Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Правильно, Верочка. Не надо пороть горячку. Ты ведь давно на производстве не работала, а ведь даже после отпуска приходится втягиваться по-новой. Конечно сразу такие нагрузки тяжело переносить, но вот после выходного уже должно полегче быть. А уж если у вас рядом еще там что-то открывается и добавятся клиенты, думаю твое мастерство будет достойно оценено, если хозяйке не наплевать на репутацию своего детища. А пока она тоже к тебе присматривается. Только о здоровье не забывай. А уйти на старое место или нет, -смотри что для тебя на данном этапе важнее. Материальный доход, или... :thx:

Вер, а может чтобы втянуться в такую работу и остаться там надо подумать об увеличении работников . И полегче будет. Так что и про это не забывай, если будешь разговаривать с начальницей. И если народа- работников будет больше, то и обслуживать будете лучше, и народ будет все прибывать.

Нинуль...видно будет дальше, сейчас это всё кажется такой ерундой.Умные сами поймут, а нет, найду другую работу ,да и вся проблема. :(

Вот и правильно,Верочка!Попривыкнешь,втянешься,дальше легче будет.а если что не так.то в большом городе всегда найдется место по душе. Удачи тебе,Верочка!!!

Верочка, еще выкинь из головы мысль, (уже не первый раз говоришь), что деньги тебя не любят. Вы просто еще не пересеклись :D.

Я не видела таких хозяев и начальников, которые сами по своей инициативе увеличивали оплату труда. Поэтому с хозяйкой надо разговаривать в начале пути. При найме договаривались готовить на 20 чел., а ходит 40 чел. Это уже 2-ная нагрузка. Помощника, который отвлекается на перекуры - заменить, дополнительно еще одного нового взять.  ;)

Цитата Мурмурка

Я не видела таких хозяев и начальников, которые сами по своей инициативе увеличивали оплату труда. Поэтому с хозяйкой надо разговаривать в начале пути. При найме договаривались готовить на 20 чел., а ходит 40 чел. Это уже 2-ная нагрузка. Помощника, который отвлекается на перекуры - заменить, дополнительно еще одного нового взять.  ;)

Вот! И я о том же! И ничего тут стыдного нет, это все рабочие моменты. А то, что нагрузка увеличилась, еще и заслуга повара, чего ж стесняться-то? Вер, ведь никто не предлагает кулаками махать и ногами топать...все ж можно спокойно обсудить. Все лучше, чем другую работу-то искать...где все снова повторится.

Цитата Alenusik

Верунь ,все забываю спросить ,как там наши дореволюционные семена ;D ;D ,плоды с них были?

Лен,Факел и Ракета НЕ взошли, а Земляк и Геркулес,Были. Но не много. Сеяла ведь прямо в грунт и не укрывала.А лето , сама знаешь, какое у нас было.Семена все есть, весной повторю с танцами... :-[

Вера, правильно подсказывает тебе Мурмурка. Раз вырос объем производства - должна вырасти зарплата. Не повышают - готовь только на 20 чел из списка.

:)А остальные голодные будут ходить?Люди здесь не при чём.Девочки, уже решила для себя, не справлюсь, просто уйду.  :-[

:)А остальные голодные будут ходить?Люди здесь не при чём.Девочки, уже решила для себя, не справлюсь, просто уйду.  :-[

Цитата

Вера, это твое испытание. Нельзя сразу в кусты. Ты должна пройти его, иначе урок будет не пройден и ты будешь постоянно с этим сталкиваться, пока не пройдешь его. Возьми и настройся на положительный ответ начальства и иди, ничего не бойся! Бог всегда с тобой, просто призови его!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вера, правильно подсказывает тебе Мурмурка. Раз вырос объем производства - должна вырасти зарплата. Не повышают - готовь только на 20 чел из списка.

Ну да! Чтобы вообще уволили? Вера, ты молодец, справишься! Я не знаю ни одного работодателя, который через пару  недель работы повысил бы зарплату, только потому, что возросло количество обслуживаемого персонала (ну, или, ив данном случае, посетителей)!

А вы видели работодателя, который бы повысил зарплату через год? Скажет, что ты раньше молчала? Все устраивало, да? А сейчас не устраивает? НЕТ! Надо идти сразу! Если идти сразу, значит человек знает себе цену! И не будет лошадью, на которую навесят еще кучу дел, а она поворчит и потащит...

Девочки, Вера же говорила, что и премии бывают неплохие. Значит руководство все-таки думает о рабочих. Пусть пройдет какое-то время, если руководству не все равно, они примут помощников, что думаю лучше для Веры,чем большая нагрузка с повышенной зарплатой.

