Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород Mon Amour 2025!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет в новом году и в новом дневнике! 

Пусть у всех все сложится наилучшим образом в этом сезоне! 

• Нравится 17

Аня @Malanka. Да тыкву подходящего сорта (сейчас доедаю Лазурную Хасиба, она очень подходящая :good2:), отвариваю в воде, потом отвар либо пью либо сливаю для варки чего-то еще, а кусочки заливаю холодным молоком. Молоко нагревается, кусочки охлаждаются и окончательная температура мне как раз подходит на завтрак. 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Катюша, и у тебя сезон пусть урожайным и плодовитым будет! Всегда интересуюсь твоими успехами, а также радостно на твоих детушек любоваться! Они ведь растут на наших глазах! Им здоровья, успехов, и чтобы тоже были увлеченными как мама!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
В 12.01.2025 в 21:58, Ninulia сказал(а):

Катюша, и у тебя сезон пусть урожайным и плодовитым будет! Всегда интересуюсь твоими успехами, а также радостно на твоих детушек любоваться! Они ведь растут на наших глазах! Им здоровья, успехов, и чтобы тоже были увлеченными как мама!

В 13.01.2025 в 02:35, Гаврик сказал(а):

Катюша, с Новым Годом, с новым домиком! :07preved: урожаев в новом году! 

Спасибо, Нинуля! Спасибо, Лилия! Рада Вам! Приятно, что заходите ко мне! 

Неделю назад уже заметила первые подснежники! :kiss:

large.20250113_120059_compress2.jpg.78478042f8b694a9970498a003db67de.jpg

• Нравится 11
12 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Неделю назад уже заметила первые подснежники!

Ура!!! Грядёт весна!

Мне сегодня клиентка написала, что у неё крокусы повылазили. Цветов, конечно, нет пока, но и слава Богу! Надеюсь, хоть месяц ещё потерпят, у нас почти всё время плюс, снег выпадает иногда, но больше 2-3 дней не лежит, слишком тепло.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Спасибо, Дорогие Мои, за столько прекрасных поздравлений!

Всех целую и обнимаю!!!

:kiss::08thanks:

Сколько добрых гостей у меня!:1203: Спасибо огромное! 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Вот не получается писать, но уже надо. 

7 января в 14-00 ездила к остеопату. Перед этим успела заехать к Каролин и набрать 6 вёдер перегноя на посевы, привезти и выгрузить их дома. 

19 января замочила семена салатов. Позавчера почти все утро их рассаживала в коробки. Насыпала слишком много, как бывает.  

Хотела купить свежие семена лука Exhibition, нашла в Польше. Платила PayPal. У меня деньги снялись, а они говорят, что не получили " спасибо за понимание"... Буду пробовать возвращать через защиту покупателей PayPal. Посмотрим получится или нет. В георгиновой группе иногда говорят об этом, когда проблемы с покупками.  Надо пробовать. 

• Нравится 3
  • Грустно... 1
В 12.01.2025 в 23:51, Katya iz Kieva сказал(а):

Всем привет

Катюша,с прошедшим тебя днем Рождения!!

Всего самого хорошего тебе желаю-здоровья,счастья,семейного благополучия и отличных урожаев!!

кате.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Всем доброе утро. Катя, очень надёжный и недорогой сайт в Польше: https://sklep-nasiona.pl
Заказываю там уже много лет. Семена всегда свежие, никогда никаких проблем. У них естъ PayPal. Удачи.

21 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Катюша,с прошедшим тебя днем Рождения!!

Всего самого хорошего тебе желаю-здоровья,счастья,семейного благополучия и отличных урожаев!!

Спасибо, Маша! :08thanks::kiss:🤗

• Нравится 1
21 час назад, Tulip сказал(а):

Всем доброе утро. Катя, очень надёжный и недорогой сайт в Польше: https://sklep-nasiona.pl
Заказываю там уже много лет. Семена всегда свежие, никогда никаких проблем. У них естъ PayPal. Удачи.

Спасибо, Галя! :01mail:Записываю хороший сайт!

Но я не вижу у них Эксибишена на данный момент. 

7 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Но я не вижу у них Эксибишена на данный момент. 

Все, нашла  Эксибишен на Австрийском сайте, заказала. Забрала последние 2 пакета.:good2:

А тем временем пора сеять свои луки и порей тоже. Надо хотя бы замочить. 

Сегодня завезла мужа на работу и это мне позволило пробраться в парк на свой участочек, который у меня благодаря огородному клубу. Клуба уже нет, но пока не выгоняют, то садим. 

По такому случаю привезла 8 вёдер очисток, выкопала 2 ямы и их туда выгрузила. Будут тыквы. :dance: 

Но чтобы это было возможным, я долго вырезала разнообразные колючие кустарники : ежевику, шиповник и терн, которые налезли за это лето. Этим летом я только весной немного посадила и больше не появлялась. Муж выращивал 3 помидора. И еще мои 2 игрушечных Былинки выросло.

В пустые ведра набрала трявяного компоста на посевы и выехала на горку на ферму. Дочка попросила посадить её луковичные цветочки, так как уже совсем караул, осенью надо было сажать. Перекопала укрытый пластиком кусочек земли и наконец впихнула немного чеснока.  Его тоже надо было осенью сажать, но лучше поздно, чем никогда. В прошлом году ещё позже весной посадила 2 сорта. То один хорошо уродил, а второй так и колосился зелёный до зимы и сейчас зеленеет, так и не высох. Мне кажется он не разделился на зубки, а рос одним толстым "зубом" и вокруг него появились маленькие детки. Этому сорту видимо нужна была зима, чтобы нормально вырасти. 

• Нравится 3
В 26.01.2025 в 08:28, Katya iz Kieva сказал(а):

Хотела купить свежие семена лука Exhibition, нашла в Польше. Платила PayPal. У меня деньги снялись, а они говорят, что не получили " спасибо за понимание"... Буду пробовать возвращать через защиту покупателей PayPal. Посмотрим получится или нет. В георгиновой группе иногда говорят об этом, когда проблемы с покупками.  Надо пробовать. 

Видимо дошли деньги, или они наконец-то их увидели. Пишут, что высылают заказ. И теперь у меня будет 2 пачки Эксибишена из Польши и 2 из Австрии. :04laugh:

Вчера досеяла ещё 2 сорта салата, который пророс с опозданием. Florine плохо растёт, надо снова сеять, уже буду сухими. Очень хороший салат. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...