglarge.1549531942_11.png.c942b6e5eb3c14d3b9ae53252f6cad98.pnglarge.196552134_12.png.9ef66875de04eeec9974ae4178d6c134.png

Получился у меня крупный и с антоцианом. Ещё и вкусный:03niam:

Какой красавец! 👍🤗

• Соглашаюсь! 6

Девочки, а чисто гипотетически, Летнее солнце мой сбор 2018 год, то есть ещё не ф7,8 мог расщепиться на красный цвет? 

У меня это нынче и произошло. Посеяла три семечки,думаю,стареют семена,6 лет пролежали, обновить что ли...взошли все три. Два куста тепличных красного цвета плоды,кисти шикарные,размер более крупный. Третий экземпляр высадила на улице,тот самый-жёлтый.

Только не пишите,что я напутала с растюхами!!! Я черри в принципе не выращиваю,это не мой размерчик. На одной руке уместится вся их моя коллекция. Да и не спутаешь этого монстра в теплице, вымахали выше всех. С ними по росту только лимская фасоль конкурировала, она 4 метра выросла.:cheesy:

Пришлось даже для себя семена собрать с этих красных,  а уж когда в маринаде зимой эти шарики попробовала!!! Мм,вне конкуренции,плотные,вкусные как я и люблю!

Вот! Нашла пару фоток своих

IMG-20240715-WA0043.thumb.jpg.6e820e4401088dba2de30552c8fbdfc4.jpg

IMG-20240801-WA0006.thumb.jpg.dc1624a7ce57786eae7a26d71c50f60b.jpg

Сейчас ещё в вацапе нашем Омском поискала про него,тоже у одной омички красным вышел, летом обсуждали. И тоже покрупнее. Не из моих семян!

Ну значит возможно такое!

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Шевячок сказал(а):

Пришлось даже для себя семена собрать с этих красных, 

Интересно, что дальше с этих семян вырастет?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
34 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Интересно, что дальше с этих семян вырастет?

Летом узнаю!!! 

• Нравится 2
2 часа назад, Angelina сказал(а):

Наслаждение Долины Роз

large.1069986324_1.png.a267c7eeb4ad3c18e240d9d718d76b58.pnglarge.1549531942_11.png.c942b6e5eb3c14d3b9ae53252f6cad98.pnglarge.196552134_12.png.9ef66875de04eeec9974ae4178d6c134.png

Получился у меня крупный и с антоцианом. Ещё и вкусный:03niam:

Красивые!Ангелина,а Наслаждение Долины Роз с антоцианом и без одинаковы по форме?

Спасибо.

• Спасибо 1

Лю

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Девочки, а чисто гипотетически, Летнее солнце мой сбор 2018 год, то есть ещё не ф7,8 мог расщепиться на красный цвет? 

У меня это нынче и произошло. Посеяла три семечки,думаю,стареют семена,6 лет пролежали, обновить что ли...взошли все три. Два куста тепличных красного цвета плоды,кисти шикарные,размер более крупный. Третий экземпляр высадила на улице,тот самый-жёлтый.

Только не пишите,что я напутала с растюхами!!! Я черри в принципе не выращиваю,это не мой размерчик. На одной руке уместится вся их моя коллекция. Да и не спутаешь этого монстра в теплице, вымахали выше всех. С ними по росту только лимская фасоль конкурировала, она 4 метра выросла.:cheesy:

Пришлось даже для себя семена собрать с этих красных,  а уж когда в маринаде зимой эти шарики попробовала!!! Мм,вне конкуренции,плотные,вкусные как я и люблю!

Вот! Нашла пару фоток своих

IMG-20240715-WA0043.thumb.jpg.6e820e4401088dba2de30552c8fbdfc4.jpg

IMG-20240801-WA0006.thumb.jpg.dc1624a7ce57786eae7a26d71c50f60b.jpg

Сейчас ещё в вацапе нашем Омском поискала про него,тоже у одной омички красным вышел, летом обсуждали. И тоже покрупнее. Не из моих семян!

Ну значит возможно такое!

Людочка, привет! Я Летнее солнце выращиваю с 13 года, получается F12:01mail:  всегда был желтый, а выращиваю рассаду себе две штуки и подруге 3-4!!! Но одна форумчанка , Ларочка из Новосибирска прислала уже из моих Красное солнце, вот вопрос: кто-то был из родителей красный???  не думаю!!! Я его посадила , был не плохой , урожайный, но не такой сладкий!!!!

IMG_5365.thumb.jpg.f733180338dc961d60a32d2b8e9db8f3.jpg

Но, плоды овальной формы, а у тебя круглые!!!!

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 3
12 минут назад, Мила сказал(а):

Лю

Людочка, привет! Я Летнее солнце выращиваю с 13 года, получается F12:01mail:  всегда был желтый, а выращиваю рассаду себе две штуки и подруге 3-4!!! Но одна форумчанка , Ларочка из Новосибирска прислала уже из моих Красное солнце, вот вопрос: кто-то был из родителей красный???  не думаю!!! Я его посадила , был не плохой , урожайный, но не такой сладкий!!!!

IMG_5365.thumb.jpg.f733180338dc961d60a32d2b8e9db8f3.jpg

Но, плоды овальной формы, а у тебя круглые!!!!

Милочка, вот только с тобой обсуждали. Как только ни расщеплялся форма, лист, урожайность, размер, но у меня всегда был жёлтого цвета. И фляшен, разных цветов появился:dnt:

• Нравится 1

20 минут назад, Ладошка сказал(а):

Красивые!Ангелина,а Наслаждение Долины Роз с антоцианом и без одинаковы по форме?

Спасибо.

Спасибо:08thanks: Оно должно быть с антоцианом, на фото плоды с одного куста, чем выше кисти, тем более выражена форма сердца. 

Без анто, тоже вкусный получился, нужно попробовать его стабилизировать, он не стабильный.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Всем здравствуйте! Людмила, я несколько сезонов выращиваю Летнее Солнце, семена изначально от Ангелины. С самого первого посева у меня из пяти, например, семян один всходил с обычным листом. Для выращивания оставляла с картофельным. Потом как-то решила из любопытства оставить и одно растение с простым листом, выращивала рядом с правильным. Размерами , энергией роста и урожайностью они друг от друга не отличались, но помидоры на кусте с простыми листьями были красными, тоже сладкими, чуть крупнее жёлтых. Очень понравились, получилась хорошая пара. 

Людмила, а у твоего Красного Солнца лист был как и положено, картофельный? 

• Нравится 1
1 час назад, МурмИрина сказал(а):

самого первого посева у меня из пяти, например, семян один всходил с обычным листом. Для выращивания оставляла с картофельным. Потом как-то решила из любопытства оставить и одно растение с простым листом, выращивала рядом с правильным. Размерами , энергией роста и урожайностью они друг от друга не отличались, но помидоры на кусте с простыми листьями были красными

У меня в первый год часть были с картофельным, часть с обычным листом, но помидоры все были жёлтыми, по вкусу друг от друга вообще не отличались. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...