Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2025 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2025

Angelina

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Мила сказал(а):

Из переведенного текста:  можно добавить в лунку

Хотя  они  просто проливают  землю,  с другой стороны жалко раствор тратить на всю площадь!!!! 

В лунку можно :01mail:пойду посмотрю на маркетплейсах ингредиенты.

• Соглашаюсь! 1

3 часа назад, ари сказал(а):

Доброго дня!

Я заказала Бабушкин мед первый раз. Жду заказ. Как выращивали? Что он любит?

Добрый день! Выращивать как любой биф-томат. Покушать любит, я веду в 2 стебля, оставляя на кусту 5-6 кистей. Томаты очень крупные, так что урожайность получается хорошая. Начиная с августа даю повышенные дозы калия, иначе появятся плечики. Удачи!

• Нравится 5
1 час назад, А_Елена сказал(а):

Добрый день! Выращивать как любой биф-томат. Покушать любит, я веду в 2 стебля, оставляя на кусту 5-6 кистей. Томаты очень крупные, так что урожайность получается хорошая. Начиная с августа даю повышенные дозы калия, иначе появятся плечики. Удачи!

Спасибо. Раньше выращивала только деты.

Значит после 6 кисти верхушки надо прищипывать и останавливать рост?

21 час назад, ари сказал(а):

Спасибо. Раньше выращивала только деты.

Значит после 6 кисти верхушки надо прищипывать и останавливать рост?

Такую формировку я провожу только с биф-томатами крупноплодами. Мелкоплодные и среднеплодные индеты можно вести  и в три и четыре стебля, если расстояние между кустами позволяет. Но прищипнуть все кусты лучше в районе 1 августа (плюс-минус 2 дня), Тогда есть шанс в Подмосковье собрать большую часть томатов в биологической спелости, ведь томаты созревшие на кусте, как правило вкуснее.

• Нравится 4
28 минут назад, А_Елена сказал(а):

Такую формировку я провожу только с биф-томатами крупноплодами. Мелкоплодные и среднеплодные индеты можно вести  и в три и четыре стебля, если расстояние между кустами позволяет. Но прищипнуть все кусты лучше в районе 1 августа (плюс-минус 2 дня), Тогда есть шанс в Подмосковье собрать большую часть томатов в биологической спелости, ведь томаты созревшие на кусте, как правило вкуснее.

Спасибо, поняла.

Девочки,Мила и Ангелина! С новым домиком и с новым томатным годом! Пусть все новинки и старички дадут:07preved: урожай! С удовольствием будут приходить к вам в гости!

• Нравится 3
  • Спасибо 2
В 16.01.2025 в 10:45, ари сказал(а):

Доброго дня!

Я заказала Бабушкин мед первый раз. Жду заказ. Как выращивали? Что он любит?

Всем доброго дня!

Куст крепкий и мощный, как дерево, любит всё, азот только лучше ему не давать. 

Фосфор, для роста корневой, Калия побольше, Магний, Кальций.

• Нравится 6

В 15.01.2025 в 09:51, А_Елена сказал(а):

Добрый день! Девчата очень рада, что вы снова открыли свой дневник. На сайт стала заходить реже, но как только бываю, в общем списке всегда ищу ваш дневник. Хорошо в вашем домике!

Ангелина хотела спросить про семена твоей селекции, остался ли интерес к этому процессу? Очень мне понравился Бабушкин мед. В этом году снова его повторяю.

На сай Домашний помидор теперь зайти не могу, Касперский не пускает. Читала, что можно проигнорировать предупреждение, но один раз проигнорировала (правда это был другой сайт) и вылилось это мне в "круглую сумму", занесла какой-то вирус. Теперь не рискую.

Мила с удовольствием буду читать про твои кулинарные успехи. Удачи вам девушки в новом сезоне!

Большое спасибо:08thanks: Всегда ждём к нам!

Интерес остался, ещё бы времени побольше. В прошлом году очень хорошие вышли мои новинки

Счастье долины Роз, Наслаждение Долины Роз с антоцианом, практически стабильные, очень вкусные.

• Нравится 9
35 минут назад, Angelina сказал(а):

Всем доброго дня!

