Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большие и маленькие Радости этой Жизни

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все!!!

Ночью выпал небольшой снег, сейчас + 5. Пасмурно.

С утра занялась дровами: в дровянике перекладываю, чтобы можно было перенести и сложить дрова с улицы.

Ещё баня сегодня.

Всем Радости!!!

i?id=a2eb79df9d9d06661ee5db55f8c111fda85637ce-3809909-images-thumbs&n=13

• Нравится 5

В 03.03.2025 в 12:13, БТВ сказал(а):

Здравствуйте все!!!

Термометр показывает + 1, небо серое. Снег лежит - грядки прикрыты.

Вчера закрыла двери в теплицах, это я надеюсь, что земля быстрее прогреется.

Где то видела, что помидоры садят выше поверхности почвы - в мешки и т. п.  Разумно. Пока прогреется почва в теплице, это потеря времени и потом всегда хочется скорее вынести (избавиться) из дома весь этот огород. Надо подумать как организовать это.

Рассада в отдельных ёмкостях рванула в росте. Вот и  думаю над тем чтобы пораньше переселить в теплицы, правда, я зачастую уже  к концу  апреля это делаю. Хочется еще раньше:embarrassed:

Посеяла лук Белозерский и бархатцы. Рассада всё больше и больше "захватывает" территории. А впереди еще посевы и капустных, и тыквенных. Накупила семян арбузов и дынь. Куда и как всё это разместить. Смех истеричный...................

Пойду перцы перевалю в отдельные квартирки.

Всем Радости от этой Жизни!

i?id=0e34e2ea554a0409be5bd41bbb3b7aee9ceedcd7-10932914-images-thumbs&n=13

Добрый день! Я много лет застилаю чуть влажную почву полиэтиленовой ( тонкой) плёнкой. Прогревается достаточно быстро и хорошо!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Здравствуйте все!!!

21 час назад, Сибирячка сказал(а):

Я много лет застилаю чуть влажную почву полиэтиленовой ( тонкой) плёнкой. Прогревается достаточно быстро и хорошо!

Галина, я тоже застилаю пленкой почву в теплица. Да и  это помогает и влагу сохранить и прогревается быстрее.

Вчера натаскала опилки после кур в теплицы. Как только растает снег, накиданный, перекопаю и застелю пленкой.

Сегодня снегом заполнила бочки в теплицах и по мере таяния буду ещё накидывать.

С утра занималась дровами, почти заполнила дровяник, завтра продолжу.

Всем Радости!!!

i?id=47b353eab68772f0ef9e423cd11e2743af484db2-7469517-images-thumbs&n=13

• Нравится 4

Здравствуйте все!!!

Немного снега выпало ночью, с крыш капает. Солнце пытается пробиться, иногда получается. Вечером обещают сильный дождь.

Вчера поздно вечером испекла хлебушек. 

1677859572_IMG_24831.thumb.jpg.179f041ecff534cb8f4f7bb7030d01fc.jpg  110505885_IMG_24841.thumb.jpg.9552c3ff26bbb087b3fdb3b71aff4c02.jpg

Ночью совсем не спалось: начеренковала петунии, рассадила Летнее солнце для прививки баклажан. Так же ночью на Озоне заказала для Кузьки ошейник от клещей, чесалку (летом сваляется шерсть), бабину лески для косы, пакеты для вакууматора, потом ещё посмотрю что надо. Чтоб загрузиться  за раз. 

Младший сын с семьей вчера уехали в Москву, привезли собаку. Полный комплект, Кузька и не уходит из дома. Собака вдоль дивана на задних лапах с хвостом-пропеллером пытается лизнуть кота - в общем Цирк.

Помидоры из 200 мл просятся в 500-ки. Опять готовить места.

Пойду продолжу перекладку дров (не люблю однообразную работу), закончить бы скорее.

Всем Радости!!! Весна на улице!!!

i?id=84a761388aa4ec9d498009bdf89b04c8358dc100-9211743-images-thumbs&n=13

Изменено пользователем БТВ
  • Нравится 4

У нас еврей французского происхождения вёл сопромат, он говорил: завтрак надо заработать.

Ну, вот я заработала: дрова почти сложила, осталось немного. Не поверите, я же не могу долго делать одно и то же. Так я перетащила куб на 1000л от бани за теплицы, метров 30, повредила укрытия на розах, пыхтела, тужилась и победила. Самое главное - без свидетелей.

Теперь сделать постамент метра на 1-1,5 и самотеком можно будет замутить и капельный полив. 

Всё, пошла завтракать. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...