Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Большие и маленькие Радости этой Жизни


Рекомендуемые сообщения


В 01.02.2025 в 09:17, БТВ сказал(а):

Черное сердце,

Танюша, заглянула ( мало времени свободного) и свою любимую тему увидела про чернышей и похудение. Сразу захотелось спросить, какое Чёрное сердце ты имеешь в виду? и какая у тебя система похудения. Кстати, закваска она тоже даёт дрожжи. Как ты у ним относишься? Я ем на закваске хлеб, но его подсушиваю на сковороде. Не знаю, есть ли толк? Почему ты завтракаешь так поздно? Что у тебя за система?

У меня тоже есть любимые черныши.:grin:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Татьяна, здравствуй!

53 минуты назад, Таника сказал(а):

Танюша, заглянула

Про Черное сердце: много лет назад я заказывала семена у Ангелины, а года 4 назад мне прислала Ч.С. Мариночка Григ. Сорт один и он остался навсегда на каждый год.

Про хлеб на закваске: было время, когда хлеб потребляли магазинный и выбора не было. В 2009 г. мы с мужем уехали на дачу на круглогодичное проживание и тут появились всякие возможности для экспериментов и внедрением в свою жизнь зож. Вспомнила из детства бабушкин деревенский  хлеб, а он был на закваске, переходящей от одной выпечки к другой (ребёнком я конечно же не знала и не надо было мне это). Какой-никакой интернет мы внедрили в свою дачную жизнь, из него и информация о дрожжах и закваске. Выбор пал «на закваске».  И я пекла хлеб на закваске. Муж хлеб почти не ел в обыденной жизни, а мой стал есть.  Да, я знаю, что это тоже дрожжи, но они не такие, как промышленные и тем более сухие.

Сейчас же я стала очень мало есть хлеба, но иногда очень хочется хлебушка с маслом и ещё с чем-нибудь. С весны не пекла, а недавно попробовала ржаные лепёшки (рж. Мука, овсяные хлопья, отруби пшеничные, перепелиные яйца, сметана), мне понравилось своей простотой, быстротой. Уже и забыла когда последний раз пекла, а всё что осталось с последней выпечки перепало курам. А почему? Я решила устроить себе голодовку. Сначала три дня: трав. Отвары (лек. Травы ращу сама) и мед (мед у меня свой). Есть хотелось постоянно. Плавно перешла на обычную еду (я не ем мясо без малого 10 лет) . А через неделю повторила: 7 дней без чувства голода. На самом деле вышла из условной голодовки почти  принудительно, есть совсем не хотелось.

Цель была не похудеть, а почиститься от шлаков и токсинов.

А почему поздний завтрак? Наверное, уже привычка. Утром летом встаю рано: накормить кур перепелок, открыть в огороде, на речку умыться, постоять у березы подышать и пошла-пошла всё посмотреть и розы, и помидоры, и всякое-разное. А когда  почувствуешь невыносимый голод, посмотришь на часы, а время уже обед.   

Как то так. Придумываю себе всякое, чтобы не захиреть:embarrassed:

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, БТВ сказал(а):

Как то так. Придумываю себе всякое, чтобы не захиреть:embarrassed:

 

Тут мы сходимся в том, что надо придумывать, чтоб не захиреть. Всё поняла, тем более у Татьян он во многом сходный.  Про жизненные установки тоже поняла, жаль, что твой возраст не знаю. Судя по рассуждениям, много меня моложе. Не в нём дело даже, а в условиях жизни, границах жития и окружающем микромире . Я приветствую, когда человек берется за себя и подпитывается из окружающей природы. Желаю не терять энергии на этом пути. 

Лепешки ржаные и овсяные очень люблю. На кефире с содой, солёненькие. У меня муж их поедает с невероятной скоростью, поэтому перестала баловать. Иначе хлеб и лепешки превратились почти в ежедневную повинность. Сейчас покупаем хлеб в пекарне, где его делают на ржаной закваске. 

Чёрное сердце без добавления какого-либо слова не знаю. Либо "бычье", либо Бреда, либо с носиком от Борисовны, либо ещё какое-то . По вкусу самое лучшее у меня было Бычье чёрное. Но малоурожайное.

