Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Необычный дневничок 2025

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, охох сказал(а):

Тоже заинтересовалась капустой, которые на фото. Напишите про них подробнее.

И что за экзотические сорта ждете?

Я хочу вырастить в этом году капусту  кале "Ночи Тоскании". Увидела как она растет на клумбе, да еще и съедобная :02mail: 

Кстати, Кале я никогда не выращивала. Но у нас её выращивают соседи. Очень красивая. 

А предприимчивые бабули листья Кале добавляют к салатным и продают пучком салатный микс. Ради любопытства взяла и попробовала. 

Заказала три сорта на фото, обещают, что через 2-3 дня будут в городе. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Rk3aql сказал(а):

Я выращивала в прошлом году декоративную капусту рассадой. Сначала на балконе росла неплохо, но потом, возможно, с увеличением тепла, встала в росте и начала хиреть. Три малипусеньки привезла-таки на дачу и сунула в землю, практически не сомневаясь, что погибнут. Одна действительно пропала, а две остальных очухались и пошли в рост. Были в диаметре по полметра, не меньше, такие огромные цветные тарелки.

В этом году я посеяла ее в плошку и загнала в парник, под дополнительную пленку внутри него. Читала, что в холодке ей самое то будет. Посмотрим...

Декоративную капусту я тоже не выращивала. Московские клумбы с этой капустой до сих пор в памяти. Приспособилась выращивать капусту в условиях квартиры. Рассада получается хорошая. 

• Нравится 1
50 минут назад, Lisenok сказал(а):

Кстати, Кале я никогда не выращивала. Но у нас её выращивают соседи. Очень красивая. 

А предприимчивые бабули листья Кале добавляют к салатным и продают пучком салатный микс. Ради любопытства взяла и попробовала. 

Заказала три сорта на фото, обещают, что через 2-3 дня будут в городе. 

Моя коллега-повар из садика приносила попробовать чипсы из кале. Какая же это вкуснотищща!!!!

А я три огромных куста просто вырастила для красоты и козлам скормила ....

• Нравится 2

С Кале вообще ни каких проблем нет. Растет даже в тени. Огромные кусты вы махали под 2 метра. Ни кто ее не ел, ни гусеницы, ни кто... В пищу очень специфичная . Надо долго тушить.. Скажем на любителя. В Европе супер-фуд

• Нравится 1

Считаю, что невозможно дважды произвести первое впечатление. Но когда все сорта из письма запали в душу, да ещё так, что их хочется повторить - это дорогого стоит. И пусть человек считает себя коллекционером другого подвида, я считаю, что этот подвид у него ничуть не хуже, а даже лучше. Климат у нас с ним совершенно разный, но это совсем не мешает любоваться замечательными сортами и наслаждаться их вкусом. Сорта выбирала сама, полное соответствие и отличное качество семян. Уже заглядываюсь на новенькие для меня сорта. На форуме его никогда не видела и не общалась, сайт нашла случайно. Но это тот случай, когда ткнул пальцем в небо и попал. 

Изменено пользователем Lisenok

Сама не знаю почему, но мне все больше и больше нравятся невысокие цветы. У них есть свой неповторимый шарм. А когда они глубокого синего цвета и в форме направленного вверх колокола, то можно совсем пропасть. Теперь бы только вырастить эту многолетнюю красоту из семян. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...