Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Верочка,привет! :-* Я к тебе с вопросом. Расскажи про сорт Нежность в 2-х словах,приобрела с Украины от Сырая,как он тебе на вкус,по форме куста и кистям похож на Пальмиру,а цвет плодов наверное на кремовую сосульку?! И какая консистенция у плодов(водянистые,мясистые,суховатые?)

Цитата ilzen

Вера, а "большие горшки" - это какие примерно?

Люда,не больше трёх  литров.Ведь всё равно их потом высажу.

Лена,цвет ярко жёлтые. Вкус нормальный,помидорный, и консистенция с Пальмирой одинаковая. :yep:Кисти сложные.Очень разветвлённые.

Получила на электронку письмо с форума.Почему -то не могу отправить ответ. И от кого,  не знаю!Напишите здесь в личку. :)

Вчера отбирала семена сватье,  маме и сестре. И такая коллекция получилась....Все разные и самые лучшие каждого цвета и формы....Может и себе выбрать так, Все кто приглянулся и запомнился, и разные были по описанию. :D ;)Да новичков самых интересных чуток добавить, как нормальные люди делают. ;)

Вера, конечно, я тоже выбирать стараюсь разные по цвету, форме, размеру)) И все-все новенькие. Я ж ненормальныя людина  :P, я ж проверенные откладываю на потом  :'(

Цитата tomatinka

Вчера отбирала семена сватье,  маме и сестре. И такая коллекция получилась....Все разные и самые лучшие каждого цвета и формы....Может и себе выбрать так, Все кто приглянулся и запомнился, и разные были по описанию. :D ;)Да новичков самых интересных чуток добавить, как нормальные люди делают. ;)

И сколько Верунчик, у тебя наберется таких?

Валя,это надо задаться целью и посчитать...Много. Я ведь им немного выдала.

Я тоже буду сеять только новинки, а те которые хочу поесть ,чтоб сильно за ними не скучать, но не осилю им малость подсунула. ;D ;D

Цитата Ира

Девочки, и я в этом году почти одни новинки собираюсь сажать. :-

Я тоже уже второй год и всё равно без помидоров не остаюсь ( как боятся многие), их с каждым годом больше и больше получается  :-. Мне надо больше для консервирования целиком сажать - муж с товарищами по работе больно хорошо их откушивают ежедневно и хвалят-хвалят мой рассол  :niam:

Тань и среди новых такой же шанс получить хорошие сорта, так же как и у старых шанс не уродить. Без урожая не будем,однозначно.Ассортиментом наверстаем и преумножим. :-* :-* :-*

Цитата tomatinka

Тань и среди новых такой же шанс получить хорошие сорта, так же как и у старых шанс не уродить. Без урожая не будем,однозначно.Ассортиментом наверстаем и преумножим. :-* :-* :-*

Оптимисты, однако. Ни бога, ни мороза не боятся. Лучше б свечку поставили за хорошее лето.;D

Цитата Tomatanya

Я тоже уже второй год и всё равно без помидоров не остаюсь ( как боятся многие), их с каждым годом больше и больше получается  :-. Мне надо больше для консервирования целиком сажать - муж с товарищами по работе больно хорошо их откушивают ежедневно и хвалят-хвалят мой рассол  :niam:

Вот не зря говорят, хвали женщину, так она все сделает и на руках носить будет....Делай Таня рассолчик, маринадик и все остальное,т пушщай мужики еще больше радуются!

Здравствуйте , я здесь новичок ,пишу вам с Литвы, ох хорошо здесь у вас , только вот незнаю как к вам присоединиться с чего начать, девочки может подскажите  :-[.  :)

Здравствуйте , я здесь новичок ,пишу вам с Литвы, ох хорошо здесь у вас , только вот незнаю как к вам присоединиться с чего начать, девочки может подскажите  :-[

Цитата
:)

Зайдите в тему Добро пожаловать. Давайте знакомиться.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1816.345.html

Цитата Tomatanya

Я из таких трусишек!  :D Но в этом году думаю - ну и пусть урожай будет меньше. Значит будет меньше хлопот с его переработкой.

Марин,для раннего урожая немного в доме.Ну и для теплицы самые поздние и кистевые. Остальные в грядки и в ОГ. Вот думаю ещё петунии, Лук,порей и Эксбишен. А дельфики думаю,может в ОГ. Пусть уж на следующий год цветут. Или в теплицу, а потом рассажу.Даже перец острый посею,когда освободиться  место на окнах.И зимовать оставлю.Только Лору посею вместе со сладкими.

Цитата tomatinka

Марин,для раннего урожая немного в доме.Ну и для теплицы самые поздние и кистевые. Остальные в грядки и в ОГ. Вот думаю ещё петунии, Лук,порей и Эксбишен. А дельфики думаю,может в ОГ. Пусть уж на следующий год цветут. Или в теплицу, а потом рассажу.Даже перец острый посею,когда освободиться  место на окнах.И зимовать оставлю.Только Лору посею вместе со сладкими.

Верочка ну расскажи мне про Королеву Лори. Или фото для наглядности :-[. Высокий ли куст вырос, какие по размеру и цвету перчины, какая острота и плодовитость?

Алён, фото нет. Куст был огромный,Обгонял всех,но подмёрз и вязать начал позже всех. Перчинки Были небольшие,не остороносые, краснооранжевые. Но не очень крупные

Цитата tomatinka

Алён, фото нет. Куст был огромный,Обгонял всех,но подмёрз и вязать начал позже всех. Перчинки Были небольшие,не остороносые, краснооранжевые. Но не очень крупные

Верочка а в см сколько длинной?  и вкус сильно острый? у меня 1 семушка осталась с прошлого года :-[.

Я ведь в прошлом году не уберегла свою Лори. Да так по дурачки вышло :-. У меня лапма слишком близко к ней светила , а я и не увидела и минут за 30 кустик сгорел -высох заживо :'( :'( :'( :'( :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...