Заходи в гости, скоро все с рассадой будут возиться...

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Таника сказал(а):

Чёрное сердце без добавления какого-либо слова не знаю.

Татьяна, ты права, признаю

572550717_IMG_24381.thumb.jpg.8f216ccd968347b6bd42dd2dcd722844.jpg

19 минут назад, Таника сказал(а):

тем более у Татьян он во многом сходный

Абсолютно согласна с этим. Я очень трепетно отношусь к обладательницам этого имени:embarrassed:  Если Татьяна, то мне всё понятно...........

 

21 минуту назад, Таника сказал(а):

скоро все с рассадой будут возиться...

Я уже в процессе, я в добавок ко всему еще и страшная торопыга.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, БТВ сказал(а):

 

 

23 минуты назад, БТВ сказал(а):

Если Татьяна, то мне всё ясно

Приветствую! 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Какая прелесть!!!

Неделю назад привезла из супермаркета розмарин, начеренковала в два стакана из-под сметаны. Сегодня корешки!!!

А семена еще без признаков жизни, только набухли - на стратификации. Гораздо проще вырастить через черенкование.

У меня теперь будет розмарин! Сколько раз пыталась из семян вырастить и всё безрезультатно!  

40935762_IMG_24391.thumb.jpg.d702b32242ca03b0a581129540dcdc2d.jpg   2118212948_IMG_24401.thumb.jpg.a9ad66dec64dde2a4d94d0ecae5b9d86.jpg

 

 

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Здравствуйте все!!!

Сегодня приезжал младший сын с семьей. Привезли всяких вкусностей,  особенно понравились оливки с мягким  сыром и желтый перчик с мягким сыром, перчик остренький. Готовили мясо на мангале и шампиньоны, шампиньоны тоже понравились.

Втроём съездили в Литвиново (я за рулем): Сережей и Степашкой. В целом я довольна собой. До лета мне надо наработать навыки до высокого уровня.  

Интересно из покупных черри вырастут помидоры, семена собрала. 

Всем Радости от Жизни!

Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи картинки Happy-laser.ru

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Здравствуйте все!!!

Сегодня с утра  - 10.

Закваска готова! Хлеб завтра затворю, вчера пирожки жарила с картошкой, надо доесть (не все забрали).

Уже хочется заняться прививкой баклажан, надо только найти коробочку с прививочным "инструментом".

Огромное желание посеять луки: Спениш медальон (Саката), Медуза, Темптэйшен (Сибсад), Опорто (Седек). Свою чернушку Белозерского посею к концу февраля.

Эксибишен и Здоровья друг посеяны были 24.01., уже колосятся.

Всем Радости от этой Жизни!!!

i?id=ff22ff6478b9dbf4af7c8e001af7d4e97508effb-10151263-images-thumbs&n=13

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

 

Начала я всё-таки прививки. В контейнер на дно постелила бумажные полотенца, смочила водой, чтобы создать влажную среду.

Потому как прищепки оказались великоваты, я использовала фольгу от крышек на сметане. С помощью спички в сложенной фольге сделала однородного диаметра отверстие, в которое вставляла сверху баклажанный привой и уже потом зажимала прищепкой.

1020315938_IMG_24411.thumb.jpg.43144c87752d8842d1d48feffa03e0f5.jpg  2060668013_IMG_24421.thumb.jpg.4b13bb559686e722802e511b4bf04fea.jpg

Продолжу прививать.

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, БТВ сказал(а):

Продолжу прививать.

Таня, а каким способом прививаешь? Вроде для укола тонковаты подвои. 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Таня, а каким способом прививаешь?

Сделала срез горизонтальный и состыковала.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, БТВ сказал(а):

Сделала срез горизонтальный и состыковала.

Они примерно одинаковые по толщине? Тогда бы лучше на косой срез- больше бы места прирастания было. Правда тяжелее состыковывать, ведь в фольге не видно как состыковываешь. А палочки все же воткни в прищепки, под их тяжестью стволики могут наклоняться.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, БТВ сказал(а):

С помощью спички в сложенной фольге сделала однородного диаметра отверстие, в которое вставляла сверху баклажанный привой и уже потом зажимала прищепкой.

