Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Так и получилось... :DУже который день .с утра солнце, к обеду пасмурно к вечеру дождь. >:(

почти как у нас - каждый день тучки ходят - да всё мимо... почти каждый день по прогнозу дождь - а он всё мимо... только вчера попали  ;) уж речки пересохли...

Верунчик, спасибо за Изумрудную грушу, она у меня модель в этом году. Очень ей довольна и завязывается хорошо и красива и вкусна  :yep:

Буф понравился, вкусный, красивый, про урожайность не скажу, был посажен в лунку с другим сортов, а его нужно всё ж вести хотя бы в два стебля, на одном плодов немного.

Цитата tomatinka

В этом году у меня Чудо Внуковой,тоже почему-то ни одного плода не завязало. Садила три куста. Вот так чудо. :-

Чудо Внуковой у меня не скажу чтобы урожайное, но с помидорами. Кисти у неё большие, но завязалось в кисти далеко не все помидоры. А так- не впечатлил. Опять же как вывод делать? погода то какая... (хорошую мы отговорку нашли, всё на погоду валим ;D)

Цитата IrinaA

А так- не впечатлил. Опять же как вывод делать? погода то какая... (хорошую мы отговорку нашли, всё на погоду валим ;D)

От погоды тоже много зависит. Я свой томатный сок нынче пить не могу - сладкий до безобразия. Хоть с магазинным мешай.

Цитата LLL

От погоды тоже много зависит. Я свой томатный сок нынче пить не могу - сладкий до безобразия. Хоть с магазинным мешай.

Слава, да ты что :o варенье ложками ешь, а сладкий сок не нравится? Я наоборот в этом году даже не подсаливаю, прямо так в банки закрываю, чтоб выбор был - кому сладкий, кому солёный ;)

Цитата tanja

Слава, да ты что :o варенье ложками ешь, а сладкий сок не нравится? Я наоборот в этом году даже не подсаливаю, прямо так в банки закрываю, чтоб выбор был - кому сладкий, кому солёный ;)

Тань, ты будешь есть сладкую гречневую кашу? Я - нет.

Танюш, а я сок никогда не солю.Мне он так кажется,когда откроешь, свежими помидорами пахнет, а солёный нет.не так вкусно.

Ирочка, на погоду тоже не стоит всё валить, весть это говорит о более капризных сортах. Ведь другие завязали.Значит если нравится,то надо повозиться, а не нравится забыть.

Слава, у меня наоборот в этом году попреснее помидоры.А я люблю послаще. Хотя я всякие люблю :-[

Слава, у меня наоборот в этом году попреснее помидоры.А я люблю послаще. Хотя я всякие люблю :-[

Цитата

Жаль не дать тебе попробовать мой сок, как в твой нынешний ложку песка на стакан положили. Я к такому не привык. А помидоры я всякие ем, даже покупные. ;D

Верочка, добрый день! Можно к тебе с вопросом? Как я поняла у тебя песок на огороде. Что ты под картошку кладешь ? Навоз, компост, удобрения?

Озадачилась в этом году. У нас она растеет только по нови, а новь у меня уже закончилась... :D :D :D Больше раскапывать нечего... А картошки вырастить надо, мне правда всего надо мешка 3-4, но у меня и этого не вырастает, так одна мелочь в лунке, прям обидно даже, горох лежит, а стебли были хорошие. :'( :'(

С жильем, Надюш, всё по- старому. Воз и ныне там! :-[

Марин, я использую навоз. Но вот всё чаще думаю, что если уж ничего нет,то можно и по листьям обрабатывать , в пределах разумного.особенно препаратами натуральными.Ведь обрабатываем от жука, а почему бы не пройти комплексом каким-нибудь.Правда сама пока не прибегала к этому,но размышляю на эту тему. :-[

Некоторые сорта уже из своих семян вырастают не понятно какие.Какое-то расщепление происходит...Полосатое сердце , Матросик и Китайские фонарики похожи очень.Интересно, что у меня красные полосатые, как будто паршей покрываются какими-то точками... :oУже несколько лет так.

Сиреневая комета Голлея от Попенко, красные черри.

Цитата АлександрС

в этом году у меня Помидорки, наконец-то, однозначный лидер по потреблению - 3 раза в день на протяжении полутора месяцев :D

Ага, помидоры на  завтрак, обед и ужин ;D. У нас с мужем даже присказка появилась - Что у нас сегодня на обед(ужин)? И так воодушевленно, радостно-... А-а-а-а . помидорки :mail2:!  ;D ;D ;D
Цитата Ninulia

Ага, помидоры на  завтрак, обед и ужин ;D. У нас с мужем даже присказка появилась - Что у нас сегодня на обед(ужин)? И так воодушевленно, радостно-... А-а-а-а . помидорки :mail2:!  ;D ;D ;D

Ага  ;) к сожалению для меня но к счастью для жены сезон больших помидорок заканчивается  ;) остаются только на поесть...

Верочка, приветик. Вера ты картошку уже копаешь? Мы выкопали на прошлой неделе, очень сильно гниет. Вроде сортировали хорошо, но пока сохла опять много гнилой отбросили. Хоть бы до Нового года долежала из того что заложим.

Не знаешь случайно, есть какой-нибудь район в области где хороший урожай и без гнили? Это я к тому, что может закупить съездить?

Не уважаю магазинную.    :thx:

У меня от Наташи Ярославны! Красивые полосатые сердца. :yep:

У меня сладкое чудо из Двух источников. Одно от Бережновой,одно от Редько.Похожи вроде, Но от Валентины намного крупнее и ровнее,но и росли в теплице,хоть и без крыши. Очень вкусные.Но прислали девочки..или Лена Данько в прошлом году,или Алёна Андреева. :-[

Валя, у нас вряд ли близко где есть. Весь регион в дождях.У меня тоже гниёт. Я ещё не выкопала.Вроде вторая половина месяца побольше солнца в прогнозах.Жду. Я садила уже в июне почти :(

Верочка если семки есть Сладкого чуда подскажи в личку , Я бы купила.

В этом году накапали картошки крупной 110 ведер . Посадочную и среднюю не считала. Но гнилая тоже была. с4 соток. Сажала всю до9 мая.

У меня тоже должна быть картошка. Хотя раннюю копала,гнилой много.Надеюсь ,что покупать не придётся. В этом году и заготовки делать не из чего. :o

Верочка лето такое. Погода все равно влияет на урожайность. у нас давно уже фита бушует. В теплице тоже помидорки начали портится.

У меня те что дома садила уже умерли, А из грядки ещё стоят в ОГ.ттт. Но уже холодно, и они конечно не вяжут. ;)

Цитата tomatinka

У меня тоже должна быть картошка. Хотя раннюю копала,гнилой много.Надеюсь ,что покупать не придётся. В этом году и заготовки делать не из чего. :o

Верусик, не расстраивайся....ну что поделать, погода....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...