Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород Mon Amour 2025!

Рекомендуемые сообщения

В 28.02.2025 в 01:33, Katya iz Kieva сказал(а):

Тыквы какие выбрал?

Из новых такие. Еще есть и старые семена. Но мне и трех сортов хватит

20250301_123247.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Сережа М81 сказал(а):

Из новых такие. Еще есть и старые семена. Но мне и трех сортов хватит

20250301_123247.jpg

Супер, Сережа! Какие хорошие сорта! :06yes:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Вчера первый день дети в школе после каникул. На 14-00 нужно было ехать к остеопату, в 16-30 нужно уже забирать детей из школы. То есть свободное время было только утром. 

В субботу 1/03 на танцах в Версале мы забыли дочкину зубную щётку, поэтому нужно было съездить в ту аптеку, где купили и купить новую. Аптека рядом с фермой. Поэтому заехала на ферму и закопала 3 ведра очисток, накопала немного порея и дайкон. Была прекрасная тёплая погода, но я не могла задерживаться  надо было бежать дальше. После аптеки забежала в дешёвый магазин и купила 6 моточков хлопково-бамбуковой розовой пряжи и поехала к Каролин за перегноем для рассады. Посмотрела на теплицу, грядки, вечный порей, набрала 2 ведра и 3 мешка со свежим навозом и 8-9 вёдер с перегноем. По дороге назад заехала в 3 магазина и садовый центр. Позвонила Каролин, и договорилась, что лук-севок и картошку она купит сама через неделю, когда вернется из своего нового дома возле Бордо. Потом заехала к фермеру и забрала 2 ведра мелкой картошки. Выгрузила 3 мешка с навозом у Дэдэ и все остальные ведра дома. Быстро пошла в душ, поела за 5 минут и в 14-03 была у остеопата. Полечил он меня, но пока особо лучше не стало. Надо подождать пару дней. 

Сегодня встреча в скайпе с 10-30 до 12. В 15-00 надо отвезти соседку на вокзал. Постараюсь посадить все проросшие семена в новоприбывший перегной (перцы, баклы, последний порей Bleu de Solaise и может покупной чайот). 

Томаты всходят! 

Oxheart Pineapple
Pink and White Stripes
Aftican Vining
333 пересорт African Vining
Blush от Remko
298 Овальные коктейльные пересорт Грушевого Апельсина
Круглые коктейльные пересорт Грушевого Апельсина 2024
Киевлянка
Гопак
Де-Барао золотой
Тарасенко розовый
Red Wolf
Fox Nose
Pink Siberian Tiger
Pera Naranja (Грушевый Апельсин)
Лисичка
Wolford Wonder
Gold Medal
Мазарини
Абаканский розовый
Гигант Свитера
Abbatista
Японка

Первыми всходил Pera Naranja свежие семена и Pink Siberian Tiger.
Тарасенко розовый взошло 3 штуки - все в шлемах = на выброс.

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 2

Вчера закончила сеять порей Bleu de Solaise и томат Японка (проросли 2 семечки из 4-х). Сейчас утром пока все спят определила оставшиеся баклажаны Bonica F2 и Tsakoniki от Оли @olyamit и перцы Софийская капия и Апельсин 2024. 

Уже показали семядольки баклажаны от фермера. Перцы Апельсин, Паланичко чудо и из магазина (возможно Palermo F2?:dnt:) их догоняют. 

23 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Тарасенко розовый взошло 3 штуки - все в шлемах = на выброс.

Один все таки освободился. :dance:

Хотелось бы ещё Де-барао царский досеять. Его ещё найти надо. Чайот магазинный тоже куда-то запропастился.

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 2
В 04.03.2025 в 09:03, Katya iz Kieva сказал(а):

была у остеопата. Полечил он меня, но пока особо лучше не стало

А что не так? Ты про это не писала вроде. Спина болит?

В 04.03.2025 в 09:03, Katya iz Kieva сказал(а):

Гигант Свитера

Это что за сорт? Мне не знаком :cheesy:

Может тебе томатов каких прислать? Они лёгкие, места не займут :grin:

13 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Апельсин

Паланичко чудо и я посеяла. А Апельсин в этом году не стала, посеяла самосборную Лисичку. Она была в списке, а в пакете оказались завёрнутые в бумажку F2. Ну посеяла, раз уж в списке... Посмотрим, что вырастет)

2 часа назад, Malanka сказал(а):

А что не так? Ты про это не писала вроде. Спина болит?

Это что за сорт? Мне не знаком :cheesy:

Спасибо, Анютка! Томатов пока не надо. :cheesy: 

Я не могу сильно сортоманить с томатами. Теперь основные томаты в теплице у  Каролин, а она признает только красные, розовые, оранжевые и жёлтые. Муж просит сажать томаты пореже, чтобы легче ухаживать. Вобщем не развернёшся.  Ещё полтора-два десятка сортов от Светы @777все не могу испробовать, и новокупленные были 2 года назад и из старых запасов полно неиспробованных. Думаю может посадить под деревьями как ты выращивешь, но жалко своего труда, сомневаюсь в результате. Наверное лучше серьезнее фасолью заняться, все очень любят её у нас. 

Томат Гигант Свитера у меня был от Духова перцевидный. Вот тема о нем.

У свекров я на непривычном матрасе как-то неудачно посреди ночи укладывалась боком на подушку  и у меня резко сильно заболели мышцы шеи справа.  Из-за каникул я так и не смогла сходить к остеопату целую неделю. Вот сходила. Сегодня уже гораздо лучше. Спасибо за заботу.:kiss:

• Спасибо 1

Катя,есть одно чудодейственное видео. Гимнастика от доктора Шишонина для шеи. Несколько раз вытаскивала меня в момент острого обострения.

Сидишь на стуле и 21 минуту делаешь упражнения под музыку. Если нужно, ссылку скину.

• Нравится 1

12 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

под деревьями как ты выращивешь

Нет, это не надо! У меня там что-то росло только в более-менее влажный год. За последние 3 года сплошные провалы, включая фасоль. Деревья всю воду высасывают, сколько траншею ни заправляй, растюшки не могут получить питание. В этом году буду переделывать траншею под малинник, один раз хорошо заправлю и брошу на произвол судьбы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...