Класс! Я б никогда не додумалась так исправить положение.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Ninulia сказал(а):

Они примерно одинаковые по толщине?

Ну, да. 

 

21 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Тогда бы лучше на косой срез- больше бы места прирастания было. Правда тяжелее состыковывать, ведь в фольге не видно как состыковываешь.

Потому и горизонтальный срез........... Да, пойду тоненькие прутики нарежу, высота не позволяет длинные палочки втыкать.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

10 минут назад, СветaР сказал(а):

Класс! Я б никогда не додумалась так исправить положение.

Вынужденная мера. Я то хотела использовать трубочки от сока, да не нашла.

662243255_IMG_24431.thumb.jpg.cf46f88a5d43bc536b68a364abeccfb0.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 07.02.2025 в 17:42, БТВ сказал(а):

Какая прелесть!!!

Неделю назад привезла из супермаркета розмарин, начеренковала в два стакана из-под сметаны. Сегодня корешки!!!

А семена еще без признаков жизни, только набухли - на стратификации. Гораздо проще вырастить через черенкование.

У меня теперь будет розмарин! Сколько раз пыталась из семян вырастить и всё безрезультатно!  

40935762_IMG_24391.thumb.jpg.d702b32242ca03b0a581129540dcdc2d.jpg   2118212948_IMG_24401.thumb.jpg.a9ad66dec64dde2a4d94d0ecae5b9d86.jpg

 

 

 

Таня, доброго дня! 

Я тоже к розмарину из магазина присматриваюсь. 

Хочу укоренить. Ты сразу в земле укореняла? Не в воде? 

Ссылка на сообщение
1 час назад, БТВ сказал(а):

 

Начала я всё-таки прививки. В контейнер на дно постелила бумажные полотенца, смочила водой, чтобы создать влажную среду.

Потому как прищепки оказались великоваты, я использовала фольгу от крышек на сметане. С помощью спички в сложенной фольге сделала однородного диаметра отверстие, в которое вставляла сверху баклажанный привой и уже потом зажимала прищепкой.

1020315938_IMG_24411.thumb.jpg.43144c87752d8842d1d48feffa03e0f5.jpg  2060668013_IMG_24421.thumb.jpg.4b13bb559686e722802e511b4bf04fea.jpg

Продолжу прививать.

 

Для меня это какой то  высший пилотаж. Прививки всякие. Даже боюсь подойти. 

Изменено пользователем alexandra_21
Ссылка на сообщение
4 часа назад, БТВ сказал(а):

Здравствуйте все!!!

Сегодня с утра  - 10.

Закваска готова! Хлеб завтра затворю, вчера пирожки жарила с картошкой, надо доесть (не все забрали).

Уже хочется заняться прививкой баклажан, надо только найти коробочку с прививочным "инструментом".

Огромное желание посеять луки: Спениш медальон (Саката), Медуза, Темптэйшен (Сибсад), Опорто (Седек). Свою чернушку Белозерского посею к концу февраля.

Эксибишен и Здоровья друг посеяны были 24.01., уже колосятся.

Всем Радости от этой Жизни!!!

i?id=ff22ff6478b9dbf4af7c8e001af7d4e97508effb-10151263-images-thumbs&n=13

Про закваску пару слов. 

В основе закваски всё же кисло молочные бактерии и немного диких дрожжей. Симбиоз. 

И да, это намного полезнее промышленных дрожжей. Особенно хлеб долгой холодной расстойки на закваске. 

Изменено пользователем alexandra_21
Ссылка на сообщение
10 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Ты сразу в земле укореняла? Не в воде? 

Саша, привет!

Пока готовила черенки держала в воде, капнула ИКАР. Потом в корневин и в грунт, полила водой в которой стояли черенки. Всё просто. В пакет и на моё удивление недели не прошло пошли корешки. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Для меня это какой то  высший пилотаж. Прививки всякие. Даже боюсь подойти. 

Не бойся. Если достаточно материала, знай режь и соединяй. Когда-нибудь получится.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Особенно хлеб долгой холодной расстойки на закваске. 

Саша, а вот здесь чуть-чуть поподробней (у меня есть свойство забыть то, чем пользуюсь совсем мало):cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...