Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

У нас только ожило всё. Стали с жёлтым кусты...+30 сегодня,но гром был...Но увы,тоже не сегодня завтра всё опять замрёт. Огурцы ,посеянные в июне,только набрали цвет...Тыквы зацвели во всю... :(

Вера, пирог :niam: , спасибо ! Обожаю вишню в любом виде. У нас в деревне сегодня ночью было + 2, сегодня тоже обещают холод, тыкв в этом году однозначно не будет, хотя понять почему не могу, и кабачки и патисоны растут вполне прилично плодоносят, даже арбузики есть, тыкв и дынек нет :( .

Ирочка, я рада ,что понравился, я тоже его очень люблю.

У меня тыквенные в этом году все дружно не растут,ни кабачки,ни патиссоны,ничего. :(

Цитата tomatinka

У меня тыквенные в этом году все дружно не растут,ни кабачки,ни патиссоны,ничего. :(

холодина...

Не хочется верить в плохое. Может и успеют мои самые мелкие завязи стать помидорами. Пошла на крайние меры. Посмотрела кусты с двумя и тремя стеблями. Те стебли,на которых нет завязи обрезала секатором. Там где в лунке два куста, оставляла тот на котором есть завязь, второй вырезала. :-Меры для меня радикальные. Думаю в кого я пошла...Сегодня звонит мама и рассказывает, что у неё зацвёл перчик. Она его поливает :o:" Знаю ,что может не успеет,но он же так старается жить,расти."

Убрала лук. Неожиданно для меня оказался нормальный. Но вот интересно,если у семейного лука две головки со стрелкой,две без, тот который без стрелок,будет лежать.?Надо подновить луковый фонд.

Не знаю что делать. Насеяла гороха своего элитного,уже два месяца весь в цвету. Есть и горох.Но он не вкусный.Собрать на семена или не надо...для клумбы..есть он мне вообще не понравился.

Вера, а как томаты прямого посева у тебя? Мои плоды кусты завязали, но чтоб налились и поспели еще месяц нужен. Не буду так сажать, слишком долго ждать. Может сорта какие специальные должны быть?

У меня только по кисти в этом году. :(Но есть даже на Бедуине.. и остальных индетах черри.если без заморозка будет сентябрь как в прошлом году,то успеют.Я в этом году зря их после посева бутылками не накрыла. Так бы уже вовсю были.Да и тепло то всего неделю стоит,хорошо что вообще взошли и вяжут. Я однозначно буду.Уже посчитала количество бутылок. Столько и посею ;)

Цитата tomatinka

Я однозначно буду.Уже посчитала количество бутылок. Столько и посею ;)

Верусь и я хочу на следующий год попробовать...

Мне с моим количеством так легче справляться. Уговариваю себя меньше посадить на следующий год. Надеюсь ,что уговорю... :(Но так хочется всех :-\

Цитата tomatinka

Мне с моим количеством так легче справляться. Уговариваю себя меньше посадить на следующий год. Надеюсь ,что уговорю... :(Но так хочется всех :-

Вер, а для себя уже выброла, какие на следующий год буду сажать по 3 куста, какие не буду....а из новых кустов 10 и всё >:(

Понимаешь, Верунь, мне хочется разных ,разных, а всех по три это уже головная боль... :)По форме,по цвету и по размеру,даже из тех которые уже садила и понравились много набирается. :-[

Сходила по Таниной ссылке посмотреть перец и вот что вычитала.

Там, где весна затяжная и пасмурная погода стоит до марта (например, на Северо-Западе), не сажайте перцы в январе. Пока не появится солнце, рассада перцев не выпустит первый настоящий лист, сколько бы вы ее ни подсвечивали, —так и простоит с семядольными листочками лишний месяц, а это плохо скажется на урожае.

Источник: http://www.medn.ru/statyi/perec.html

Понимаешь, Верунь, мне хочется разных ,разных, а всех по три это уже головная боль... :)По форме,по цвету и по размеру,даже из тех которые уже садила и понравились много набирается. :-[

Цитата

Конечно понимаю сама такая....но почему сделала вывод по 3 шт, сажать понравившихся, для консервации....а то получается, что ассорти в этом году у меня, с одного то куста не получается и поесть и семек собрать и в банку....

Конечно салатные крупные это не обсуждается, обязательно посажу и новеньких захочу....да и экзотику ещё буду, у меня вот в этом году синеньких нет....

Я свои Осу блу не  посадилаи Блеве-20. Но сидят Боске блу, Индиго роуз, Сиреневая комета Галлея,и Синий солнечный свет. Но почти все без завязи.. :(

про перец сделала такой же вывод. Пока были в ОГ под укрывным и пленкой - рост был ооочень слабый, как только открыла - поперли, как бешеные.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вера, а как томаты прямого посева у тебя? Мои плоды кусты завязали, но чтоб налились и поспели еще месяц нужен. Не буду так сажать, слишком долго ждать. Может сорта какие специальные должны быть?

Света, у меня сейчас начали спеть первые томатики  от посева 15 мая... Гея, казахстанский желтый, банановые ноги, Якут, еще какие-то.

И  от посева 7 июня Ультраскороспелый ( на том кусту, который не пересаживала, остался на месте) тоже поспел уже один томатик, хочу с него семена собрать, на днях сорву.

А мне наоборот рановато еще, надо бы, чтобы в сентябре начали спеть, еще впереди полтора месяца должно быть хорошей погоды, я рассчитывала с них собрать зеленые на хранение..

Вам и в конце июня ,Надюш, не поздно сеять. :yep:

У меня созрел первый помидорчик Рамито де Дульче. :oЭто в буквальном смысле розовый горох.  :-Сфоткала помидорку рядом с горошиной. Попозже покажу.

Цитата Nadine

Света, у меня сейчас начали спеть первые томатики  от посева 15 мая... Гея, казахстанский желтый, банановые ноги, Якут, еще какие-то.

И  от посева 7 июня Ультраскороспелый ( на том кусту, который не пересаживала, остался на месте) тоже поспел уже один томатик, хочу с него семена собрать, на днях сорву.

А мне наоборот рановато еще, надо бы, чтобы в сентябре начали спеть, еще впереди полтора месяца должно быть хорошей погоды, я рассчитывала с них собрать зеленые на хранение..

Ой, Надя, как у тебя быстро зреют помидоры! У меня еще зеленых в 2 раза больше, чем спелых сняла. Мне кажется, что они могут еще расти и расти, завязывать и завязывать... Сейчас днем +35, ночами +18+20, самое хорошее время для них.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...