Куст крепкий и мощный, как дерево, любит всё, азот только лучше ему не давать. 

Фосфор, для роста корневой, Калия побольше, Магний, Кальций.

Спасибо. Я при посадке кладу золу, перегной, гранулы куриного помета и удобрение BONA Forte пролонгированное. Всего по горсти. Потом в июне проливаю настойкой из крапивы, в июле настойкой из акопника и Kristalon томатный до конца сезона раз в неделю. Чувствую, делаю все не так. Буду внимательно читать Ваши советы по выращиванию!

• Нравится 4
6 минут назад, ари сказал(а):

Спасибо. Я при посадке кладу золу, перегной, гранулы куриного помета и удобрение BONA Forte пролонгированное. Всего по горсти. Потом в июне проливаю настойкой из крапивы, в июле настойкой из акопника и Kristalon томатный до конца сезона раз в неделю. Чувствую, делаю все не так. Буду внимательно читать Ваши советы по выращиванию!

С золой хорошо бы промерить PH, она очень сильно ощелачивает землю.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
22 минуты назад, Angelina сказал(а):

Наслаждение Долины Роз

large.1069986324_1.png.a267c7eeb4ad3c18e240d9d718d76b58.pnglarge.1549531942_11.png.c942b6e5eb3c14d3b9ae53252f6cad98.pnglarge.196552134_12.png.9ef66875de04eeec9974ae4178d6c134.png

Получился у меня крупный и с антоцианом. Ещё и вкусный:03niam:

Какой красавец! 👍🤗

• Соглашаюсь! 6

Девочки, а чисто гипотетически, Летнее солнце мой сбор 2018 год, то есть ещё не ф7,8 мог расщепиться на красный цвет? 

У меня это нынче и произошло. Посеяла три семечки,думаю,стареют семена,6 лет пролежали, обновить что ли...взошли все три. Два куста тепличных красного цвета плоды,кисти шикарные,размер более крупный. Третий экземпляр высадила на улице,тот самый-жёлтый.

Только не пишите,что я напутала с растюхами!!! Я черри в принципе не выращиваю,это не мой размерчик. На одной руке уместится вся их моя коллекция. Да и не спутаешь этого монстра в теплице, вымахали выше всех. С ними по росту только лимская фасоль конкурировала, она 4 метра выросла.:cheesy:

Пришлось даже для себя семена собрать с этих красных,  а уж когда в маринаде зимой эти шарики попробовала!!! Мм,вне конкуренции,плотные,вкусные как я и люблю!

Вот! Нашла пару фоток своих

IMG-20240715-WA0043.thumb.jpg.6e820e4401088dba2de30552c8fbdfc4.jpg

IMG-20240801-WA0006.thumb.jpg.dc1624a7ce57786eae7a26d71c50f60b.jpg

Сейчас ещё в вацапе нашем Омском поискала про него,тоже у одной омички красным вышел, летом обсуждали. И тоже покрупнее. Не из моих семян!

Ну значит возможно такое!

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Шевячок сказал(а):

Пришлось даже для себя семена собрать с этих красных, 

Интересно, что дальше с этих семян вырастет?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
34 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Интересно, что дальше с этих семян вырастет?

Летом узнаю!!! 

• Нравится 2
2 часа назад, Angelina сказал(а):

Наслаждение Долины Роз

large.1069986324_1.png.a267c7eeb4ad3c18e240d9d718d76b58.pnglarge.1549531942_11.png.c942b6e5eb3c14d3b9ae53252f6cad98.pnglarge.196552134_12.png.9ef66875de04eeec9974ae4178d6c134.png

Получился у меня крупный и с антоцианом. Ещё и вкусный:03niam:

Красивые!Ангелина,а Наслаждение Долины Роз с антоцианом и без одинаковы по форме?

Спасибо.

• Спасибо 1

Лю

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Девочки, а чисто гипотетически, Летнее солнце мой сбор 2018 год, то есть ещё не ф7,8 мог расщепиться на красный цвет? 

У меня это нынче и произошло. Посеяла три семечки,думаю,стареют семена,6 лет пролежали, обновить что ли...взошли все три. Два куста тепличных красного цвета плоды,кисти шикарные,размер более крупный. Третий экземпляр высадила на улице,тот самый-жёлтый.

