Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Быть или не Быть... И снова Быть! 2025

Рекомендуемые сообщения

И пойду по Дневникам. Смотреть, читать. Для меня важная информация- это габариты кустов томатов. Сажаю плотно, поэтому чередую тощих с мощными. Эта с этим, а эта с этим, а эти сами по себе... Как в кино))

• Нравится 2

10 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

И пойду по Дневникам. Смотреть, читать. Для меня важная информация- это габариты кустов томатов. Сажаю плотно, поэтому чередую тощих с мощными. Эта с этим, а эта с этим, а эти сами по себе... Как в кино))

Люд, для меня это тоже важно, так как я не соблюдаю расстояние, хулюганю.

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Всем добрый день! Сегодня 22 января 2025 г у нас первый день зимы, настоящей!!! минус 20! На севере Нижегородской области! Яркое зимнее солнце, искрящийся скрипучий снег! Как мы соскучились по таким зимним денечкам! А к выходным снова обещают +1:09fp:

• Нравится 8

Добрый день!

С утра тоже немного обалдела, когда на градуснике увидела -17.  В прошлую зиму муж в теплицу снега навалил чуть не до крыши, а в этом чуть-чуть, только грядочки слегка прикрыты. Вот где снег брать?  :dnt:

• Нравится 2
28 минут назад, Шведка сказал(а):

Добрый день!

С утра тоже немного обалдела, когда на градуснике увидела -17.  В прошлую зиму муж в теплицу снега навалил чуть не до крыши, а в этом чуть-чуть, только грядочки слегка прикрыты. Вот где снег брать?  :dnt:

Свет, а нету снега, я тоже люблю в теплицы кидать, в этом году наверно придется воду лить. Но эффект не тот.

• Нравится 1

16 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Доброе утро!

Опять все на грядках?

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1saJYtbxHZBGAOrBk2MPPUXgxupa5APZHBba1AQ66Z88

Люд, нее грядки тока виртуальные, пока идет планирование, кого ,скока и куда:girl_curtsey:

• Нравится 3
  • Смешно! 2
2 минуты назад, Мурка сказал(а):

Люд, нее грядки тока виртуальные, пока идет планирование, кого ,скока и куда:girl_curtsey:

Тем более, именно такие перчаточки к месту))

• Нравится 4

Всем доброе туманное утро! У нас +1 и дождь! Хмуро и пасмурно, был один солнечный денек только за 2 месяца зимы.

В этом году я пропустила закупку Золушки, вроде основная масса семян есть, для полного счастья не хватает даже не знаю чего. Так вот у нас местная девушка очень хвалит семена Сады России, а именно свеклу Лукерья и капусту белокочанную.  У меня последнее время капуста ну совсем отвратная растет, в этом году не вкусная от слова совсем, не сочная. Вот подумываю или прикупить пару сортов, но какую фирму лучше взять или все ж взять гибриды Сады России. Ели заказывать в Садах, то прилипнет еще куча всего и будет лежать годами. На ВБ ценник у них очень приличный. А в местных магазинчиках что то в этом году нет их .

• Нравится 4

3 минуты назад, Мурка сказал(а):

Всем доброе туманное утро! У нас +1 и дождь! Хмуро и пасмурно, был один солнечный денек только за 2 месяца зимы.

В этом году я пропустила закупку Золушки, вроде основная масса семян есть, для полного счастья не хватает даже не знаю чего. Так вот у нас местная девушка очень хвалит семена Сады России, а именно свеклу Лукерья и капусту белокочанную.  У меня последнее время капуста ну совсем отвратная растет, в этом году не вкусная от слова совсем, не сочная. Вот подумываю или прикупить пару сортов, но какую фирму лучше взять или все ж взять гибриды Сады России. Ели заказывать в Садах, то прилипнет еще куча всего и будет лежать годами. На ВБ ценник у них очень приличный. А в местных магазинчиках что то в этом году нет их .

Мария, здравствуй! Я очень давно заказывала в Садах России семена. Помню томат Бурлак, Розовый с картофельным листом, а теперь его минусинцы себе присвоили:cheesy:. Давным давно эта фирма вроде вела свою селекцию, а сейчас как и все фасуют в свои красивые пакетики проф семена из-за бугра. В Леруа есть большой выбор капусты. 

