Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2025 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2025

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

:1203: 

У тебя до сих пор лежат с него помидорки? Во вкусе теряет, при хранении?

:01mail:

Ангелиночка, ты его ведь в теплице растила? Высота куста какая была?

Танюш, спасибо за поздравления:08thanks:

Самое интересное не теряет во вкусе, я в один год нашла в теплице несколько плодов, которые забыла осенью, они были почти как свежие:shocked: Я его и в ог растила, более двух метров, в теплице и три вырастет.

Ты составила список посадок?

• Нравится 3

4 минуты назад, Angelina сказал(а):

Самое интересное не теряет во вкусе, я в один год нашла в теплице несколько плодов, которые забыла осенью, они были почти как свежие:shocked: Я его и в ог растила, более двух метров, в теплице и три вырастет.

А он черри или коктейльный?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

А он черри или коктейльный?

Коктейльный, давай пришлю:01mail: В ог посадишь, закатанный в баночках вкуснейший:03niam:

В Италии кисти связывают в длинные связки, подвешивают и всю зиму :03niam:

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Angelina сказал(а):

давай пришлю:01mail: 

Не-не-не!!! Спасибо, Анелиночка, следующим летом его посажу. Сейчас уже по самые гланды :07preved:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Angelina сказал(а):

Коктейльный, давай пришлю:01mail: В ог посадишь, закатанный в баночках вкуснейший:03niam:

В Италии кисти связывают в длинные связки, подвешивают и всю зиму :03niam:

НЕ... вот точно у тебя Ангелиночка-талант  подать так сорт, что сразу хочется подвесить его спелым  где-нибудь на кухне  и   отрывать !!!!!!

И сразу вопрос: он сильно раскидистый?

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Мила сказал(а):

НЕ... вот точно у тебя Ангелиночка-талант  подать так сорт, что сразу хочется подвесить его спелым  где-нибудь на кухне  и   отрывать !!!!!!

И сразу вопрос: он сильно раскидистый?

Милочка и не говори:cheesy: Сама думаю, почему не навязала связок, уже не знала куда девать плоды.

Если его строго формировать, то нормальный куст. Но если упустить, очень раскидистый может получиться и хорошо подвязывать нужно.

• Нравится 5

Screenshot_20250114-003636_Shedevrum.thumb.jpg.5808a8be53f42ebdd2fef6c60831f8ae.jpg

Девочки, Милашик и Ангелиночка !!! С открытием нового дневничка !!! Пусть в вашем прекрасном домике всегда будет тепло и уютно по домашнему.

• Нравится 11
  • Спасибо 1
10 часов назад, Мила сказал(а):

Дорогие, близкие нам по духу форумчане-ДОБРО пожаловать в наш  с Ангелиной домик:smile219:

В прошлом году, осенью строила планы посадок и решила, что будут только старые сорта, новинок максимум  2-3 штуки:crazy: Но как никогда появились шикарные , изысканные томаты и  я не устояла, замена прошла в обратную сторону:crazy: С другой стороны, это ответственное ,волнительное дело!! Надеемся на хорошую погоду и здоровье, остальное мы обязательно преодолеем!!!!:dance:

Милаш, у меня такая же история, нужно повторить старичков, а тут новинок целый чемодан :cheesy: придется как то выкручиваться...

А про погоду сказали. Зима кончилась, снега столько сколько должно быть зимой не будет, февраль в среднем будет теплее на 4°С, март теплее на 3°С. Интересно каким будет май? Уже несколько лет подряд май выдаёт рекорды по длительному похолоданию. Надеюсь двадцать пятый май будет тёплый. Но все же закупила ещё термоодеяла для второй теплицы, пока есть скидка.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
15 часов назад, Angelina сказал(а):

Гроздевой Корбарино ( A Grappoli Corbarino)

large.425490012_33.png.37f8d1d14a566f4595f6007dd5a3b73c.pnglarge.857288232_22.png.f06d819824e36b6df4c7116759142d14.pnglarge.1250608946_11.png.3bb0ab5c0e7bb2da2e6646cede3c01f3.png

Итальянский сорт из коллекции Дейла. Урожайность огромная, сначала сформировала в два стебля, к осени выглядел, как дерево, оборвал шпалеры.

Вкусные, плотные, хрустящие плоды, сохраняются до весны. 

Всем доброе утро! Ангелиночка, кинь мне пару семянок,  постараюсь обуздать этого монстра, прям загорелась посадить его:02mail:

• Нравится 3
8 часов назад, Мила сказал(а):

Всем доброе утро! Ангелиночка, кинь мне пару семянок,  постараюсь обуздать этого монстра, прям загорелась посадить его:02mail:

Уже отложила. Милочка, а если его посадить рядом с теплицей:01mail:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

23 минуты назад, Angelina сказал(а):

Уже отложила. Милочка, а если его посадить рядом с теплицей:01mail:

Я в ОГ томаты давно не сажаю, рядом большое озеро, боюсь всякой мокрой гадости. Даже на ночь теплицу всегда закрываю, у соседа с открытыми форточками  совка безбожна подгрызает плоды, а где-то читала,что летает она ночью!!!! Буду  следить за кустом, пасынки удалять.... надо пробовать !!!!

• Нравится 3
15 часов назад, Юляшка сказал(а):

столько сколько должно быть зимой не будет, февраль в среднем будет теплее на 4°С, март теплее на 3°С. Интересно каким будет май?

Очень сильно волнует и меня этот вопрос, снега практически нет,в саду и только по краю забора, везде ,где ходили ,трава и немного льда 

• Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Мила сказал(а):

Ангелина, что ты с нами делаешь, тоже загорелась, но из-за одного сорта,пусть будет в хотелках 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Ангелина, что ты с нами делаешь, тоже загорелась, но из-за одного сорта,пусть будет в хотелках 

Оль, отвечу за Ангелину, я кисти (господи, надо еще  достойно вырастить) буду подвешивать ... часть на втором этаже дачи, а часть в квартире!!!!! Если август будет теплым, то  должны подвялится!!!!!!

• Нравится 3
45 минут назад, Мила сказал(а):

Оль, отвечу за Ангелину, я кисти (господи, надо еще  достойно вырастить) буду подвешивать ... часть на втором этаже дачи, а часть в квартире!!!!! Если август будет теплым, то  должны подвялится!!!!!!

Мила,удачи, будем ждать отзывы 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...