Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Необычный дневничок 2025

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, охох сказал(а):

Тоже заинтересовалась капустой, которые на фото. Напишите про них подробнее.

И что за экзотические сорта ждете?

Я хочу вырастить в этом году капусту  кале "Ночи Тоскании". Увидела как она растет на клумбе, да еще и съедобная :02mail: 

Развернуть  

Кстати, Кале я никогда не выращивала. Но у нас её выращивают соседи. Очень красивая. 

А предприимчивые бабули листья Кале добавляют к салатным и продают пучком салатный микс. Ради любопытства взяла и попробовала. 

Заказала три сорта на фото, обещают, что через 2-3 дня будут в городе. 

• Нравится 1

16 часов назад, Rk3aql сказал(а):

Я выращивала в прошлом году декоративную капусту рассадой. Сначала на балконе росла неплохо, но потом, возможно, с увеличением тепла, встала в росте и начала хиреть. Три малипусеньки привезла-таки на дачу и сунула в землю, практически не сомневаясь, что погибнут. Одна действительно пропала, а две остальных очухались и пошли в рост. Были в диаметре по полметра, не меньше, такие огромные цветные тарелки.

В этом году я посеяла ее в плошку и загнала в парник, под дополнительную пленку внутри него. Читала, что в холодке ей самое то будет. Посмотрим...

Развернуть  

Декоративную капусту я тоже не выращивала. Московские клумбы с этой капустой до сих пор в памяти. Приспособилась выращивать капусту в условиях квартиры. Рассада получается хорошая. 

• Нравится 1
  16 часов назад, Lisenok сказал(а):

Кстати, Кале я никогда не выращивала. Но у нас её выращивают соседи. Очень красивая. 

А предприимчивые бабули листья Кале добавляют к салатным и продают пучком салатный микс. Ради любопытства взяла и попробовала. 

Заказала три сорта на фото, обещают, что через 2-3 дня будут в городе. 

Развернуть  

Моя коллега-повар из садика приносила попробовать чипсы из кале. Какая же это вкуснотищща!!!!

А я три огромных куста просто вырастила для красоты и козлам скормила ....

• Нравится 2

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

С Кале вообще ни каких проблем нет. Растет даже в тени. Огромные кусты вы махали под 2 метра. Ни кто ее не ел, ни гусеницы, ни кто... В пищу очень специфичная . Надо долго тушить.. Скажем на любителя. В Европе супер-фуд

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...