Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Верунь, ты не поверишь, я не расстраиваюсь. Воспринимаю это как отпуск долгосрочный. Бог дал ,чтоб восстановить силы.Духовные. ;)

Цитата tomatinka

Верунь, ты не поверишь, я не расстраиваюсь. Воспринимаю это как отпуск долгосрочный. Бог дал ,чтоб восстановить силы.Духовные. ;)

Вот это правильные мысли.... :yep:

Цитата tomatinka

У меня тоже должна быть картошка. Хотя раннюю копала,гнилой много.Надеюсь ,что покупать не придётся. В этом году и заготовки делать не из чего. :o

Вера, а я в этом году купила 2 мешка отборной картошки по 20 рублей. Получилось почти 80 кг. Мои попробовали-чистая, вкусная, рассыпчатая. Вот я сижу и думаю, больше у себя сажать не буду-сажаю ведро, собираю 6 и гороха. Ну, ее, лучше что-нибудь хорошее посажу, что растет. ;)

Валюш, все мои знакомые в деревне не грибники,а сама боюсь в лес. Не знаю местность. :(А те кто ездит, не любят брать кого-то с собой. Видимо  боятся свои грибные места показать.

Вера, а у нас из-за холодов и грибов то нет. Вроде как обещают эту неделю потеплее, так что может быть на след. выходные поедем искать...

Цитата tomatinka

Валюш, все мои знакомые в деревне не грибники,а сама боюсь в лес. Не знаю местность. :(А те кто ездит, не любят брать кого-то с собой. Видимо  боятся свои грибные места показать.

Вера,я тоже одна не хожу.  Блуждаю когда солнца нет. А сыну все некогда, хотя любит собирать грибы.

Странно, что деревенские не грибники.  ???  Попробуй походить где-нибудь по краю деревни, тебе понравится.

Я с внуками тоже за городом хожу.

Цитата tomatinka

Некоторые сорта уже из своих семян вырастают не понятно какие.Какое-то расщепление происходит...Полосатое сердце , Матросик и Китайские фонарики похожи очень.Интересно, что у меня красные полосатые, как будто паршей покрываются какими-то точками... :oУже несколько лет так.

Сиреневая комета Голлея от Попенко, красные черри.

Вера! У меня тоже некоторые сорта переопылились до неузнаваемости. Сладкий Солано и Бело розовые полосы моего сбора прошлого года превратились в крупных урожайных биколоров. А Де барао оранжевые стали круглыми мячиками, причем некоторые желтые, а некоторые оражевые...  ;D

Катюш, это может быть результатом не только переопыления. Возможно,что конкуренция заставляет продавцов-коллекционеров,продавать семена просто с мутантов, с не закреплёнными признаками. :(Это очень даже вероятно.

Цитата tomatinka

Катюш, это может быть результатом не только переопыления. Возможно,что конкуренция заставляет продавцов-коллекционеров,продавать семена просто с мутантов, с не закреплёнными признаками. :(Это очень даже вероятно.

Скорее всего. Чтобы вывести новый сорт требуется семь лет селекционной работы, говорили в одной тв-программе, а у нас сорта растут как грибы.

Верочка, привет! Помню ты пастернак искала, если еще надо, то пришлю. Я семена пастернака свои собрала, сегодня брошу в горшок, проверить на всхожесть и тогда жду твой адрес. ;) ;) ;)

Слав, теперь уж без разницы.Пару дней выкрою собрать корнеплоды. :(

У меня в телефоне сломалось гнездо для вставки флешки.Теперь с фото я обломалась. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...