Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Верунечка приветик, почитала....

К руководителю напрямую не ходи и не проси (совет как руководитель), а вот на зам.руководителя  напиши заявления о перерассмотрении твоего оклада (если положено по сетки).

Как далеки они от народа (Ленин). ;D

Цитата Веруня

К руководителю напрямую не ходи и не проси (совет как руководитель), а вот на зам.руководителя  напиши заявления о перерассмотрении твоего оклада (если положено по сетки).

Верунь, я у частника. Мои руководители муж и жена. ;)

Цитата tomatinka

Верунь, я у частника. Мои руководители муж и жена. ;)

Аааааа, ну тогда понятно.....тут или на их условиях или увольняться....

Вот и я о том же. Молодёжь умнее нас.Они свои интересы выше ставят, а мы как в советские времена, на благо Родины. :'(

Верунь,привет! Вот дочитала твой дневник и узнала твои новости.Во-первых,поздравляю с началом работы.Это все-таки смена обстановки,общение с людьми да и заработок,что для богатых российских пенсионеров очень важно. На нашу пенсию скоро будем только хлеб с помидорами есть 3 раза в деньИ то если ФФ раньше нас помидоры не слопает! ;D ;D ;D  Все вот правильно говорят,надо идти,просить,разговаривать,но если само начальство этого не понимает-это бесполезно.Да и не каждый может просить за себя.Вот и ты такая.Я тоже работаю за 300 р.в день Просили повысить.........а нам вообще и подарочные 5оо р.сняли.Кризис.Вот так.А куда уйти,если в таком возрасте никуда не берут,только уборщицей,а там тяжелее,и здоровье не позволяет. Наверное уже и дворником не берут  в моем возрасте,там приезжих полно.Вот как-то так. Поэтому и терпим,или уходим.Тут я с тобой согласна. :hat:Удачи тебе,здоровья и сил,Верочка!!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Веруня

Верусь, а самое главное она права в каком то смысле....это не работа, если падать на ней....и не в туалет и не поесть....

Ой, я не могу...кто бы говорил.. У самой-то график убийственный...

Но в любом случае совершенно не одобряю, когда одни везут, а другие - едут...Надо совесть иметь - сначала ложки помыть, а потом уже идти курить.

Цитата Светa

Ой, я не могу...кто бы говорил.. У самой-то график убийственный...

Но в любом случае совершенно не одобряю, когда одни везут, а другие - едут...Надо совесть иметь - сначала ложки помыть, а потом уже идти курить.

Светик  ;D ;D ;D таа мне положено с таким графиком руководить целым отделом (400 человек). Главное они успевают поесть за сутки по графику....вот навела порядок с документацией, с расписанием совещаний и уже 4 дня, со вторника, обедаю 20 мин. :hid:

Цитата Веруня

мне положено с таким графиком руководить целым отделом...

так, наверное, в отличии от Томатинки на зарплату не жалуешься! ;)

Цитата Веруня

К руководителю напрямую не ходи и не проси (совет как руководитель)..

Вера(Томатинка), вот как руководитель, пусть и бывший советую, иди и проси. Руководители твои не телепаты, твоих мыслей не читают,не просишь - значит всем довольна.

И если ценят, а ты уже себя зарекомендовала, то денег добавят, а если не ценят... ищи другую работу. Себя нужно любить и жалеть! Ты у себя одна!

Спасибо, Ирочка. Наверное ты права, я ешё мало работаю, чтоб что-то требовать.А если не устроит уйду и всё.Пока рано говорить, о своей заслуге. И я не считаю,что это именно так и есть. это стечение обстоятельств.И кстати в последний приезд,наши руководители сами отмечали ,что выручка выросла и премия вырастет...А зарплата я уже писала,не низкая,для моей профессии. Дал бы бог сил и здоровья.

Жаль нет спонсора,хотя бы в долг. Мне предложили самой вести такое дело. Самой взять в аренду маленькую столовую... Я предложение племяннице перевела. Ей уже помогла пару лет назад свою точку открыть...может и здесь у неё получится.Тогда опять пойду к ней помогу. То хоть стараться, так для близких. :-* :-* :-*

Готова к закидыванию тапками.У меня отдел в магазине с женскими блузками-юбками.2 продавца.Работают одна 4 года,другая 2 года.Работают хорошо,обе пенсионерки 57 и 62 года.Отдел в спальном районе,проходимость не ах и продажи тоже.Не запрещаю ничего,нет покупателей-одна вышивает,вторая что-то вяжет.Что-то хотят себе купить,всегда продаю по закупу.Н.год,День Рождения,8 марта-1000 руб.Но я спокойна,не обманывают,стараются.Обе молчали про зарплату,видимо устраивала.В сентябре попросили добавить,да без проблем-добавила.Все работают дальше.Но сама предлагать повышение зарплаты я не буду,зачем?

