Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Верочка, привет :)  Рада видеть тебя в добром здравии!

Зашла поблагодарить за сорт Кремовая сосулька.  :thx: :thx: :thx:

Девочки вырастили и  поделились. Очень выручил, когда родственнице из-за аллергии надо было воздержаться от красных-малиновых, а пресные она не любит.  Удивительно, что такой светлый томатик имеет хороший классический вкус, остатки пошли в баночки.

Да, томатик отличный.И вкусный,сочный, и красивый и урожайный. :yep:Я рада,что что он тебе понравился. :thx: :thx: :thx:

Верунь,многие после этого сезона поменяли свое отношение к количеству выращиваемых помидор...Многим надоели эксперименты,кому-то надоело сажать 150 сортов по одному,хотят 50 ,но по пять...А ты как? Все еще будешь пробовать неизвестные сорта?И опять много-много?

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Нелечка, сама думаю об этом .Испытывать новые конечно буду,наверное только из тех что выращивала буду садить только те,что впечатлили,шансы скорее всего оставлю,только для особо экзотических.В этом году например не ожидала такого урожая и вкуса у КВХ от Лены, Лео, и Заржавевшее сердце от Лены Данько.Косово,тоже от Лены Лео,Даже Чёрный ананас в этом году порадовал.Два года не могла у него урожайности добиться.Сладкое чудо от Лены Данько.Перечислять друзей, от которых получила порадовавшие сорта можно долго.Думать буду всю зиму.И ещё  буду изучать внимательнее описание. Сразу исключать сорта с похожим описанием.

Я садила КВХ из другого источника два года. По два, три плода было.В этом году семена получила от Лены Лео. Посадила,решила попробовать ещё раз из другого источника. Лист картофельный.В этом году,это единственный сорт с таким листом,который порадовал. Завязал полные кисти по четыре ,пять плодов. Все около двухсот грамм.Первые кисти были вообще без семян. Но сочная ,маслянистая мякоть.К сожалению у меня в телефоне гнездо для флешки сломано. Не воспринимает флешку. Поэтому фоток нет в этом году.Мякоть такая же оранжевая.Вкусный.Рос в теплице без крыши.

Так же из двух источников садила Сладкое  чудо.По урожайности они уступают КВХ. Урожайность у тех что от Леночки Данько,была повыше,вкус, форма,  меня покорили.У куста с другого источника ,был один корявый плод.Думаю,причина в перемене климатических условий.

Даже на улицу выходить не хочется. :-[

Цитата

у нас метель за окном снежная.. мы вчера впервые печку затопили, на теплофонах уже не тянем.

Цитата Семечка

у нас метель за окном снежная.. мы вчера впервые печку затопили, на теплофонах уже не тянем.

Ужас...Не люблю холод.

Даже на улицу выходить не хочется. :-[

Цитата

Верусь....холод приходит (зима) без неё у нас не прожить....правда у нас говорят 3-тье бабье лето наступает....в выходные до +16-18....

Цитата Семечка

Я в этом году топила периодически всё лето. Уже с месяц топлю почти каждый день.

Верочка спасибо за инфу про КВХ Леночки Лео. В этом сезоне мне не удалось с ним познакомиться :( померз в теплице со многими клевыми сортами :'(. Дело так было : сидел он у меня возле двери, а на ней регулировка стояла ,  так вот она не плотно на ночь дверь притянула и НЕОЖИДАННО заморозок шарахнул -7 :o в ночь и пипец. Утром прилетела на дачу , а в теплице те сорта , что ближе к двери посажены - черные стоят :- а те что в середине теплице , хоть бы листик приморозило, живы остались. Видать щелочка по низу двери осталась и в нее то морозцем и протянуло :-. Померзло тогда 30% рассады.

Так что он у меня сново в планах 2015, короче есть еще к чему стремиться ;D

Цитата tomatinka

Алён, у меня он теперь прописался. :yep: :yep:

Спасибо,Вер, я тоже его наметила на следующий год!

И тебе Аленка , за семена спасибо! :D :thx:

Девоньки, мне тоже КВХ понравился(который от Лены). Кусты такие мощные были и помидорки :hey:. и по вкусу тоже, и по внешнему виду- они такие красивые были. Цвет желтый, но не яркий, а какой то приглушенный, я его еще называю желто-серый :D. Фото сейчас поискала, но не нашла. Зимой думаю займусь поисками ;D. Ну а печку мы тоже топим , уже каждый день. Зато как тепло :mail2:. В город ездили, там еще отопительный сезон не начинался, так дубак, белье выстиранное почти 3 дня сохло :(

Цитата tomatinka

Нинуль, у меня он был оранжевый,не жёлтый. :yep:

Вера, у меня все же желтым, только темным ;D. Вот найду фото- покажу. А семена у меня были прямо от первоисточника- от Леночки! :D
Цитата Галя-64

Спасибо,Вер, я тоже его наметила на следующий год!

И тебе Аленка , за семена спасибо! :D :thx:

Галюш Леночке Лео спасибо, а я так курьер 8) ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...