Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большие и маленькие Радости этой Жизни

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Юля сказал(а):

у нее томаты уже с цветами в теплице стоят. Но она биолог по образованию, вот и колдует над ними :cheesy:

Вот и мне интересно, чтобы к концу июня красные уже были, хотя бы на салатик.:03niam:

• Соглашаюсь! 3

9 минут назад, БТВ сказал(а):

Вот и мне интересно, чтобы к концу июня красные уже были, хотя бы на салатик.:03niam:

Это и моя мечта тоже! Поэтому и хочу супер-раннюю Тетушку в этом году посеять одновременно с перцами. Я томаты обычно 8-10 марта сею. А сейчас готова даже Тетушку в литровые горшки пересадить. Ну так обидно летом помидоры на рынке покупать. У меня в теплицах томаты только к концу июля спеть начинают.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, Юля сказал(а):

Я пока держусь, жду конца февраля. 23-25 собираюсь перцы сеять. И Тетушку на ранние. Хочу еще попробовать дет Штамбовый генерал. В одном дневнике его Нинуля хвалила.

Юля, не Генерал а Король. Я штамбовый король сажала в 24г в огород. Да , понравился, крупные сердца у дета. А в этом хочу Штамбовую королеву- пакетик с семенами подарили! На пачке такая плюха жопастенькая:cheesy:

• Нравится 5
3 часа назад, Юля сказал(а):

Это и моя мечта тоже! Поэтому и хочу супер-раннюю Тетушку в этом году посеять одновременно с перцами. Я томаты обычно 8-10 марта сею. А сейчас готова даже Тетушку в литровые горшки пересадить. Ну так обидно летом помидоры на рынке покупать. У меня в теплицах томаты только к концу июля спеть начинают.

Я томаты на ранние сею вместе со сладкими перцами и первый помидор обычно в начале июня бывает. Но именно надо ранние сеять. Если недели на 2 пораньше, то и в конце мая можно будет попробовать! 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро!

Картинки с добрым утром зимние добрые

15 часов назад, Ninulia сказал(а):

Юля, не Генерал а Король. Я штамбовый король сажала в 24г в огород. Да , понравился, крупные сердца у дета. А в этом хочу Штамбовую королеву- пакетик с семенами подарили! На пачке такая плюха жопастенькая:cheesy:

Ну я как всегда, все перепутала :crazy: Да, Нинуль, конечно Король! И королева. Они прямо парой продавались. А насколько он ранний?

15 часов назад, Ninulia сказал(а):

Я томаты на ранние сею вместе со сладкими перцами и первый помидор обычно в начале июня бывает. Но именно надо ранние сеять. Если недели на 2 пораньше, то и в конце мая можно будет попробовать! 

Я перцы сею 23 февраля, плюс-минус пара дней. Про Тетушку девочки говорят, что супер-ранняя. Буду надеяться хотя бы на конец июня. У меня участок в низине, вечно все позже всех.

• Нравится 3
29 минут назад, Юля сказал(а):

Да, Нинуль, конечно Король! И королева. Они прямо парой продавались. А насколько он ранний?

Всем здрасте!

На счет раннести я бы не сказала. Они ведь крупные и зреют подольше. У меня где то в середине июля стал зреть в ОГ. Да, Тетушка ранний и очень похожи они с моими Соседскими штамбиками. Я сразу как его увидела постаралась заполучить и сеяла вместе для сравнения. Показались одинаковыми, а от июньского форумского все же отличались.

• Нравится 4

Здравствуйте все!!!

- 12, солнце с утра!!!

У меня нет ни Тётушки,  ни Королей и даже Соседских:embarrassed:, поэтому я посеяла Казыбалыкского, Пинк Гарант F1 (в пакете 3 шт = 150 р.), Джек Пот, посмотрю что еще можно.

Вчера сварила супчик из сушеных белых грибов. В наших местах белые не очень растут, но прошлым летом насобирала и на поесть, на сушку и даже намариновала несколько баночек, в заморозке есть немного.