Цитата IrinaA

так, наверное, в отличии от Томатинки на зарплату не жалуешься! ;)

Ириш, так я образования для чего получала ;D начинала с малого....с рядового, и трудом доказала, что заслуживаю больше (ну так и регионы разные у нас).

А если у частников работать, тогда да.....на прямую идти надо. Отличаются правила от государственого предприятия...

Я согласна девочки,что работа более ответственная и платят больше. Я например могла бы пойти назад где работала,директором и больше получала, но я трезво оцениваю свои недостатки..я не руководитель...тяжело мне это и денег не хочу. Это между молотом и наковальней.Человек исполнительный,сама расшибусь а сделаю, а вот руководить..не. Для меня это самая тяжёлая работа. морально.Вообще уже даже неудобно об этом  :-[Люблю вас за понимание. и сама вас правильно понимаю. Спасибо за советы... :-* :-* :-*

Верочка, без обеда здоровья надолго не хватит! Надо хоть на 15 мин устраивать перерыв,  это важнее денег.  Постоянные посетители привыкнут, что в определенное время ты не отпускаешь ( или кто-то подменяет), а проезжие подождут или дальше поедут, всех желающих одна не накормишь!

Береги себя!

Цитата tomatinka

Я например могла бы пойти назад где работала,директором и больше получала, но я трезво оцениваю свои недостатки..я не руководитель...

Вер, всё правильно, всех денег не заработать, работа должна приносить удовольствие и чтобы не все жилы порвать. Вот и весь треугольник, если идеи не привлекать.

Цитата tomatinka

...я ешё мало работаю, чтоб что-то требовать.А если не устроит уйду и всё...

И снова "не устроит уйду и всё"? ??? Ну, как так?

И почему она "Курила и буду курить", а ты - "Прихожу домой как с голодного острова...Единственное что успеваю за день,это несколько стаканов компота из холодильника опрокинуть"? :-

А премию опять же все поровну получат? Или у неё всё же вычтут стоимость её перекуров? ;) В конце-концов оговоренный оклад она и так получит, а на премию-то попотеть надо... как ты например. ;)

Ведь премию платят не "потому что всем", а "за выдающиеся показатели". :hey:

Правильно Света говорит:

Цитата Светa

..Надо совесть иметь - сначала ложки помыть, а потом уже идти курить.

Если я правильно понимаю, именно ты - начальница кухонной рабочей? Именно у тебя она должна отпрашиваться курить! Именно ты имеешь полное право поинтересоваться "а ты ложки помыла, чтобы перекуры устраивать?"

Ну, а если набежали посетители, то объяснить им, что "девушка с раздачи" пошла покурить, вы её позовите с курилки, а то у меня котлетки пригорят... :hid: Пусть она им в глаза скажет, что они успеют "пожрать"... :D

Ведь то, что ты называешь "на благо Родины" - это как раз тот подход, который устраивает работодателя. А разгильдяи, у которых перекуры каждые 15 минут на полчаса - даром никому не нужны. Пусть лучше она увольняется, если ей "здоровье" не позволяет работать в таком темпе! 8)

Верочка, согласна с Аленой на все 100!

Ты ж пытаешься все проблемы мира тащить на себе, тебе мало твоих обязанностей, так ты и за помошницу работаешь, и прошу заметить бесплатно!

Чувствуется, что не твое работать руководителем, если помошница на тебе катается.  Тебе сподручней самой сделать, чем ее заставить.  Учись уже ставить хамов на место, тем более подчиненных, это ж не голодные клиенты  ;) А так можешь докатиться до того, что сигареты ей на свои деньги будешь покупать  :P

И потом я бы на месте хозов еще и зарплату твою снизила, ты ж вместо своей работы вилки моешь, а это дешевле  :hid:

Лена, нельзя так! >:( Ведь любой человек имеет право на передых, а у них там похоже всем достается. И похоже правильно та дама заявляет-  что ей ее здоровье  ;D(правда я против курения) дороже. А Вера действительно как мы по старинке- взвалить все себе на плечи и тащить... а мы ее еще и обозлить пытаемся против ее помощниц... Я была руководителем... и никогда не настраивала своих людей, даже против тех, кто мне не нравился!

