Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты от Томатинки.


tomatinka

Рекомендуемые сообщения


Верочка,  Тцы-би-ю у меня почему-то кислый и красноватый. Если висит дольше, то все равно красноватый, а не темный, только мягкий становится. Сейчас вот тепло стало, может от начнет сладость набирать...

 

Ссылка на сообщение
Фото Итальянского сладкого. Прислала Леночка Лео.У меня не знаю успеет ли. Томаты с картофельным листом в этом году никак не раскачаются.
Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Вчера бродила по инет магазинам.В одном из них нашла свой помидорчик,которым менялась с человеком, с новым названием и описанием. :- :-Да ещё и по приличной цене.Я понимаю ,помидор интересный,но...наглое переименование ,это уже ваще... :o

А что за помидорчик? :P

Ссылка на сообщение

 

Верунь, надо бы....Но что-то я не собранная какая-то. :-[

Цитата

Веруся,  ты молодец, ты умеешь собраться....ты помидоры вон какие выращиваешь.....

Встала утром и собралась ;)

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Томаты с картофельным листом в этом году никак не раскачаются.


Вера, у меня наоборот Красная мишень с к.л. получилась более ранняя, чем с обычным. Но тот, что с обычными листьями помидоры крупнее и ровнее, у к.л. помидорки покорявей.
Ссылка на сообщение

Цитата tomatinka

Лена,может у тебя не он?Вот здесь на фото ,он светлее чем был на самом деле.



Вер, не знаю... Семена от Соланы из Канады. Я не думаю, что он напутал что-то, если честно.
Ссылка на сообщение

Вера, сейчас прочитала про твой Золотой юбилей, у меня посажен от летнего сада , вроде 8), но растет обычный кубовидный, думала такой и должен, хотя на картинке нарисован круглый :-\, значит пересорт, елки, сколько пересорта в этом году! :-\

Ссылка на сообщение

Цитата НатНик

Верочка, я к тебе обращаюсь , как к главному консультанту по сортам-близнецам. Соседка дала в этом году куст, как она утверждает Розового фламинго, настоящего, которого она сажает уже много лет. Что это может быть?

если розовый, то вероятно и есть Розовый фламинго

Ссылка на сообщение

Надя,есть сердце,есть слива крупная,есть полосатый,но ещё и сосулька. :o Где правда?????

Саша,это Французский гроздевой.

Ссылка на сообщение

Выложу здесь. Пирог. его рецепт уже есть на старом сайте.

Берёте любое дрожжевое или песочное тесто,какое любите делать.Смазываете листик ,на лист тесто,толстый слой не делайте,тоненький. Сверху вишню или другую ягоду.и в духовку. Печёте почти до готовности. Печь при температуре 180-200 С около 20 минут. До легкого зарумянивания.

А теперь самая изюминка. Заливка.

На пирог диаметром около 40 см приготовить заливку из 300 мл сметаны, сахара , одной столовой ложки муки с горкой и щепотки разрыхлителя. Сахар по вкусу в зависимости от используемых фруктов. Для вишневой начинки я положила три столовые ложки.

Все хорошенько размешать и равномерно распределить на фруктовой начинке. Печь до "схватывания" сметаны. Примерно 15 минут.

Благодаря тому, что фрукты пеклись открытыми, лишний сок испаряется и тесто под ними не становится клеклым, а из-за заливки пирог получается очень сочным. Я первый раз перепутала и положила муки три ложки. Пирог от этого не пострадал. Очень вкусный.

Ссылка на сообщение
Цитата иринчик

Вера, спасибо за рецепт ! А какой жирности должна быть сметана?

Я брала погуще,чтоб хорошо взбивалась. :niam:Если не любите жирное ,то можно 15% ,но не меньше.Будет жидковата заливка. Но это на мой вкус.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...