Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Необычный дневничок 2025


Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Lisenok сказал(а):

. У нас раньше он 6 лет рос на одном месте. Сейчас в огороде его нет

Он не долго растет на одном месте, 4-5 лет и надо куст перетаскивать, иначе он погибает.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Кто заглядывал в мои дневнички, знает, что моя семья всегда выращивала тыквы с вкусной мякотью необычные внешне. Тыквы только ради семян мы никогда не выращивали. Ажиотаж вокруг голосемянки не понимаю. Да и не особо интересны мне тыквы со вкусом картофеля, кабачка и т. д. Тем не менее всё равно интересна внешне микста и красивые её семена. 

Фото из интернета

IMG_20250212_151746.thumb.jpg.0b965eac1aa0b0f4a52a9d1e792b49ad.jpg

купленные семена

IMG_20250209_092253.thumb.jpg.bec2e064f7be03710bf2cfcb5a8788dd.jpg

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ничего в этом году пока не сажала и не замачивала. Просто почему-то было внутреннее сопротивление этому. И совсем не потому что рано, не люблю посадки без души. Почему-то в этом году у меня погиб алоэ, а это был мой любимый стимулятор роста для семян. У моих знакомых он тоже погиб, что мы с ним сделали не так, пока не понятно. В этом году решила воспользоваться вместо него аминокислотами, которыми раньше никогда не пользовалась. Посмотрим, что из этого получится. Забрала сегодня из области лампу для рассады от Башинком. Подготовила место для неё и начну пожалуй с цветов. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 12.02.2025 в 12:37, Lisenok сказал(а):

Он мечтает о настоящем джусай и тархуне.

А как определить " настоящий джусай"? У меня растет лет 16. Посадила корешком. Агрессор ещё тот. Размножается сам по себе. 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Маруша сказал(а):

А как определить " настоящий джусай"? У меня растет лет 16. Посадила корешком. Агрессор ещё тот. Размножается сам по себе. 

Здравствуйте. На этот вопрос я вам ответить не могу. Никогда его не выращивала и не ела. Может вы подскажите? Какой он по вкусу? Как и с чем вы его едите? 

Ссылка на сообщение
Только что, Lisenok сказал(а):

Здравствуйте. На этот вопрос я вам ответить не могу. Никогда его не выращивала и не ела. Может вы подскажите? Какой он по вкусу? Как и с чем вы его едите? 

Мы долго жили в Киргизии, с джусаем  хорошо знакома. По виду он как среднее между луком и чесноком. Лист одинарный, не в трубочку как у лука. Вкус полуострый, как бы слегка чесночный. Мне очень нравился. Готовили с ним пирожки, типа как с луком, но с джусаем. В лагман добавляли, и а другие азиатские блюда. А еще с ним солят сладкие перцы, продают на рынках два перца, обмотанных джусаем. Мне они тоже очень нравились.

Сюда я привозила джусай корешками, не прижился. Растила бы у себя здесь под Питером, но не понравились ему наши условия. Он горный житель

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Мы долго жили в Киргизии, с джусаем  хорошо знакома. По виду он как среднее между луком и чесноком. Лист одинарный, не в трубочку как у лука. Вкус полуострый, как бы слегка чесночный. Мне очень нравился. Готовили с ним пирожки, типа как с луком, но с джусаем. В лагман добавляли, и а другие азиатские блюда. А еще с ним солят сладкие перцы, продают на рынках два перца, обмотанных джусаем. Мне они тоже очень нравились.

Сюда я привозила джусай корешками, не прижился. Растила бы у себя здесь под Питером, но не понравились ему наши условия. Он горный житель

А он случайно не похож на лук слизун, только перо тоньше? 

Ссылка на сообщение

Сегодня посадила 4 сорта калибрахоа серии Каблум - белую и жёлтую по 5 шт, дип блю 4 шт., дип пинк 6 шт. Очень хочется ещё раз с ней поэкспериментировать. 

IMG_20250216_004450.thumb.jpg.8f08f1304271d1af6f1592cf3788eec9.jpg

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Так как для меня королева цветов не роза, а лилия, то я не могла не обратить внимания на Глориозу, ведь она так напоминает видовую лилию, только окраска цветка необычна. Ну и конечно в моих запасах нашлись её семена. 

IMG_20250216_005435.thumb.jpg.4ad0a7daeaa317247c2d52d524d1da68.jpg

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Очень мне понравился в прошлом году один сорт перца своей необычной формой и размером. А вчера случайно увидела фото этого сорта перца у одного из частных коллекционеров семян, где форма этого перца совсем другая, явный пересорт. Зато продажи и куча лайков под фото. Хорошо хоть нет смешной для меня приписки, что форма может меняться в зависимости от условий выращивания. Вот так нас дурят. 