А Нинуля, права, я думаю. И мне кажется, что все у Веры образуется, дайте срок. Нужно время, что бы привыкнуть к людям,  работе и к новым условиям. И все встанет на свои места. Успехов, сил и здоровья  тебе, Вера! :thx:

Девочки-мальчики, здравствуйте :hat: Не могу я удержаться, чтобы свои 5 копеек не вставить, уж больно давно терплю :-[ Я считаю, что конфликтовать с напарницей не нужно.Нельзя работать с человеком, которого ненавидишь, это-нервы, а нервы - это не шутка, надо постараться по-хорошему договориться, если все равно наших претензий на несколько страниц начальство не увидит и не примет к сведению. Я бы договорилась так(попыталась)-ходит она на перекур, и ты,Вера, ходи на свой перекур. Я сейчас скажу вещь, которая многим покажется нелепой или смешной. Мне когда приходилось тяжело работать(не важно- физически или морально) я находила возможность лечь на спину на 5 минут и закрыть глаза. Вера, может быть есть у вас подсобка, может топчан какой-то....это может быть маленький пледик,брошенный на пол...В нашем деле очень важно не переоценивать своих возможностей, мы никогда не знаем, в какой момент здоровье может нас подвести, а может просто кончиться и тогда никаких денег не хватит...

Цитата Ninulia

Лена, нельзя так! >:( Ведь любой человек имеет право на передых, а у них там похоже всем достается. И похоже правильно та дама заявляет-  что ей ее здоровье  ;D(правда я против курения) дороже. А Вера действительно как мы по старинке- взвалить все себе на плечи и тащить... а мы ее еще и обозлить пытаемся против ее помощниц... Я была руководителем... и никогда не настраивала своих людей, даже против тех, кто мне не нравился!

Нет-нет, Нинуля!

Не о том мы говорим, чтобы человек без перерывов работал!

Но! Верочка такой же человек, который имеет право на перерыв, хоть и не курит!

А то у нас как: курящий право на перерыв имеет и использует (причём во вред здоровью), а некурящий - то ли не имеет, то ли не использует (причём во вред здоровью)!!!

И не надо озлобляться... на кого бы то ни было. Надо себя (Верочку) любить и о себе (Верочке) заботится. В конце концов - вместе на перекур ходить: та курить, а Верочка - свежим воздухом дышать. А на дверь - табличку: "Технический перерыв 10 мин."

У нас на работе тоже перерыв - не тогда, когда хочешь (курить, например), а когда есть производственная необходимость, т.е. временное её отсутствие.

Да и кухонная рабочая - это не совсем уж напарница для повара. Это персонал для такого круга обязанностей, для которого не нужно специальное образование. Верочкину работу она не сможет сделать... да, похоже, и не хочет.

Тут жестокая борьба за выживание: или Верочка найдёт способ, чтобы с ней считались, или "если не устроит уйду и всё".

Поверьте мне на слово. Мне - профессиональному безработному. :D Уж сколько я работ попеременяла. И казалось - вот он твой коллега и друг, а потом оказывалось, что именно этому "другу" ты и обязан своим увольнением. :(

Он-то, может, и не со зла, просто выбор стоял ты-или-он. И ты выбирал дружбу, а он... себя, конечно. Вот такие "друзья" и научили меня не брать на себя чужую вину... В Верочкином случае надо научиться не брать на себя чужие обязанности.

Ведь чувствуется, что Верочке интересна и дорога её любимая работа, по которой она так соскучилась!

Хочется, чтобы ты, Верочка, могла наслаждаться своей работой столько - сколько захочешь. И ничто не омрачало бы твоей радости. :yep:

Девочки Верочка сама разберется . У каждого свой характер . свой менталитет. В трудную минуту нужно поддержать. :thx: :thx: :thx: , но Верочка очень мудрая и разумная. :hat:

Цитата Ninulia

Нинуль, а что нельзя? Я не настраиваю никого против друг друга, тем более злить, это не ко мне, я подстрекаю Веру к себе лучше относиться и давать отдых не только напарнице, но и себе, а уж работать за нее, когда та курит, я как бывший руководитель, не поощрю никогда, ей зарплату платят за более квалифицированную работу, а если она успевает выполнить чужую работу, значит либо у нее есть свободное время, либо она это делает в ущерб себе в смысле здоровья, и я как руководитель это не могу потерпеть. Поэтому в Вериных интересах со всех сторон договориться о разделении обязанностей с помошницей. Вопрос повышения ее зарплаты за бОльшие объемы и ходотайство перед работодателем, это другой вопрос, который тоже существует.

Как то так.  :-[

Ирочка, конечно Веруня сама разберется, мы всячески пытаемся ее подбодрить и не рвать пупок.  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...