Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большие и маленькие Радости этой Жизни

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все!!!

Солнечно, ветер же вовсю старается. 

Кое что поделала на улице. Сегодня лавка приедет, подъезжает к моему дому, только для меня. Беру молочку и фрукты, Кузьке рыбу.

Говорят, открыли опять в селе пункт выдачи заказов Озона (закрыли - открыли  - не скучно) только в др. здании.

Надо посмотреть что заказать. Вечером займусь выбором хотелок.:dance:

Ещё немножко потерпеть, пусть хоть небольшой минус ночью будет, начну переносить в теплицу рассаду. На ночь пушку буду включать. Хочется уюта в доме, всё по своим местам расставить, освободить пространство. Обеденный стол и под рассадой, и рабочим столом служит (поесть уже места нет:cheesy:

2001902811_IMG_25491.thumb.jpg.a1b4a8cf3f3f7f7111b3cbb76e6e9eef.jpg

Всем Радости!!!

i?id=779030d671406f6f5368fe3b12a2c59e5571110e-4256359-images-thumbs&n=13

• Нравится 5

Здравствуйте все!!!

Снег идет, пушистый, всё белым-бело. А у меня орешники цветут (красный и зеленый).

В мультиварке приготовила перловую кашу с обжаренным луком, немножко чеснока и сл. маслом - давно перловку не ела - вкусно!!!

Займусь рассадой: поливом, перестановкой, подкормкой, что то отбракую. Скомпоную в ящики, подпишу и буду схему посадок готовить.

На целый день, пожалуй, дел только с рассадой.

Всем Радости!!!

Picture background

.  

• Нравится 8

Перерыв на чай. 

Утром природа показала всю красоту зимы. Сейчас же вся эта сказка тает, будет слякотно и грязно.

Рассада вся разнокалиберная, так и посеяна в разное время. Есть такая, которая просится немедленной  высадки в грунт, а есть совсем махонькая.

Провожусь до вечера, похоже. 

С понедельника обещают хорошие температуры. Будет великое переселение!!!

Вчерашний хлеб, нарушила свою технологию: испекла не вечером, а только утром (ночью в холодном коридоре простояло тесто). Получился просто великолепный. Надо будет на будущее применить эту технику. 

2042608123_IMG_25521.thumb.jpg.1cb78c979fe59e557822e3b9f3751035.jpg

Пойду продолжу рассаду кормить-поить-переставлять.

Изменено пользователем БТВ
  • Нравится 6

Здравствуйте все!!!

Зима продолжается. Топлю печку.

С рассадой разобралась. Жду понедельника, чтобы массово переселить в теплицы. Со схемой посадки еще не определилась:

1. пустить в один ряд помидоры , вторым перцы и баклажаны в обеих теплицах;

2. в два ряда помидоры - в одной теплице,  перцы, баклажаны, арбузы - в другой.

Сплошные головоломки:dnt: Подумаю-порисую схемы.

Вчера в опилки тыквы разложила. Который день подумываю клеить-не клеить морковку на т. бумагу (никак не хочу на самом деле).

На Озоне готовлю заказ, пока ещё не всё. Раз уж надумала куб пустить в работу, надо шланги и переходники - пока не выбрала.

Если всё же надумаю выводить цыплят , надо корма для них. В корзину накидала Отруби пшеничные (осталось мало, надо восполнить), для маникюра всякое-разное (святое, не смотря на огородную жизнь), всякую мелочевку. Тоже задачка.

Всем Радости!!!

Picture background

• Нравится 7

Доброе утро!

3 минуты назад, БТВ сказал(а):

Со схемой посадки еще не определилась:

Я тоже вчера задумалась о схеме посадки в теплицу, сократила количество томатов до 34 штук. Схему делаю в гугловской таблице, сразу распределяю кого на какое место высадить.

• Нравится 4

Здравствуй, Верочка!

Я тоже делаю таблицы в ворде и прописываю кто где. А потом эту схему в теплице вешаю, как ориентир. 