• Нравится 4
3 минуты назад, Ольга сказал(а):

Мария, здравствуй! Я очень давно заказывала в Садах России семена. Помню томат Бурлак, Розовый с картофельным листом, а теперь его минусинцы себе присвоили:cheesy:. Давным давно эта фирма вроде вела свою селекцию, а сейчас как и все фасуют в свои красивые пакетики проф семена из-за бугра. В Леруа есть большой выбор капусты. 

Оля, привет!  Я лет так 15 назад, что то оже у них заказывала, но это было начало огородничества и даже не вспомню что это было.Леруа от меня далековато будет. И капусты мне надо пару пакетиков.:cheesy:

А про Бурлак, минусинцы от многих сортов с припиской "минусинский " открещиваются, говорят они не причем.

• Нравится 3
8 минут назад, Мурка сказал(а):

Оля, привет!  Я лет так 15 назад, что то оже у них заказывала, но это было начало огородничества и даже не вспомню что это было.Леруа от меня далековато будет. И капусты мне надо пару пакетиков.:cheesy:

А про Бурлак, минусинцы от многих сортов с припиской "минусинский " открещиваются, говорят они не причем.

Пару пакетиков и у себя в садовых лавках купишь. Не обязательно гибриды брать есть и достойные сорта капусты. Слава, Валентина, Подарок и т д. 

• Нравится 2

Вчера на ВБ забрала очередную покупку, это реально волшебная салфеточка!

У меня в прихожей зеркальные двери у шкафа купе, чем только я их не мыла, кучу всяких средств покупала, все равно разводы. А эта салфетка без химии справляется, блестят зеркала:02mail:

Главное ее в машинке не стирать и на батарее не сушить.

https://www.wildberries.ru/catalog/193255148/detail.aspx?targetUrl=SP

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
1 час назад, Мурка сказал(а):

Вчера на ВБ забрала очередную покупку, это реально волшебная салфеточка!

У меня в прихожей зеркальные двери у шкафа купе, чем только я их не мыла, кучу всяких средств покупала, все равно разводы. А эта салфетка без химии справляется, блестят зеркала:02mail:

Главное ее в машинке не стирать и на батарее не сушить.

https://www.wildberries.ru/catalog/193255148/detail.aspx?targetUrl=SP

Машенька, хорошего дня! 

Ты уже опробовала салфетку. Реально хорошая.  Я давно ищу. У меня была (да и есть пока), давно купила, наша Афродита. Не могу найти. Наверное, уже не выпускают. У меня под окнами дорога, от машин окна быстро грязнятся. Да я и, в принципе, люблю мыть окна. И для зеркал, очень нужна.

• Нравится 1

4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Машенька, хорошего дня! 

Ты уже опробовала салфетку. Реально хорошая.  Я давно ищу. У меня была (да и есть пока), давно купила, наша Афродита. Не могу найти. Наверное, уже не выпускают. У меня под окнами дорога, от машин окна быстро грязнятся. Да я и, в принципе, люблю мыть окна. И для зеркал, очень нужна.

Люда, доброе утро) я вчера все зеркала ей натерла дома, дверка микроволновки блестит, телефон и телевизор сверкают. Я до этой разные салфетки пробовала и средства, даже думала у меня зеркала на шкафу с браком. Так как всегда оставались разводы.

• Нравится 2
4 минуты назад, Мурка сказал(а):

Люда, доброе утро) я вчера все зеркала ей натерла дома, дверка микроволновки блестит, телефон и телевизор сверкают. Я до этой разные салфетки пробовала и средства, даже думала у меня зеркала на шкафу с браком. Так как всегда оставались разводы.

Спасибо! Нужно купить. Давно ищу.

2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Спасибо! Нужно купить. Давно ищу.

Я уже сбегала на ВБ, заказала, а то...не успеешь и глазом моргнуть, как табор всё сметёт:lol:

• Соглашаюсь! 1

Да мы с мужем на прием к врачу собираемся. приеду потом. Там еще 2х л опрыскиватель нужно заказать, мой не работает.

1 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Я уже сбегала на ВБ, заказала, а то...не успеешь и глазом моргнуть, как табор всё сметёт:lol:

• Нравится 1
В 28.01.2025 в 10:44, Мурка сказал(а):

Сайт все инструменты, есть садовита и проф гибриды, а есть и попроще, доставка бесплатна и от одного пакетика:) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...