Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Большие и маленькие Радости этой Жизни


Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, доброго дня! 

Я тоже к розмарину из магазина присматриваюсь. 

Хочу укоренить. Ты сразу в земле укореняла? Не в воде? 

Саша, розмарин очень хорошо укореняется! Я его отрываю от маточника зеленым черенком даже без одревесневения, как у Татьяны, и втыкаю в рыхлую землю.Держу в тепличке с кассетками ,у меня мелкие на 12 ячеек. Приживается почти на 100 процентов!

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Ninulia сказал(а):

Саша, розмарин очень хорошо укореняется! Я его отрываю от маточника зеленым черенком даже без одревесневения, как у Татьяны, и втыкаю в рыхлую землю.Держу в тепличке с кассетками ,у меня мелкие на 12 ячеек. Приживается почти на 100 процентов!

Нина, спасибо! Обязательно укореню розмарин. Прошлогодний не сохранила свежим, весь ушёл в приправу. 

А другие ароматные травки, тимьян, шалфей из магазина тоже наверное укореняются таким  же способом ? 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Нина, спасибо! Обязательно укореню розмарин. Прошлогодний не сохранила свежим, весь ушёл в приправу. 

А другие ароматные травки, тимьян, шалфей из магазина тоже наверное укореняются таким  же способом ? 

Тимьян я из семян выращиваю,из Золушкиной закупки. Правда почему то он у меня зимует не очень. и шалфей тоже, правда лекарственный. В прошлом году хорошо перезимовал, весной почти все кусты в рост пошли. А вот в этом году боюсь что и шалфей тоже плохо перезимует.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, БТВ сказал(а):

Саша, а вот здесь чуть-чуть поподробней (у меня есть свойство забыть то, чем пользуюсь совсем мало):cheesy:

Таня, польза пшеничного хлеба холодной ферментации на закваске очевидна. Вкус становится лучше, ярче, он не такой кислый. Хорошо усваивается организмом, дольше хранится. 

Я говорю о пшеничном хлебе, не ржаном. Я ставлю его на ржаной закваске, с добавлением пшеничной муки и немного цельнозерновой полбяной. 

Обычно замешиваю вечером, растягиваю  тесто раза четыре, обминаю, формирую, выкладываю в расстоечные корзины, укрываю и в холодильник. На следующий день пеку, когда есть время. Если нет, то могу через день испечь. 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Обычно замешиваю вечером, растягиваю  тесто раза четыре, обминаю, формирую, выкладываю в расстоечные корзины, укрываю и в холодильник. На следующий день пеку,

Саша, это то, что мы прошлой весной онлайн мастер класс проводили? Тогда я это ещё не успела вычеркнуть из своей памяти. Завтра займусь!!!!

Thank you very mach!!!!!

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Тимьян я из семян выращиваю,из Золушкиной закупки. Правда почему то он у меня зимует не очень.

Нинуль, он и правда из зимы выходит страшненький и на вид совсем не жилец. Надо подождать, тимьян очень быстро восстанавливается. У меня он живет уже лет ...дцать, даже расползается сам по цветникам.

Девочки, а куда идет приправа с розмарином? В какие блюда?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
25 минут назад, СветaР сказал(а):

Нинуль, он и правда из зимы выходит страшненький и на вид совсем не жилец. Надо подождать, тимьян очень быстро восстанавливается. У меня он живет уже лет ...дцать, даже расползается сам по цветникам.

Девочки, а куда идет приправа с розмарином? В какие блюда?

Света,да, некоторые кустики выживают, а некоторые так и остаются сухими.

Розмарином пользуюсь и на рыбе, да и мясо могу приправить.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Здравствуйте все!!!

С утра  - 10.

Сегодня старшему внуку 15 лет!!! Первый - останется самым любимым.

Покаталась по улицам нашего СНТ, съездила в Текарь. Надо с задним ходом поработать.

Вчера привила 5 баклажанчиков, стоят бодрячком. Сегодня надо поставить хлеб.

Всем Радости от Жизни!

Picture background

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Здравствуйте все!!!

- 8 с утра.

Вчера испекла маленький хлебушек:: ржаная мука, пшеничная и пшеничные отруби.  Хороший, вкусный!

С удовольствием с маслом поела. По мере необходимости буду печь, закваска ржаная теперь есть.

1139834041_IMG_24581.thumb.jpg.c441e87ed703a7ef3d328a66bb67e8ea.jpg 

Прилетели снегири на калину. Красавчики!

Пойду покатаюсь.

Всем Радости от Жизни!

Picture background

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Разрезала Синего Хаббарда. Соберу семена, правда, не уверенна в чистоте. Что уж есть.

870093802_IMG_24591.thumb.jpg.01b1dedf903bcaf0e77738e7ab70a5cb.jpg   717070218_IMG_24601.thumb.jpg.2daafa589e8ecd5ed389c00016f10e36.jpg

 Сварю суп-пюре, пожарю с луком и сметаной, может запеку. 

Пока не начали портиться, надо потихоньку подъедать, что не успею, курам перепадет. Еще шесть штук крупненьких осталось. 

Луки посеяны, перцы, баклажаны, петуньки надо рассадить, порей и сельдерей растут.

Остались помидоры. Надо бы на всякий случай ещё подсеять для прививок баклажанов. Привитые стоят солдатиками, вроде не вянут. Надеюсь что приживутся. 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...