Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огород Mon Amour 2025!


Рекомендуемые сообщения

Уезжали на танцевальный викенд. Никого не сеяла, не мочила. В субботу дошли и польские семена. 

Сегодня ездила к зубному. По дороге заходила в магазин садовый, в котором так же есть немного для рукоделия... смотрела немного книжки по вязанию. Сфотографировала как вязать мочалку в виде тыквы крючком. Хоккайдо и Баттернат. 

:cheesy:

large.20250204_125255_compress67.jpg.b454c7bed4c0594a797a28780e5d95cf.jpglarge.20250204_125330_compress9.jpg.a4690c630cb2e242ecb5828370882465.jpg

Семена купила в дешёвом продуктовом магазине.

large.20250128_095342_compress52.jpg.24327c270c3adf94f8610765d4b8013c.jpg

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Замочила луки: Exhibition австрийский, Exhibition польский, Exhibition мой, Брауншвейский от @olyamit, Globo и батун от Бэна. 

На выходных жили 2 дня в отеле где был танцевальный фестиваль. Завтраки входят в цену проживания, а остальную еду готовили на електроплитке, которую привезли с собой. Я наготовила кучу еды дома, и ещё взяла много йогуртов  забыв о том, что холодильник малюсенький. В него влезли : 1.5 литровая банка супа, Кастрюля с остатками овсянки, картошка в мундире, пару варёных яиц и сосиски. А уже на цикорий и киш с пореем места не хватило. Маялась потом переваривала и суп, и киш, и картошку. В лобби была микроволновка, киш тоже в ней прошкварила в воскресенье. 

Вобщем резюме: взяла, как бывает, слишком много. Овсянку можно было смело оставить дома в холодильнике. Цикорий половину тоже лучше было оставить. Горошка мороженого на первый ужин тоже получилось многовато, ещё есть чайная ложка в холодильнике... Половину яиц тоже можна было оставить, и 1/3 часть киша. А вот суп (тыква, чайот и порей) становился все вкуснее и вкуснее и мы его съели с пребольшим удовольствием. Мы -это я и муж. Дети ели в первый день горошек с курицей, потом консервированную кукурузу с сардельками. 

Цикорий - это были листья фиолетового цикория типа пала-росса от фермера, отваривала перед отъездом,  а то ведь пропадёт. Я бы раньше так не делала, но моя подруга, которая замужем за итальянцем, рассказала, что они и любят и едят. Надо отварить в воде, чтобы уменьшить горечь, а потом на сковородку, можно с чесноком и с анчоусами. Анчоусов нету, в просто с солью и маслом. Я пью отвар как лекарство, ну и ем потом. Но медленно получается. Много не съешь. 

Ещё я поняла, что редька вкусная варёная, стала немного её добавлять в смеси овощей и супы. 

Вместе с Эксибишеном пришли так же семена тыквы Justinka F1. Надо попробовать, хвалят тут ее на форуме. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Потихоньку едим топинамбур, который я выкопала 5 января вместе с сельдереем.

large.20250105_142023_compress38.jpg.440575a482dd43ab2042a63a124f3c37.jpg

Сельдерей пошёл на медленное запекание в масле (делал муж, рецепт из библиотечной книжки), а топинамбур по чуть-чуть добавляю в смеси овощей, чтобы не беспокоить кишечники семьи. Стараюсь варить с картошкой и добавляю пару листьев шалфея для удобоваримости. 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

В пятницу 7 февраля я ездила за бензином, но заправка заправлялась сама и была временно заблокирована цистерной. Потому я заехала в общественный огород, он рядом с заправкой. Накрыла чёрными листами огороженный участочек, чтобы приглушить сорняки до копки и немного подсушить землю. 

А во вторник 11 я посеяла проросшие луки в коробочки с землёй.

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Приближается весна. На завтра и  послезавтра обещают 7 днем и -2 ночью. А в четверг и пятницу предсказывают 15 дем и 9 ночью :1203:

large.20250214_100425_compress74.jpg.031f3687d0732f1e9a27e059190219b2.jpglarge.20250214_100013_compress75.jpg.707405a82df2d70b8e3ee93530081098.jpglarge.20250214_151248_compress86.jpg.9436643e65026fce3f490897e0ee718d.jpglarge.20250212_102426_compress67.jpg.5402705a936b018d8a7422df80de3322.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Замочила лук-порей Avano. Надо ещё старые семена других сортов замочить, а то опаздываю уже.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Замочила лук-порей ещё: Bleu de Solaise, Éléphant и оставшиеся пару семян летнего Швейцарского гиганта. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

В 05.02.2025 в 09:06, Katya iz Kieva сказал(а):

Цикорий - это были листья фиолетового цикория типа пала-росса от фермера

Катя, привет. А сама ты сеешь цикорий? Его ведь можно отбеливать, тогда он более нежный и не такой горький. Я, правда, не пробовала, но много слышала об этом. Фиолетовый наверное не очень имеет смысл отбеливать, он ведь при этом теряет антоцианы, но зелёный вполне.

В 06.02.2025 в 20:39, Katya iz Kieva сказал(а):

топинамбур по чуть-чуть добавляю в смеси овощей, чтобы не беспокоить кишечники семьи. Стараюсь варить с картошкой и добавляю пару листьев шалфея для удобоваримости. 

Ух ты, и у меня такой есть! Сыну подарили когда-то в Ботаническом саду. А что не так с кишечниками? Мы ели, проблем нет. Расскажи поподробнее на всякий случай. 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...