5 минут назад, Verchik сказал(а):

Схему делаю в гугловской таблице

Может я чего то не знаю, поясни, пожалуйста:embarrassed:

• Нравится 2
9 минут назад, БТВ сказал(а):

Может я чего то не знаю, поясни, пожалуйста

Открываю в ГУГЛе таблицы, далее пустая таблица и по клеточкам-ячейкам распределяю кусты по сортам. Чтобы было удобней заполнять, рядом копирую свой список сортов на посадку. Я у себя выложила схему, можешь посмотреть. Да, забыла, указываю доступ только мне.

• Нравится 3
15 минут назад, БТВ сказал(а):

А потом эту схему в теплице вешаю, как ориентир.

Я тоже схему помещаю в файл и на прищепки вешаю в теплицу, но бирки всё равно под каждый куст. Со схемой очень удобно высаживать, не надо ломать голову кого куда.

• Нравится 4

Ну, да, я так же делаю.

2 минуты назад, Verchik сказал(а):

Я у себя выложила схему, можешь посмотреть.

Посмотрю обязательно.:kiss:  

• Нравится 2

Здравствуйте все!!!

Погода - 33 удовольствия. Холод, снег как в сказке - крупные красивые снежинки или хлопья(?), Солнце и капель с крыш.

Пойду делать  свои дела.

Всем Радости!!!

i?id=94213269b24bd41562b4ab3edb2775a4ed91e384-5086277-images-thumbs&n=13

• Нравится 4

Программу-минимум на сегодня выполнила: с утра поездила 1,5 часа (за это время можно было в город съездить, но это пока рано), во второй теплице перекопала землю (глубина в вилы - без проблем), пленкой было укрыто еще с последнего тепла, опять накрыла, чтоб и тепло, и влагу сохранить. Хотела ещё баню сегодня затеять, похоже, только завтра - притомилась.

Если с погодой обещанной не обманут, понесу всех в теплицу в понедельник.

Буду ужин готовить: пюре с жареной рыбой в много-много луке.:03niam:  А еще помидорки маринованные (Летнее солнце).

Пойду побалую себя кофе.

Изменено пользователем БТВ
  • Нравится 5

Здравствуйте все!!!

image.jpeg.4fe0f79bde70d0e6316c0d8a50493240.jpeg

А за окном зима! И  снегааааааааааааа Так ведь ему ещё надо растаять:dnt:

Пойду займусь делами.

Всем Радости!!!

i?id=0400f863b103a73c6e3bf7ed1a0606c0670c87d7-12423448-images-thumbs&n=13

• Нравится 4

Сходила на реку, вода спала. Вроде и солнце, а руки и нос замерзли.

Вчера перенесла рассаду капусты, луков, сельдереев, петуний в теплицу. Укрыла 60-ой по всей длине теплицы тоннель, сверху пленкой накрыла. Переночевали без приключений.

Вчера осваивала профессию сантехника. Я ж и "рядом не стояла". Мне  надо освоить еврокуб в этом году, а к нему всякое-разное еще надо. 

Взяла штангенциркуль обычный, замерила, ничего не понимаю, расхождение с рулеткой. Блиииин, внутренний диаметр, наружный, с резьбой, какая резьба, кран такой, кран другой (это в Озоне смотрю-подбираю). Нашла Ванин электронный штангенциркуль, с ним и вовсе жуть, даже не стала пробовать.

Позвонила своему тех. консультанту, пришел, объяснил, замерил, выбрали переходник с краном. Назвал нижнюю шкалу и как снимать показания (название я тут же забыла.) 

Сегодня изучаю в интернете штангенциркуль и тот и другой. Что я ещё не знаю???????? И мне это надо!?

Заказала шланг, хомуты, комбикорм для цыплят (кого то буду, наверное, выводить ), еще 60-ку 3 Х 10., леску для косы (мне ведь в прошлый раз не довезли). Еще чего-нибудь надо, буду смотреть.

Пойду займусь делами.

Всем Радости!!!

Picture background

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...