Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Необычный дневничок 2025


Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Lisenok сказал(а):

. У нас раньше он 6 лет рос на одном месте. Сейчас в огороде его нет

Он не долго растет на одном месте, 4-5 лет и надо куст перетаскивать, иначе он погибает.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Кто заглядывал в мои дневнички, знает, что моя семья всегда выращивала тыквы с вкусной мякотью необычные внешне. Тыквы только ради семян мы никогда не выращивали. Ажиотаж вокруг голосемянки не понимаю. Да и не особо интересны мне тыквы со вкусом картофеля, кабачка и т. д. Тем не менее всё равно интересна внешне микста и красивые её семена. 

Фото из интернета

IMG_20250212_151746.thumb.jpg.0b965eac1aa0b0f4a52a9d1e792b49ad.jpg

купленные семена

IMG_20250209_092253.thumb.jpg.bec2e064f7be03710bf2cfcb5a8788dd.jpg

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ничего в этом году пока не сажала и не замачивала. Просто почему-то было внутреннее сопротивление этому. И совсем не потому что рано, не люблю посадки без души. Почему-то в этом году у меня погиб алоэ, а это был мой любимый стимулятор роста для семян. У моих знакомых он тоже погиб, что мы с ним сделали не так, пока не понятно. В этом году решила воспользоваться вместо него аминокислотами, которыми раньше никогда не пользовалась. Посмотрим, что из этого получится. Забрала сегодня из области лампу для рассады от Башинком. Подготовила место для неё и начну пожалуй с цветов. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 12.02.2025 в 12:37, Lisenok сказал(а):

Он мечтает о настоящем джусай и тархуне.

А как определить " настоящий джусай"? У меня растет лет 16. Посадила корешком. Агрессор ещё тот. Размножается сам по себе. 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Маруша сказал(а):

А как определить " настоящий джусай"? У меня растет лет 16. Посадила корешком. Агрессор ещё тот. Размножается сам по себе. 

Здравствуйте. На этот вопрос я вам ответить не могу. Никогда его не выращивала и не ела. Может вы подскажите? Какой он по вкусу? Как и с чем вы его едите? 

Ссылка на сообщение
Только что, Lisenok сказал(а):

Здравствуйте. На этот вопрос я вам ответить не могу. Никогда его не выращивала и не ела. Может вы подскажите? Какой он по вкусу? Как и с чем вы его едите? 

Мы долго жили в Киргизии, с джусаем  хорошо знакома. По виду он как среднее между луком и чесноком. Лист одинарный, не в трубочку как у лука. Вкус полуострый, как бы слегка чесночный. Мне очень нравился. Готовили с ним пирожки, типа как с луком, но с джусаем. В лагман добавляли, и а другие азиатские блюда. А еще с ним солят сладкие перцы, продают на рынках два перца, обмотанных джусаем. Мне они тоже очень нравились.

Сюда я привозила джусай корешками, не прижился. Растила бы у себя здесь под Питером, но не понравились ему наши условия. Он горный житель

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Мы долго жили в Киргизии, с джусаем  хорошо знакома. По виду он как среднее между луком и чесноком. Лист одинарный, не в трубочку как у лука. Вкус полуострый, как бы слегка чесночный. Мне очень нравился. Готовили с ним пирожки, типа как с луком, но с джусаем. В лагман добавляли, и а другие азиатские блюда. А еще с ним солят сладкие перцы, продают на рынках два перца, обмотанных джусаем. Мне они тоже очень нравились.

Сюда я привозила джусай корешками, не прижился. Растила бы у себя здесь под Питером, но не понравились ему наши условия. Он горный житель

А он случайно не похож на лук слизун, только перо тоньше? 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...