Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Большие и маленькие Радости этой Жизни


Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, доброго дня! 

Я тоже к розмарину из магазина присматриваюсь. 

Хочу укоренить. Ты сразу в земле укореняла? Не в воде? 

Саша, розмарин очень хорошо укореняется! Я его отрываю от маточника зеленым черенком даже без одревесневения, как у Татьяны, и втыкаю в рыхлую землю.Держу в тепличке с кассетками ,у меня мелкие на 12 ячеек. Приживается почти на 100 процентов!

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Ninulia сказал(а):

Саша, розмарин очень хорошо укореняется! Я его отрываю от маточника зеленым черенком даже без одревесневения, как у Татьяны, и втыкаю в рыхлую землю.Держу в тепличке с кассетками ,у меня мелкие на 12 ячеек. Приживается почти на 100 процентов!

Нина, спасибо! Обязательно укореню розмарин. Прошлогодний не сохранила свежим, весь ушёл в приправу. 

А другие ароматные травки, тимьян, шалфей из магазина тоже наверное укореняются таким  же способом ? 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Нина, спасибо! Обязательно укореню розмарин. Прошлогодний не сохранила свежим, весь ушёл в приправу. 

А другие ароматные травки, тимьян, шалфей из магазина тоже наверное укореняются таким  же способом ? 

Тимьян я из семян выращиваю,из Золушкиной закупки. Правда почему то он у меня зимует не очень. и шалфей тоже, правда лекарственный. В прошлом году хорошо перезимовал, весной почти все кусты в рост пошли. А вот в этом году боюсь что и шалфей тоже плохо перезимует.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, БТВ сказал(а):

Саша, а вот здесь чуть-чуть поподробней (у меня есть свойство забыть то, чем пользуюсь совсем мало):cheesy:

Таня, польза пшеничного хлеба холодной ферментации на закваске очевидна. Вкус становится лучше, ярче, он не такой кислый. Хорошо усваивается организмом, дольше хранится. 

Я говорю о пшеничном хлебе, не ржаном. Я ставлю его на ржаной закваске, с добавлением пшеничной муки и немного цельнозерновой полбяной. 

Обычно замешиваю вечером, растягиваю  тесто раза четыре, обминаю, формирую, выкладываю в расстоечные корзины, укрываю и в холодильник. На следующий день пеку, когда есть время. Если нет, то могу через день испечь. 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Обычно замешиваю вечером, растягиваю  тесто раза четыре, обминаю, формирую, выкладываю в расстоечные корзины, укрываю и в холодильник. На следующий день пеку,

Саша, это то, что мы прошлой весной онлайн мастер класс проводили? Тогда я это ещё не успела вычеркнуть из своей памяти. Завтра займусь!!!!

Thank you very mach!!!!!

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Тимьян я из семян выращиваю,из Золушкиной закупки. Правда почему то он у меня зимует не очень.

Нинуль, он и правда из зимы выходит страшненький и на вид совсем не жилец. Надо подождать, тимьян очень быстро восстанавливается. У меня он живет уже лет ...дцать, даже расползается сам по цветникам.

Девочки, а куда идет приправа с розмарином? В какие блюда?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
25 минут назад, СветaР сказал(а):

Нинуль, он и правда из зимы выходит страшненький и на вид совсем не жилец. Надо подождать, тимьян очень быстро восстанавливается. У меня он живет уже лет ...дцать, даже расползается сам по цветникам.

Девочки, а куда идет приправа с розмарином? В какие блюда?

Света,да, некоторые кустики выживают, а некоторые так и остаются сухими.

Розмарином пользуюсь и на рыбе, да и мясо могу приправить.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Здравствуйте все!!!

С утра  - 10.

Сегодня старшему внуку 15 лет!!! Первый - останется самым любимым.

Покаталась по улицам нашего СНТ, съездила в Текарь. Надо с задним ходом поработать.

Вчера привила 5 баклажанчиков, стоят бодрячком. Сегодня надо поставить хлеб.

Всем Радости от Жизни!

Picture background

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...