  • Нравится 1
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

Яндекс пишет что Джусай и лук душистый =-цитата-Да, лук душистый и джусай — это одно и то же растение.   .Плоские листья. привкус чеснока душистый лук.семена покупала в цветочном магазине очень давно.   

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, бальзамин сказал(а):

Яндекс пишет что Джусай и лук душистый =-цитата-Да, лук душистый и джусай — это одно и то же растение.   .Плоские листья. привкус чеснока душистый лук.семена покупала в цветочном магазине очень давно.   

Я уже тоже прочитала. Оказывается я знакома с этим растением, они росли у меня рядом, душистый лук и лук слизун и у них есть одно но, их надо после 6 лет делить и рассаживать, как и эстрагон, иначе пропадут. У меня есть его семена, и я даже помню, как он выглядит и цветёт. Но моей семье лук слизун понравился больше. Как-то так, но зато теперь я знаю, чем угодить повару и какой сорт слизуна ему предложить вместо джусай. Спасибо форуму! 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для тех, кому кажется, что с целозией он уже знаком и его не удивить. 

IMG_20250216_171523.thumb.jpg.da3eac45157dac094cb75b228f68c296.jpg

А ещё мне запал в душу вот такой красавчик - птилотус Джой. 

IMG_20250216_172036.thumb.jpg.7a40a2871e5d74ac9341ad05e6df6b92.jpg

 

 

Изменено пользователем Lisenok
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Сегодня весь день пересматриваю свою коллекцию семян, отбирая семена перцев на посадку. И решила вспомнить чувство радости от сюрпризных писем и поменяться с кем-нибудь семенами интересных культур, сортов как овощей, так и цветов. Отправка заказным письмом. Желающие пишите в личку. Подарим себе чувство радости перед новым огородным сезоном. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

В 12.02.2025 в 18:20, Lisenok сказал(а):

Кто заглядывал в мои дневнички, знает, что моя семья всегда выращивала тыквы с вкусной мякотью необычные внешне. Тыквы только ради семян мы никогда не выращивали. Ажиотаж вокруг голосемянки не понимаю. Да и не особо интересны мне тыквы со вкусом картофеля, кабачка и т. д. Тем не менее всё равно интересна внешне микста и красивые её семена. 

Фото из интернета

IMG_20250212_151746.thumb.jpg.0b965eac1aa0b0f4a52a9d1e792b49ad.jpg

купленные семена

IMG_20250209_092253.thumb.jpg.bec2e064f7be03710bf2cfcb5a8788dd.jpg

 

Я растила Пипиан из Тюкспана. Форма у него круглая ,а цвет точь в точь такой же. И семечки с серебристыми крылышками.

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Шевячок сказал(а):

Я растила Пипиан из Тюкспана. Форма у него круглая ,а цвет точь в точь такой же. И семечки с серебристыми крылышками.

Ну и как вкус семечек Пипиана из Тюкспана? 

Изменено пользователем Lisenok
Ссылка на сообщение

Так как в этом году стоит цель испытания и сохранности неопробованных сортов из моей коллекции, то список сладких перцев 2025 таков:

Ладошка

Катюша

Саратовский тёмно-красный

Сердце Данко

Пермский кубастый

Фиолетовая звезда

Богдан

Арап

Шапка Мономаха

Калифорнийское чудо оранжевое

Камышинский

Гофман

Факир

Фестиваль коричневый

Barca

Amalka

Фехер

Маркиз

Классика

Годзилла

Ветка сирени

Леся оранжевая

Леся тёмно-красная

Повтор:

Любова ладонь

Lilac

Antares

Black fire

Lesya purple

Черный тюльпан. 

 

К списку баклажанов добавлю:

Аретусса и Чёрная икра. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Lisenok сказал(а):

Ну и как вкус семечек Пипиана из Тюкспана? 

Я забыла,что их нужно съесть!:cheesy: лежат пока

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Я забыла,что их нужно съесть!:cheesy: лежат пока

Жду отзыв об их вкусе и способе употребления. 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Lisenok сказал(а):

Жду отзыв об их вкусе и способе употребления. 

А какой может быть способ? Тыквенные семечки вообще жарят или нет?

Ссылка на сообщение
20 минут назад, Шевячок сказал(а):

А какой может быть способ? Тыквенные семечки вообще жарят или нет?

Тыквенные семечки можно и пожарить. Но мне хочется попробовать их так:

IMG_20250217_185435.thumb.jpg.0cd184e654a7a5f86158eb0be399d013.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...