Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огород Mon Amour 2025!


Рекомендуемые сообщения

Уезжали на танцевальный викенд. Никого не сеяла, не мочила. В субботу дошли и польские семена. 

Сегодня ездила к зубному. По дороге заходила в магазин садовый, в котором так же есть немного для рукоделия... смотрела немного книжки по вязанию. Сфотографировала как вязать мочалку в виде тыквы крючком. Хоккайдо и Баттернат. 

:cheesy:

large.20250204_125255_compress67.jpg.b454c7bed4c0594a797a28780e5d95cf.jpglarge.20250204_125330_compress9.jpg.a4690c630cb2e242ecb5828370882465.jpg

Семена купила в дешёвом продуктовом магазине.

large.20250128_095342_compress52.jpg.24327c270c3adf94f8610765d4b8013c.jpg

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Замочила луки: Exhibition австрийский, Exhibition польский, Exhibition мой, Брауншвейский от @olyamit, Globo и батун от Бэна. 

На выходных жили 2 дня в отеле где был танцевальный фестиваль. Завтраки входят в цену проживания, а остальную еду готовили на електроплитке, которую привезли с собой. Я наготовила кучу еды дома, и ещё взяла много йогуртов  забыв о том, что холодильник малюсенький. В него влезли : 1.5 литровая банка супа, Кастрюля с остатками овсянки, картошка в мундире, пару варёных яиц и сосиски. А уже на цикорий и киш с пореем места не хватило. Маялась потом переваривала и суп, и киш, и картошку. В лобби была микроволновка, киш тоже в ней прошкварила в воскресенье. 

Вобщем резюме: взяла, как бывает, слишком много. Овсянку можно было смело оставить дома в холодильнике. Цикорий половину тоже лучше было оставить. Горошка мороженого на первый ужин тоже получилось многовато, ещё есть чайная ложка в холодильнике... Половину яиц тоже можна было оставить, и 1/3 часть киша. А вот суп (тыква, чайот и порей) становился все вкуснее и вкуснее и мы его съели с пребольшим удовольствием. Мы -это я и муж. Дети ели в первый день горошек с курицей, потом консервированную кукурузу с сардельками. 

Цикорий - это были листья фиолетового цикория типа пала-росса от фермера, отваривала перед отъездом,  а то ведь пропадёт. Я бы раньше так не делала, но моя подруга, которая замужем за итальянцем, рассказала, что они и любят и едят. Надо отварить в воде, чтобы уменьшить горечь, а потом на сковородку, можно с чесноком и с анчоусами. Анчоусов нету, в просто с солью и маслом. Я пью отвар как лекарство, ну и ем потом. Но медленно получается. Много не съешь. 

Ещё я поняла, что редька вкусная варёная, стала немного её добавлять в смеси овощей и супы. 

Вместе с Эксибишеном пришли так же семена тыквы Justinka F1. Надо попробовать, хвалят тут ее на форуме. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Потихоньку едим топинамбур, который я выкопала 5 января вместе с сельдереем.

large.20250105_142023_compress38.jpg.440575a482dd43ab2042a63a124f3c37.jpg

Сельдерей пошёл на медленное запекание в масле (делал муж, рецепт из библиотечной книжки), а топинамбур по чуть-чуть добавляю в смеси овощей, чтобы не беспокоить кишечники семьи. Стараюсь варить с картошкой и добавляю пару листьев шалфея для удобоваримости. 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

В пятницу 7 февраля я ездила за бензином, но заправка заправлялась сама и была временно заблокирована цистерной. Потому я заехала в общественный огород, он рядом с заправкой. Накрыла чёрными листами огороженный участочек, чтобы приглушить сорняки до копки и немного подсушить землю. 

А во вторник 11 я посеяла проросшие луки в коробочки с землёй.

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Приближается весна. На завтра и  послезавтра обещают 7 днем и -2 ночью. А в четверг и пятницу предсказывают 15 дем и 9 ночью :1203:

large.20250214_100425_compress74.jpg.031f3687d0732f1e9a27e059190219b2.jpglarge.20250214_100013_compress75.jpg.707405a82df2d70b8e3ee93530081098.jpglarge.20250214_151248_compress86.jpg.9436643e65026fce3f490897e0ee718d.jpglarge.20250212_102426_compress67.jpg.5402705a936b018d8a7422df80de3322.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Замочила лук-порей Avano. Надо ещё старые семена других сортов замочить, а то опаздываю уже.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Замочила лук-порей ещё: Bleu de Solaise, Éléphant и оставшиеся пару семян летнего Швейцарского гиганта. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

В 05.02.2025 в 09:06, Katya iz Kieva сказал(а):

Цикорий - это были листья фиолетового цикория типа пала-росса от фермера

Катя, привет. А сама ты сеешь цикорий? Его ведь можно отбеливать, тогда он более нежный и не такой горький. Я, правда, не пробовала, но много слышала об этом. Фиолетовый наверное не очень имеет смысл отбеливать, он ведь при этом теряет антоцианы, но зелёный вполне.

В 06.02.2025 в 20:39, Katya iz Kieva сказал(а):

топинамбур по чуть-чуть добавляю в смеси овощей, чтобы не беспокоить кишечники семьи. Стараюсь варить с картошкой и добавляю пару листьев шалфея для удобоваримости. 

Ух ты, и у меня такой есть! Сыну подарили когда-то в Ботаническом саду. А что не так с кишечниками? Мы ели, проблем нет. Расскажи поподробнее на всякий случай. 

Ссылка на сообщение
В 05.02.2025 в 07:06, Katya iz Kieva сказал(а):

Ещё я поняла, что редька вкусная варёная, стала немного её добавлять в смеси овощей и супы.

Очень интересно!

У меня еще штук 10 крупных осталось, надо поискать рецепт вареной.

Ссылка на сообщение

Катя, а перцы, томаты, баклажаны начала сеять? 

У меня перцы и  баклажаны уже посеяны,  только халапеньо замочила сегодня, последние.  Томаты сею этапами - вытащила старые семена, кое-что всходит. Снова хочу прививать в этом сезоне, в прошлом году не прививала.

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...