Цитата Валентина 54

Девочки, Вера же говорила, что и премии бывают неплохие. Значит руководство все-таки думает о рабочих. Пусть пройдет какое-то время, если руководству не все равно, они примут помощников, что думаю лучше для Веры,чем большая нагрузка с повышенной зарплатой.

Точно, лучше помощников попросить!

:thx:
Кажется, быстро полетел конверт, и еще он в супер-"одежде". До этого не знала, что и такой бывает конверт.  ???

Верочка!  Я получила твой конвертик  :hey: :hey: :hey:

Большое тебе спасибо, дорогая моя, просто преогромное!

:-* :-* :-* :-* :-*
:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Привет, Верочка!

Вот я и "догнала"! :D В смысле - дочитала... (если бы ты на работу не устроилась, так у меня шансов не было бы ;) )

Как твоя новая работа? Уже втянулась? Или ещё больше "голодающих" стало?

Правильно тебе все "намекают", что от начальства телепатии ждать не приходится. Мысли они читать не умеют. :D Даже если скажешь и даже если напишешь, то не всегда результат будет тот, на который рассчитываешь. Ну, разве что твоя начальница - Добрая Фея из Сказки. :-X

Не надо ставить ультиматумов или шантажировать увольнением. Вот это - совсем ни к чему. А объяснить, что ты не уверена, что потянешь такой объём, о котором изначально НЕ договаривались - важно.

Кстати, почему-то все забывают, что на работу тоже надо деньги тратить! Помимо одежды, обуви соответствующей (которую не стал бы покупать, если бы не надо было на работу ходить) и оплаты проезда надо ещё поддерживать тело в соответствующей физической форме!

Это и полноценное питание, и сон, и другие виды отдыха/восстановления. К сожалению, иногда и лекарства.

Только своему саду можно сказать "что-то у меня голова болит сегодня, я завтра полью!" А на работу надо ходить как часы! ;)

И на всё это деньги нужны... если только у вас там не построили коммунизм в одном отдельно взятом государстве городе... ;D

Так что дополнительные деньги на поддержание работника в рабочем состоянии - это необходимость, а не жадность. :mail:

И вот, кстати, о работнице, которая перекуривает. Она, получается, за твой счёт (за твои деньги) курит! В конце концов, на покурить есть 16 (!) часов в сутки помимо рабочего времени. Мы все понимаем, что это - зависимость. Но почему именно ты должна эту её зависимость оплачивать? ???

У нас на работе не позволяют в рабочее время курить - только во время перерывов. В перерыв можешь что хочешь делать: кушать, в туалет ходить, по телефону говорить, в интернете сидеть, с коллегами болтать или курить - выбирай! А в рабочее время - только работа. Правда, и оплата у нас - повременная, а не оклад. Поэтому работодатель заинтересован выжать из нас каждую рабочую минуту - по максимуму. Понятно, что перекуры в рабочее время в эту схему НЕ вписываются.

А можно сделать так, чтобы ту работу которую должна эта перекурщица сделать, никто не делал? Даже ты?

Вот вернулась она с перерыва и "с третьей цифры"... т.е. с того места, на котором она остановилась!

Грубый пример: поставила она молоко кипятить, пока курила - молоко убежало. Она вернулась, вымыла плиту, пол, отодрала сгоревшую кастрюлю и поставила молоко по новой. :hid: И с работы не отпускать, пока всё не попередела!

Ну, или приплюсовать ей все перекуры к рабочему дню... ;D

Вера, по своему опыту знаю: не попросишь прибавки к зарплате - даже не подумают прибавить.

У меня муж из руководителей, он тоже так и говорит: добавляем тем - кто просит.

А, кто не просит - он всем доволен.

Даже где-то в Библии написано, поправте, если не так, что-то вроде : "Просите, и вам обрящется"

Как-то - так вроде :-[

Хотя - это имееется в виду - у Бога просить.

Но, думаю и к этому случаю тоже подходит.

Верунечка приветик, почитала....

К руководителю напрямую не ходи и не проси (совет как руководитель), а вот на зам.руководителя  напиши заявления о перерассмотрении твоего оклада (если положено по сетки).

Буквально в пятницу был инцендент...Перерывов не бывает у нас. Прихожу домой как с голодного острова. Знаю что не поверите.Единственное что успеваю за день,это несколько стаканов компота из холодильника опрокинуть..Только поставила в духовку последние булочки,она пошла покурить, и заходит сразу человек пятнадцать на раздачу.А у неё не одной чистой ложки. Я бегом всем наливала и ложки мыла.А когда она пришла я ей всё честно сказала,что я по этому поводу думаю. Она сказала: Курила и буду курить.Успеют пожрать, я не железная работать и падать. :(Но самое интересное, что может она и права...Перерывы положены по закону.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...