Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

у меня на тех, что в апреле высаживала, уже совсем мало на верху осталось, это тех которые завязались недавно, а так практически все спелые на кусту, а на некоторых уже и завязи нет, потихоньку выдергиваю кусты. Поэтому я и сею позже, так как летом очень быстро  отходят.

У меня сейчас +40, ночью +25,  сегодня на улицу  вышла только чтобы  до рынка доехать с  сыном, купили арбузы и хлеба. Сижу дома. Кроме жары, еще и ветер ужасный.

Чуть не каждый год, у меня свои старые сорта,показывают мутантов.Видимо шмели всё таки орудуют. Сорт Золотник нарастил таких биколорчиков.  :niam:И вкус не хуже крупноплодных.

Гигантистика от Танюши, Белово. Но не все помню.от кого. Некоторые надо в записях смотреть. :-[Бычье сердце было от Валечки ,Кемерово.

Должна признать, что Гигантистика у меня была от Гусева.Но не так впечатлила как Танина. Одинаковая,но Танина получилась более ранней.Видимо даже год в Сибири сделал её более шустрой.

Вера, скажите, как Вам Гигантистика по вкусу и урожайности. Я тоже приобрела ее у Гусева, но в этом году не садила, а вот на следующий думаю посадить, смотрю отзывы

Леночка,давай на ты?Мне очень нравиться вкус,но я в этом году я не избалована. :-[ И вообще у меня сложно со вкусом. Мне многие помидоры нравятся.Редко какой не нравится. :-[

Вера, спасибо. Я уж список на следующий год составляю: пишу, вычеркиваю, снова пишу. Начитаюсь отзывов, потом мучаюсь.

А Гигантистика крупная у тебя получилась? Я ведь тоже больше в ОГ садить буду, наверное. В этом году вообще все в ОГ (благополучно сдохло  >:()

Лен, не очень. Меньше заявленного. Около 300 гм. :-[ :niam:

У меня и не сдохло и расти не растёт толком.

Ну, 300 гр - это вообще хорошо! У меня в это году почти все 300-400гр, так я их великанами считаю (никогда таких не было! Но и сортов никогда таких не было. Так и садила бы один Белый налив, если бы не форум)

Да сортов хороших крупных много,но сделала вывод ,что и простые штамбы в ОГ садить надо. В этом году у многих в деревне,уже сейчас в теплицах все помидоры пожелтели . В прошлом году я в теплице сняла последние уже в октябре. :o

В прошлом году осень теплая была. Да и лето поприличней. А я, видимо, в этом году безответственно отнеслась к обработке от ФФ. Мои уже все почернели. В эти выходные уберу последние кусты

Верочка фита благополучно все съела. Что собрала на улице все почернело , хоть и обрабатывала раз в неделю Оданом . >:( >:( >:(

А дает ли что-то всетаки обработка от ФФ? Я НИ РАЗУ ни чем не обрабатывала, стоят,ттт, женщина на работе, у которой участок в другом районе города обрабатывала-при этом уже снять ей всё пришлось-начали стремительно чернеть ::)

Цитата Юлия Я

А дает ли что-то всетаки обработка от ФФ? Я НИ РАЗУ ни чем не обрабатывала, стоят,ттт, женщина на работе, у которой участок в другом районе города обрабатывала-при этом уже снять ей всё пришлось-начали стремительно чернеть ::)

мне кажется важнее агротехника - мульчирование, нижние листья чтобы с землёй не соприкасались...

но это я теоретически так думаю - у меня в ОГ опыта почти нет - а вот в теплице - если этого не делать - то фита и там достать может

Уж не знаю ,что и думать. У меня не подвязаны в ОГ. Практически лежат в мокрице и пастушьей сумке.После съёма не полю. ТТТ. вяжут.  нижние листья отмирают а макушки зелёные.ТТТ ещё раз. :-[

Уж не знаю ,что и думать. У меня не подвязаны в ОГ. Практически лежат в мокрице и пастушьей сумке.После съёма не полю. ТТТ. вяжут.  нижние листья отмирают а макушки зелёные.ТТТ ещё раз. :-[

Цитата

ну так здОрово  :yep:

Цитата tomatinka

Уж не знаю ,что и думать.

Да ничего не думать, вообще меньше думать. Это слова каждого сезона "не смотря на все обработки..."

Ну не помогут никакие обработки, если иммунитета (закалки, хоть какой-то) у растений нет.

Света, я тоже склоняюсь к такому мнению.Именно те,которые из гряд и посеянные в ОГ стоят хоть бы что.

Вера, у него блеск такой , выставочный , только и хвастаться! :yep: помидорок навил не много , но все красавцы, без изъянов и вкус приятный! :-*

Что вкусный ,то вкусный и красивый. А урожайность...В прошлом году он в наших краях он новосёл был, а в этом при такой погоде...и так молодец. Я его ещё буду садить. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...