Душу отвела: вкусный суп со своим хлебушком:03niam:

Не спалось, так ночью занялась приготовлением канди для пчел. Чуть кофемолку навороченную не загубила - это я решила сахар в пудру намолоть (обычно пользуюсь простой кофемолкой). Забилось всё, пришлось разбирать, где то кисточкой почистить, где то мыть.  Теперь знаю конструкцию:dash1: Сахарную пудру молола на старой простой кофемолке - оно надежнее.

С  утра раздала пчелам. Живые.....

Больше никаких планов-желаний на сегодня НЕТ. Тюкнет- буду делать.

Всем Радости от этой Жизни!!!

i?id=57e9444f9e321a3a38a0bc595f985175f6cf9ff7-5827319-images-thumbs&n=13

Изменено пользователем БТВ
  • Нравится 9

Здравствуйте все!!!

С утра  - 18!!!

Кузька ночью три раза порывался "уйти в ночь",  холод останавливал, в 5 ч ушел, наверное, кто-то ждет.:cheesy:

Вчера оборудовала рассадное место, сегодня лампы надо будет довесить. Посеяла петрушку, луки всходят, Белозерский посею позже. 

Привитые баклажаны стоят бодрячком, прищепки пока не снимала.

i?id=2479eb0f8bda5107cc609eb278c91be7cb55bab1-5234979-images-thumbs&n=13

На 17 февраля: Волчий сват, маковый закат. Редкий год на Руси в этот день не было морозов.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Здравствуйте все!!!

- 19!!! Как же холодно! Ночью небо было звёздное. Красота невозможная........... Сейчас же всё небо серое.

Мороз в этот день предвещает дружную весну, жаркое сухое лето.

Кузька остался дома. Ест и спит. У меня тоже нет ни малейшего желания болтаться на улице.

Топлю булерьян у птиц и печку в доме. 

i?id=1d3e063e7fbdf4c3a32cb8804fda9537e699383f-9229208-images-thumbs&n=13

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Хорошее солнечное утро пусть  подарит тебе, Танюша, светлые мысли, добрые дела и отличное настроение на весь день!
С добрым утром!

generated_image_42b81ab5ec6411efa533d2b5ba0d9db8.jpeg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Здравствуйте все!!!

- 15, уже лучше, солнце пробивается.

Обнаружила, что в 20-ти км от меня в селе есть пункт Озона. Заказала муку ржаную Алтайскую два по 5 кг, био-средства для  мытья посуды (септик у меня Био). Теперь у меня поездки будут небесполезные. Не совсем поняла на счет ВБ, пишут что на почте. Поеду получать свой заказ  - выясню.

Похоже, что я посеяла все помидоры, правда жду с ВБ Штамбового короля, Королеву - рука не поднялась.

Жду старшего сына с внуком. Нажарила пирожков с картошкой. Отложила часть теста - сладких пирожков потом нажарим уже с внуком.

i?id=0837d71ee1dbd0ce3073f85af79e31debf6e50db-10932673-images-thumbs&n=13

Изменено пользователем БТВ
  • Нравится 7

Здравствуйте все!!!

С внуком гуляем, едим, читаем и пр., пр. За 2-3 дня наберу столько, что придется долго избавляться от кг.

На Озоне заказала Борофоску под картошку и такое удобрение (2,3 кг) для всего остального.

Удобрение универсальное для всех видов растений, комплексное удобрение для всех растений, цветов и овощей, #1

На следующей неделе съезжу в деревню - получу скопом (один заказ поступил уже).  Помидоры дружно всходят. Просятся в отдельные стаканчики петунии, может и перцы надо уже рассадить. Этим займусь спокойно после внука, ему пять лет. У меня два пяти-летних внука, в один год родили и у старшего, и у младшего сына. 

Всем Радости от Жизни!!!

i?id=8e212dc8925b4241bc181af7638c67f1e4cb0301-7757016-images-thumbs&n=13

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...