Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Большие и маленькие Радости этой Жизни


Рекомендуемые сообщения


В 01.02.2025 в 09:17, БТВ сказал(а):

Черное сердце,

Танюша, заглянула ( мало времени свободного) и свою любимую тему увидела про чернышей и похудение. Сразу захотелось спросить, какое Чёрное сердце ты имеешь в виду? и какая у тебя система похудения. Кстати, закваска она тоже даёт дрожжи. Как ты у ним относишься? Я ем на закваске хлеб, но его подсушиваю на сковороде. Не знаю, есть ли толк? Почему ты завтракаешь так поздно? Что у тебя за система?

У меня тоже есть любимые черныши.:grin:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Татьяна, здравствуй!

53 минуты назад, Таника сказал(а):

Танюша, заглянула

Про Черное сердце: много лет назад я заказывала семена у Ангелины, а года 4 назад мне прислала Ч.С. Мариночка Григ. Сорт один и он остался навсегда на каждый год.

Про хлеб на закваске: было время, когда хлеб потребляли магазинный и выбора не было. В 2009 г. мы с мужем уехали на дачу на круглогодичное проживание и тут появились всякие возможности для экспериментов и внедрением в свою жизнь зож. Вспомнила из детства бабушкин деревенский  хлеб, а он был на закваске, переходящей от одной выпечки к другой (ребёнком я конечно же не знала и не надо было мне это). Какой-никакой интернет мы внедрили в свою дачную жизнь, из него и информация о дрожжах и закваске. Выбор пал «на закваске».  И я пекла хлеб на закваске. Муж хлеб почти не ел в обыденной жизни, а мой стал есть.  Да, я знаю, что это тоже дрожжи, но они не такие, как промышленные и тем более сухие.

Сейчас же я стала очень мало есть хлеба, но иногда очень хочется хлебушка с маслом и ещё с чем-нибудь. С весны не пекла, а недавно попробовала ржаные лепёшки (рж. Мука, овсяные хлопья, отруби пшеничные, перепелиные яйца, сметана), мне понравилось своей простотой, быстротой. Уже и забыла когда последний раз пекла, а всё что осталось с последней выпечки перепало курам. А почему? Я решила устроить себе голодовку. Сначала три дня: трав. Отвары (лек. Травы ращу сама) и мед (мед у меня свой). Есть хотелось постоянно. Плавно перешла на обычную еду (я не ем мясо без малого 10 лет) . А через неделю повторила: 7 дней без чувства голода. На самом деле вышла из условной голодовки почти  принудительно, есть совсем не хотелось.

Цель была не похудеть, а почиститься от шлаков и токсинов.

А почему поздний завтрак? Наверное, уже привычка. Утром летом встаю рано: накормить кур перепелок, открыть в огороде, на речку умыться, постоять у березы подышать и пошла-пошла всё посмотреть и розы, и помидоры, и всякое-разное. А когда  почувствуешь невыносимый голод, посмотришь на часы, а время уже обед.   

Как то так. Придумываю себе всякое, чтобы не захиреть:embarrassed:

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, БТВ сказал(а):

Как то так. Придумываю себе всякое, чтобы не захиреть:embarrassed:

 

Тут мы сходимся в том, что надо придумывать, чтоб не захиреть. Всё поняла, тем более у Татьян он во многом сходный.  Про жизненные установки тоже поняла, жаль, что твой возраст не знаю. Судя по рассуждениям, много меня моложе. Не в нём дело даже, а в условиях жизни, границах жития и окружающем микромире . Я приветствую, когда человек берется за себя и подпитывается из окружающей природы. Желаю не терять энергии на этом пути. 

Лепешки ржаные и овсяные очень люблю. На кефире с содой, солёненькие. У меня муж их поедает с невероятной скоростью, поэтому перестала баловать. Иначе хлеб и лепешки превратились почти в ежедневную повинность. Сейчас покупаем хлеб в пекарне, где его делают на ржаной закваске. 

Чёрное сердце без добавления какого-либо слова не знаю. Либо "бычье", либо Бреда, либо с носиком от Борисовны, либо ещё какое-то . По вкусу самое лучшее у меня было Бычье чёрное. Но малоурожайное.

Заходи в гости, скоро все с рассадой будут возиться...

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Таника сказал(а):

Чёрное сердце без добавления какого-либо слова не знаю.

Татьяна, ты права, признаю

572550717_IMG_24381.thumb.jpg.8f216ccd968347b6bd42dd2dcd722844.jpg

19 минут назад, Таника сказал(а):

тем более у Татьян он во многом сходный

Абсолютно согласна с этим. Я очень трепетно отношусь к обладательницам этого имени:embarrassed:  Если Татьяна, то мне всё понятно...........

 

21 минуту назад, Таника сказал(а):

скоро все с рассадой будут возиться...

Я уже в процессе, я в добавок ко всему еще и страшная торопыга.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, БТВ сказал(а):

 

 

23 минуты назад, БТВ сказал(а):

Если Татьяна, то мне всё ясно

Приветствую! 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Какая прелесть!!!

Неделю назад привезла из супермаркета розмарин, начеренковала в два стакана из-под сметаны. Сегодня корешки!!!

А семена еще без признаков жизни, только набухли - на стратификации. Гораздо проще вырастить через черенкование.

У меня теперь будет розмарин! Сколько раз пыталась из семян вырастить и всё безрезультатно!  

40935762_IMG_24391.thumb.jpg.d702b32242ca03b0a581129540dcdc2d.jpg   2118212948_IMG_24401.thumb.jpg.a9ad66dec64dde2a4d94d0ecae5b9d86.jpg

 

 

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...