Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

У меня выросли мелкие,снимать пришлось с недозревшей,Такую лошадь пересаживать было нереально в горшок.Но очень острая.Дегустировал человек ,который ест перец острый. Даже у него слезу вышибло. ;)Я вот думаю, сколько бы она выросла, если бы макушка не подмёрзла. :o

Цитата tomatinka

У меня выросли мелкие,снимать пришлось с недозревшей,Такую лошадь пересаживать было нереально в горшок.Но очень острая.Дегустировал человек ,который ест перец острый. Даже у него слезу вышибло. ;)Я вот думаю, сколько бы она выросла, если бы макушка не подмёрзла. :o

Верочка я острое сильно не ем ::). Но спасибо, буду знать.

Цитата tomatinka

Да немного. Уже-15. Но почему то кажется ,что холоднее чем в 30. :'(

Верочка, вместе с температурой и влажность воздуха повышается, поэтому и кажется холоднее.

Я наш относительно сухой холод лучше переношу , чем пензенский, там Сура во весь город - очень холодно кажется.

Да, Танюш,есть такой вариант. Всё в инее. Здесь и река рядом и озеро с другой стороны. Ветер ещё.Но уже всё равно ждём весну. ;) :-* :-* :-* :-*

У нас, похоже, уже весна пришла +2 и слякотно :- Но морозы ещё должны быть, хорошо хоть снега много насыпало, будем надеяться, что не заморозит всё на фих >:(

А если всё (и ну Очень много :hey:) растает, а потом будет мороз? Земля сильнее и глубже промерзнет? :-[ :-[ :-[

А если всё (и ну Очень много :hey:) растает, а потом будет мороз? Земля сильнее и глубже промерзнет? :-[ :-[ :-[

Цитата

Нее, Наташ, земля промерзает на полметра, вряд ли так растает. У нас даже в конце марта земля ещё мёрзлой бывает.

Таня, а куда ж вода денется с метрового (и более) слоя снега?

У нас считается, что глубина промерзания м.б. до 70 см. Но под слоем снега, наверное, меньше?

Чем выше слой снега, тем меньше проморожена земля.И если снега нет , а мороз,то естественно мёрзнет почва.

Цитата Natsha/Наталия

Таня, а куда ж вода денется с метрового (и более) слоя снега?

У нас считается, что глубина промерзания м.б. до 70 см. Но под слоем снега, наверное, меньше?

Наташа, так она по ночам (при минусовых температурах) вымерзает %на 70, а остальное в верхние слои почвы, наверное :-[ хто ж её знает :-[

Алён, ты молодец. А я  ставить умею, а дальше не умею. Жаль.У меня все окружающие умеют, а я как то не задумываюсь...Может пора научится. :DВеселей жить будет. ;D

Девочки, естественно тающий снег поступает в грунт часть, часть испаряется на солнышке ,ну и ночами вымерзает.

Цитата tomatinka

И если снега нет , а мороз,то естественно мёрзнет почва.

А если снега уже нет, а земля промочена по самое ... :-[ - тогда сильнее промерзнет, чем сухая? :-[

Цитата tomatinka

Алён, ты молодец. А я  ставить умею, а дальше не умею. Жаль.У меня все окружающие умеют, а я как то не задумываюсь...Может пора научится. :DВеселей жить будет. ;D

Верочка ;D я для растюх ее поставила, а ты что подумала :-[

Мне кажется нет. Влага ослабляет мороз.Где-то читала,про выращивание клубники. Укрывают толью,осенью,чтоб собирался конденсат , и образовывалась корка ледяная.Говорил мужчина,что давно так растит, и вымерзания не было. Но я до тонкостей эту процедуру не помню.  :-[

Верочка ;D я для растюх ее поставила, а ты что подумала :-[
Цитата

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Естественно подумала,что для себя.Чтоб уже наконец-то шлем снять. ;D

Я слышала, что влага ослабляет мороз на поверхности, если налить в ведра (вода "оттягивает" на себя). Ну, да ладно ;D ;D ;D

Наташа, а ты нигде не читала о способе опрыскивания в мороз веток. Они покрываются льдом, и не замерзают. Там сложная техника. Но если сырая земля,верхний слой сырой замёрзнет в лёд,и дальше промёрзнуть не даст. У вас не должно быть сильно проморожено вроде. :-[

Вера, слышала про такое опрыскивание. А виноград такое обледенение не выдерживает, насколько я в курсе...

Сейчас земля вообще как квашня сверху (сужу по "городской"). Вот и "задумалась": А что будет, если вдруг опять сильный мороз типа -10 ;)?

Всё забываю написать. Вычитала в первом номере ПХ. Мужчина из Прохладного, там ,где наша Женечка живёт писал в далёком 81 году.Сеет два корня помидор вместе. Потом высаживает так в ОГ. и через месяц, пишет ,когда корни срослись,один обрезает.Получает таким образом ,один стебель на двух корнях. :oСначала, я подумала: "полный бред".А потом подумала, ведь срастаются стебли...Но мне кажется срезанный стебель будет наращивать пасынки от корня снова и снова. Может я чего не поняла.. ???

Наташ, мне кажется -10 выдержат все,хотя после оттепели...кто его знает..Да всё будет хорошо. :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...