Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Сеет два корня помидор вместе. Потом высаживает так в ОГ. и через месяц, пишет ,когда корни срослись,один обрезает.Получает таким образом ,один корень на двух корнях.

если я правильно поняла - садит в одну лунку два корня помидор. Через месяц один ствол обрезает и получается один куст на двух корнях.

Мне кажется корни не срастаются, они переплестись могут, но каждый корень свой ствол питает. У меня в прошлом году несколько штук было посажено по два в одну лунку, когда выдёргивала, как посажено два отдельных корня, так и выдернула два отдельных корня.

Ирин, я всегда сажу по два в одну лунку, редко нет.Никогда не думала,что такое может быть. Может если сильно переплетутся, и их поранить,то они этими местами может и срастутся.Но так тоже считаю как и ты. Переплетаются да. Ком большой,но у обрезанного мне кажется питание в целый не поступает...нереально как то. :-[

Девочки, речь наверное идёт о том, когда два ствола сращивают вместе (делается продольный надрез на обоих и крепко стягиваются до срастания), потом один ствол обрезается выше места сращивания и получается один куст на двух корнях ;)

Цитата Alenusik

Верунь, а какие ты сажаешь в одну лунку, деты или индеты?

Все какие взойдут вместе и растут равными. ;DЕсли пасынковать в один стебель,то не велика разница,только в высоте.И то у меня в начале августа лучше все прищипывать.А сажу я не густо. Между кустами около полметра и метр между рядами.В этом году и в теплице так делала. Но хочу на следующий год ,посадить чаще,но в один ряд. Т.е . три ряда на теплицу.А так у меня было по два ряда по бокам. По середине проход.

Цитата tanja

Девочки, речь наверное идёт о том, когда два ствола сращивают вместе (делается продольный надрез на обоих и крепко стягиваются до срастания), потом один ствол обрезается выше места сращивания и получается один куст на двух корнях ;)

Нет , Тань,этот метод я знаю и даже сама делала. :-[

Вера, я делаю рядки поперек гряды, обслуживать нормально. Сейчас попробую нарисовать.

Цитата Валентина 54

Вера, я делаю рядки поперек гряды, обслуживать нормально. Сейчас попробую нарисовать.

Валюш, я поняла.Вроде. У меня племянник так садит. У него в стороны по четыре куста,  и между ними проходы короткие.И посередине проход.

гряда      *40* 70см *40 *70    *40*              Вера,думаю понятно нарисовала,

*    *          *    *        *    *              по 70 см проходы с которых обро-

*    *          *    *        *    *              батываются кусты. Звездочки-

__________________________________    это лунки, в каждой сидит по два

проход                                                            помидора. Получаются как-бы

__________________________________    сдвоенные рядки. Можно между

гряда    * 40* 70    *40*  70  *40*              ними сделать и 50см, но и по 40

*    *        *    *          *    *                нормально.  Осенью сделала 3

*    *        *    *          *    *                гряды, попробую как лучше.

Вера, по три на гряду тоже нормально, я же в один ствол веду. Получается в таком сдвоенном рядке12 растений.

Вера, с началом посевного сезона! Здоровья, замечательной погоды и богатого урожая!

Я читала, что у тебя Кубинский черный рос. У меня в этом году он тоже будет :-[ Как он у тебя рос?

Марин,он не капризный и урожайный. Вкус не самый интересный так. Но в маринадах очень вкусный. :yep: :yep:И красивый. :-[

Марин,он не капризный и урожайный. Вкус не самый интересный так. Но в маринадах очень вкусный. :yep: :yep:И красивый. :-[
Цитата

Вера, Черный принц тоже считается не карпизным и урожайным, но плодить отказался А Кубинский - он ведь тоже Черный, переживаю :-[ Где можно прочитать, как ты его растила? Вдруг получится разрешить "проблему Черных" :-[

Мариночка, я все томаты ращу одинаково.И собственно танцы с бубнами практически исключаю. :-[ :-[Стараясь снизить и себестоимость томатов и свои физические затраты на их выращивание.

Кстати Чёрный принц и меня не впечатлил.Плодов очень мало было, мелкие и вкус так себе. Но сейчас их столько принцев, мама дорогая, По-моему раньше, все чёрные называли принцами и Цыганами.

Цитата tomatinka

Всё забываю написать. Вычитала в первом номере ПХ. Мужчина из Прохладного, там ,где наша Женечка живёт писал в далёком 81 году.Сеет два корня помидор вместе. Потом высаживает так в ОГ. и через месяц, пишет ,когда корни срослись,один обрезает.Получает таким образом ,один стебель на двух корнях. :oСначала, я подумала: "полный бред".А потом подумала, ведь срастаются стебли...Но мне кажется срезанный стебель будет наращивать пасынки от корня снова и снова. Может я чего не поняла.. ???

Вера, может как вот здесь?

http://www.greeninfo.ru/vegetables/lycopersicum_esculentum.html/Article/_/aID/5548

Вера! Здоровья крепкого и урожая щедрого в наступающем сезоне! :thx:

Год назад ты планировала среди прочих детов  растить  Крупную сливку от Аэлиты.  В итоге что-то можешь о ней сказать?  Урожайность-вкус устроили?

Цитата Zulfiya

Вера! Здоровья крепкого и урожая щедрого в наступающем сезоне! :thx:

Год назад ты планировала среди прочих детов  растить  Крупную сливку от Аэлиты.  В итоге что-то можешь о ней сказать?  Урожайность-вкус устроили?

Запланированные в прошлом году посадила не все. :-[Черриков вообще не было. Не хватило гряд для посева. А в ОГ побоялась и посадила мало.А зря. :yep:

Цитата Nadine

Надя открой самый первый номер ПХ и прочитай. Там не прививка и не сращивание а именно так как я описала. Скопировать не могу. :-[.

Мариночка, я все томаты ращу одинаково.И собственно танцы с бубнами практически исключаю. :-[ :-[

Цитата
Стараясь снизить и себестоимость томатов и свои физические затраты на их выращивание.

Кстати Чёрный принц и меня не впечатлил.Плодов очень мало было, мелкие и вкус так себе. Но сейчас их столько принцев, мама дорогая, По-моему раньше, все чёрные называли принцами и Цыганами.

Вера, мы тоже без бубнов стараемся растить :-[ :-[ :-[ Значит, не буду терять надежду :-*

Марин, всё получится. Томаты и черные и зелёные и другие, все разных сроков. Поэтому разные результаты. У меня тоже некоторые сорта были не очень,не смотря на то, что многим нравятся.И ты свои найдёшь! :yep: :yep:

Вера, у тебя какие сорта черненькие самые любимые? И встречались ли тебе черные сорта с кислинкой? :-[ :-[ :-[ Еще в 2014 году не знаю, что на огороде получится, а на 2015 уже думается :-[

Цитата Nadine

Я тоже не поняла. ??? Может просто не написали про сращивание?

Нет. похоже, он верит. что "ростки образуют единую корневую систему " :o :-

А.т.к. срезает "один стебелек... у земли под корень", то оставшиеся корни отмирают, если стебля совсем не остается. Он же не раскапывает и не смотрит, что в земле с корнями происходит :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...