Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Талдомский - Огородный 2025

Рекомендуемые сообщения

Кстате заметила летает бабочка и проснулся шмель, в так же белокрылка. 

И клубнику надо от долгоносика и от болезней обработать она под сандбондом! 

17 минут назад, Ketrin007 сказал(а):

Что то подгорела ель енгельмана пендула.

IMG20250330151301.jpg

Добрый вечер!

Катя, вероятнее, что не обгорела, а пожелтела от  обезвоживания. Полить её надо хорошенько сверху донизу и под корень, и сульфатом магния  опрыскать (1 ч. ложка без горки на 10 л воды).

Изменено пользователем Ленчик
  • Спасибо 1
1 час назад, Ketrin007 сказал(а):

Кстате заметила летает бабочка и проснулся шмель, в так же белокрылка. 

И клубнику надо от долгоносика и от болезней обработать она под сандбондом! 

Долгоносик пока еще подождет( до бутонов),  а вот белокрылку валите сейчас Актарой.

• Спасибо 1

А у меня иридодиктиумы только клювики показали.

Кстати,Катя, сосна Луи дает большие приросты, лучше ее пересадить маленькой. Центральный проводник на 20 см выскакивает, да и остальные по 10-12 см.дают.  Тоже люблю хвойные, но я уже успокоилась. Что есть все растет.

• Нравится 1
56 минут назад, Ленчик сказал(а):

Добрый вечер!

Катя, вероятнее, что не обгорела, а пожелтела от  обезвоживания. Полить её надо хорошенько сверху донизу и под корень, и сульфатом магния  опрыскать (1 ч. ложка без горки на 10 л воды).

Елена доброго дня! Полить я полила уже вторые выходные, а вот про Опрыскать спасибо! 

Изменено пользователем Ketrin007
  • Нравится 1
40 минут назад, Georginka сказал(а):

А у меня иридодиктиумы только клювики показали.

Кстати,Катя, сосна Луи дает большие приросты, лучше ее пересадить маленькой. Центральный проводник на 20 см выскакивает, да и остальные по 10-12 см.дают.  Тоже люблю хвойные, но я уже успокоилась. Что есть все растет.

Луи пока сидит в 20 литрах. Не решила куда её пересажу, но чувствует себя норм! 

IMG_20250330_181458_291.jpg

А вот Ниагара Фоллс что то не очень в зиму желтеет, и обгорела вроде

IMG_20250330_181453_672.jpg

Вторую зиму сидит пихта глаука прострата поняла что пихты это что-то лапки такие миленькие) 

IMG_20250330_183034_406.jpg

2 часа назад, Ketrin007 сказал(а):

Купила пион Соланж, от Поиска приехал вчера очень не плохой даже. 

IMG20250330124017.jpg

Вот такой корень и три почки! 

IMG20250330124010.jpg

• 2 weeks later...

Привет, вчера прикупила подмосковный персик два саженца, буду искать место! 

История сеянцев: сеянец персика, полученный от А.В. Комарова. Форме дано условное название «Подмосковный». Точное происхождение сеянца неизвестно. Возможно, это потомок сеянца персика члена МОИП, садовода-испытателя В.В.Егоркина, который выращивал персики в 90-х — 2000 годах в подмосковном Фаустово.

В высоту персик «Подмосковный» и его сеянцы достигают 3,5-4 метра. Конечно, я создаю максимально благоприятные условия для их роста и развития ..

Поспевает мой персик в 20-х числах августа, срок потребления — не более 2 недель.  Вес плодов  — от 80 до 120 г.  Косточка маленькая, с острым кончиком, средне отделяется от мякоти. Перевозку плоды переносят плохо, мнутся. В 2015 году с одного персика «Подмосковный» было собрано около 3 кг плодов, в 2016 — 1.5-2 ведра, 2017 — 3 плода, 2018 — 5 плодов, в 2019 — около 3-4 ведер.

Очень вкусным получается и чай из молодых листьев персика с добавлением черного чая. С немного уловимой горечью и миндальным ароматом. Информация из интернета уверяет, что синильной кислоты в листьях не содержится. Более того, есть информация, что этот чай, если его употреблять постоянно, обладает противораковыми свойствами (на мой взгляд, это сомнительно). При заготовке листьев методом ферментации аромат и вкус миндаля исчезает.

это из статьи Ю.Н. Козлова, действительный член МОИП

От  этой  Юлии Козловой ссылка на статью Юлии Козловой. http://sad-moip.msu.ru/?p=2654 и ссылка на её сад, который посетил Вадим Жилин! 

IMG20250410225606.jpg

IMG20250410225559.jpg

И виноград

Сорта

Академик Авизба(Памяти Дженеева),

Прима Украины,

Надежда АЗОС,

Ливия розовая. 

IMG20250410225628.jpg

IMG20250410225635.jpg

Привет, распикировала перцы и ранние томаты в 0.5 стаканы от пива я понравилась делать полив и ставлю в, контейнеры или горшки и сверху плёнку по растениям, они не так быстро пересыхают и не сохнут сильно полива хватает на неделю даже в объёме 0.2 ! Это мб кто ещё делает?!) и я не в курсе) 

IMG20250413212045.jpg

IMG20250413212058.jpg

Посадила 15 роз из закупки, по кашпо в том году так делала всё прижилось, только одна не пережила пересадку из кашпо в грунт летом, ну этот сорт меня видимо не любит, купила 3 ю чёрную магию! Я не сдаюсь) 

Кстати заметила, что мышь погрызла новые розы, те, что низко стояли! Пришлось низко срезать! Выбирала жирные самые! 

Сильно снег засыпал сосны муго. Пришлось всё отрыть! 

Это для кедровых купила: надеюсь дождусь орехов!) 

IMG20250412122954.jpg

Сделала закуски на Пасху, заморозила жульен с грибами, рулет куриный и сегодня наконец то купила рульку за 220 р кг) накрутила рулетик осталось его приготовить! 🐹 я!) 

Купила у подмосковного увлечённого два саженца инжира

Стояли в доме, поливала немного и вот начали просыпаться месяц назад

IMG_20250413_225631_164.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...