Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тульские посиделки 2025.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ольга сказал(а):

Лена, я Геродес давно сажала, помню что очень вкусный и красивый, а вот урожай не помню. Раньше у меня свирепствовал кладоспориоз и он очень влиял на урожай, теперь я с ним справилась и очень хочется вернуть давние сорта. Брусиловский 2 раза выращивала, был очень ранний, плотненький и сладенький, но урожайность очень маленькая. Решила дать ему ещё 1 шанс. Скорее всего посажу Брусиловский на улицу. 

Вот Брусиловский меня тоже урожайностью не порадовал! 

Может еще раз попробую! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Вот эти перцы я планирую к посадке в этом году:

Помпео

Джемини

Прокрафт

Геркулес

Диамант

Ред Носера

Палермо кр. 

Палермо ор. 

Фрай Тайп

Свит Поинт

Topepo Rosso

Китайский фонарик

• Нравится 3
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Олечка, а почему этих по 4 куста? Вроде у тебя нет приписки, что они на повтор.

Потому что я очень люблю шоколадные томаты и по рекомендации их владельцев хочу столько их посадить. У Ирины (томат 40) Кадисская фиалка просто красавица и она от неё в восторге. А я ей верю, заказываю у неё семена ни первый раз. 

Изменено пользователем Ольга
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
20 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Повезло тебе со снохой, Анечка! :grin:

Ага))). Мы теперь невесток выбираем по их любви к помидорам :cheesy:

• Смешно! 4
25 минут назад, Olga Sh сказал(а):

Вот эти перцы я планирую к посадке в этом году:

Помпео

Джемини

Прокрафт

Геркулес

Диамант

Ред Носера

Палермо кр. 

Палермо ор. 

Фрай Тайп

Свит Поинт

Topepo Rosso

Китайский фонарик

Олечка, однотипных аж 4 вида. Что ты делаешь с тонкостенными перчиками? Сушишь и на помол? 

• Нравится 2
В 22.01.2025 в 18:37, Ольга сказал(а):

Так как я в прошлом сезоне осталась без вяленых помидоров, то в этом году решила посадить много сливовидных томатов, будут и сорта и гибриды. 

Оля, а ты вялишь сливовидные? 
Мне вот не понравилось их вялить. Я режу все подряд, которые малосемянные. Кружочками по полсантиметра. Мне очень понравилось. И заваливаются хорошо, и шкурки нет почти совсем. Раньше на вяленные сажала перцевидные. А теперь замечательно-какие есть, те и режу).  У меня Вольтера самая дешевая, но все провяливается хорошо). 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Только что, Бабаня сказал(а):

Олечка, однотипных аж 4 вида. Что ты делаешь с тонкостенными перчиками? Сушишь и на помол?

Анечка , они очень вкусные в свежем виде! Так же сушила и молола! Толстостенные на лечо! 

• Нравится 2
2 минуты назад, Olga Sh сказал(а):

Анечка , они очень вкусные в свежем виде! Так же сушила и молола! Толстостенные на лечо! 

Ага, значит, не уберу из из списка). У нас с тобой на длинные перчики сорта совпадают 😀. И в свежем виде то вкусные, да . Но много их получится, чтобы съесть. Я вот в списке держу, но знаю, что не осилю из все в свежем виде). А моему хвостатому помощнику только по паре штучек в день можно 🤣

Изменено пользователем Бабаня
  • Нравится 4
14 часов назад, Ольга сказал(а):

Потому что я очень люблю шоколадные томаты и по рекомендации их владельцев хочу столько их посадить. У Ирины (томат 40) Кадисская фиалка просто красавица и она от неё в восторге. А я ей верю, заказываю у неё семена ни первый раз. 

Да, у меня Кадисская фиалка тоже в списке, семена от Ангелины и Софии. Правда, я её несколько раз уже вычеркивала, а потом снова вписывала. Но теперь точно её оставлю.

Оль, а твоя от Ирины какая-то особенная?

• Нравится 2
17 часов назад, Ольга сказал(а):

Брусиловский 2 раза выращивала, был очень ранний, плотненький и сладенький, но урожайность очень маленькая. Решила дать ему ещё 1 шанс. Скорее всего посажу Брусиловский на улицу. 

15 часов назад, Еlena сказал(а):

Вот Брусиловский меня тоже урожайностью не порадовал! 

Может еще раз попробую! 

Девочки, у моего Брусиловского тоже очень плохо с урожайностью было.  Кажется в теплице ему не понравилось... Этим летом тоже хочу его в ОГ определить.

• Нравится 2

32 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, у меня Кадисская фиалка тоже в списке, семена от Ангелины и Софии. Правда, я её несколько раз уже вычеркивала, а потом снова вписывала. Но теперь точно её оставлю.

Оль, а твоя от Ирины какая-то особенная?

Ирина мне написала, что с картофельным листом Кадисская фиалка просто супер. Татьяна, сходи к ней в и м и сама убедишься какая она красавица. Я всегда выбираю томатики по фото и описанию. 

Изменено пользователем Ольга
  • Нравится 1
25 минут назад, Ольга сказал(а):

Ирина мне написала, что с картофельным листом Кадисская фиалка просто супер. Татьяна, сходи к ней в и м и сама убедишься какая она красавица. Я всегда выбираю томатики по фото и описанию. 

Сходила... Чуть заказ не сделала! :dash1: Но после холодного душа поостыла... :cheesy:

Да, с картофельным листом красавица, темнее, чем обычная Фиалка.

1976970073_2025-01-2713_05_40.thumb.png.644a06de409de9ca9b64980fcc454023.png

• Нравится 1
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Сходила... Чуть заказ не сделала! :dash1: Но после холодного душа поостыла... :cheesy:

Да, с картофельным листом красавица, темнее, чем обычная Фиалка.

1976970073_2025-01-2713_05_40.thumb.png.644a06de409de9ca9b64980fcc454023.png

Правда хороший магазинчик, я каждый год там бываю. В этом году от Ирины, Ангелины и Садовой пчелки буду растить томатики. И очень много томатиков по обмену у меня в этом году :kiss:

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...