Только не пишите,что я напутала с растюхами!!! Я черри в принципе не выращиваю,это не мой размерчик. На одной руке уместится вся их моя коллекция. Да и не спутаешь этого монстра в теплице, вымахали выше всех. С ними по росту только лимская фасоль конкурировала, она 4 метра выросла.:cheesy:

Пришлось даже для себя семена собрать с этих красных,  а уж когда в маринаде зимой эти шарики попробовала!!! Мм,вне конкуренции,плотные,вкусные как я и люблю!

Вот! Нашла пару фоток своих

IMG-20240715-WA0043.thumb.jpg.6e820e4401088dba2de30552c8fbdfc4.jpg

IMG-20240801-WA0006.thumb.jpg.dc1624a7ce57786eae7a26d71c50f60b.jpg

Сейчас ещё в вацапе нашем Омском поискала про него,тоже у одной омички красным вышел, летом обсуждали. И тоже покрупнее. Не из моих семян!

Ну значит возможно такое!

Людочка, привет! Я Летнее солнце выращиваю с 13 года, получается F12:01mail:  всегда был желтый, а выращиваю рассаду себе две штуки и подруге 3-4!!! Но одна форумчанка , Ларочка из Новосибирска прислала уже из моих Красное солнце, вот вопрос: кто-то был из родителей красный???  не думаю!!! Я его посадила , был не плохой , урожайный, но не такой сладкий!!!!

IMG_5365.thumb.jpg.f733180338dc961d60a32d2b8e9db8f3.jpg

Но, плоды овальной формы, а у тебя круглые!!!!

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 3
12 минут назад, Мила сказал(а):

Лю

Людочка, привет! Я Летнее солнце выращиваю с 13 года, получается F12:01mail:  всегда был желтый, а выращиваю рассаду себе две штуки и подруге 3-4!!! Но одна форумчанка , Ларочка из Новосибирска прислала уже из моих Красное солнце, вот вопрос: кто-то был из родителей красный???  не думаю!!! Я его посадила , был не плохой , урожайный, но не такой сладкий!!!!

IMG_5365.thumb.jpg.f733180338dc961d60a32d2b8e9db8f3.jpg

Но, плоды овальной формы, а у тебя круглые!!!!

Милочка, вот только с тобой обсуждали. Как только ни расщеплялся форма, лист, урожайность, размер, но у меня всегда был жёлтого цвета. И фляшен, разных цветов появился:dnt:

• Нравится 1

20 минут назад, Ладошка сказал(а):

Красивые!Ангелина,а Наслаждение Долины Роз с антоцианом и без одинаковы по форме?

Спасибо.

Спасибо:08thanks: Оно должно быть с антоцианом, на фото плоды с одного куста, чем выше кисти, тем более выражена форма сердца. 

Без анто, тоже вкусный получился, нужно попробовать его стабилизировать, он не стабильный.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Всем здравствуйте! Людмила, я несколько сезонов выращиваю Летнее Солнце, семена изначально от Ангелины. С самого первого посева у меня из пяти, например, семян один всходил с обычным листом. Для выращивания оставляла с картофельным. Потом как-то решила из любопытства оставить и одно растение с простым листом, выращивала рядом с правильным. Размерами , энергией роста и урожайностью они друг от друга не отличались, но помидоры на кусте с простыми листьями были красными, тоже сладкими, чуть крупнее жёлтых. Очень понравились, получилась хорошая пара. 

Людмила, а у твоего Красного Солнца лист был как и положено, картофельный? 

• Нравится 1
1 час назад, МурмИрина сказал(а):

самого первого посева у меня из пяти, например, семян один всходил с обычным листом. Для выращивания оставляла с картофельным. Потом как-то решила из любопытства оставить и одно растение с простым листом, выращивала рядом с правильным. Размерами , энергией роста и урожайностью они друг от друга не отличались, но помидоры на кусте с простыми листьями были красными

У меня в первый год часть были с картофельным, часть с обычным листом, но помидоры все были жёлтыми, по вкусу друг от друга вообще не отличались. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...