Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Веруня,

Я тоже когда собирала сразу несколько конвертов, немножко напутала с сортами и отправила не по адресу, выяснила намного позже.

Афигеть.Мало  перепутать сорта, так ещё и отправить кого не просили.У меня ещё нет зрелой Руби.Буду теперь смотреть что у меня растёт. :o
Валь, ты мне теперь очень подробно опиши его ,и сфоткай снизу и сверху. Я его попробую узнать.

Вера, не переживай. Я ведь тебе конкретного списка и не давала. Просила зеленых, оранжевых и т.д. на твой вкус ;D ;D ;D

Валь,но всё равно ведь интересно выяснить точно ,кто это. :-[

Цитата

Вера, выясним. Какие наши годы. :thx:

Вера, у меня растет Т.Руби из твоих семян. Плоды плоскоокруглые, крупные. Я смотрела фото на форуме, похож. Но тоже не спеет. У меня в этом году зеленые и черные последними зреют.Если не забуду , сфотографирую.

У меня из черных Черный Франкенштейн, Черное сердце Бреда, Аппетитные. Только у Пурпл Рашен третья кисть спеет. Но остальные начали цвет менять. А из зеленых один помидор на Ирландском ликере поспел.

Цитата tomatinka

Вот смотрела сейчас каталог Вали Редько. Ну вот она ведь знает, Что Ожаровский не розовый, а малиновый.Но пишет розовый.А кто новичок тот подумает,что другой и возьмёт,даже если у него малиновый есть. Дааа...мне видимо не понять. :(

Это ты аккуратная и совестливая, не все же такие. Я давно многого понять не могу.

Спасибо, Слава,за добрые слова. Хоть и сама напросилась. :-[

Вот блин пора уходить. Давно дождя не было, с обеда. Гроза начинается.

:'( :'(У меня в тёплой грядке и в так сказать теплице( без крыши), белокрылка... :'( :'( :'(Начинать борьбу или уже на всё плюнуть...

Цитата tomatinka

:'( :'(У меня в тёплой грядке и в так сказать теплице( без крыши), белокрылка... :'( :'( :'(Начинать борьбу или уже на всё плюнуть...

С врагами надо бороться до конца. ;D

У вас дожди заливают, а у нас жара больше 30 о и три недели без дождя. :'(Все сохнет. У меня в картошке трава почти с меня ростом-решили не полоть, чтоб картошка не пеклась.

Цитата tomatinka

Томочка, у меня тоже уже выше. В огород не зайти. :(

С растюхами носимся, подкармливаем, обрабатываем, а в итоге можем получить фигу. А этой заразе-траве все нипочем: ни засуха, ни дожди.

У меня проблема, навоз. Каждый год появляются всё новые и новые травы.Особенно достал овсюг и горец почечуйный. Его не вырвать весь корень. Коленками отламывается.При вспашке вроде всё выберем. А его опять море. Думаю,может на следующий год не садить картошку здесь. А вспахать и когда трава взойдёт обработать пару раз раундапом.Если просто вспахивать несколько раз за лето,то наверно не вывести. Будет резаться и опять всходить.

Цитата tomatinka

У меня проблема, навоз. Каждый год появляются всё новые и новые травы.Особенно достал овсюг и горец почечуйный. Его не вырвать весь корень. Коленками отламывается.При вспашке вроде всё выберем. А его опять море. Думаю,может на следующий год не садить картошку здесь. А вспахать и когда трава взойдёт обработать пару раз раундапом.Если просто вспахивать несколько раз за лето,то наверно не вывести. Будет резаться и опять всходить.

А у нас сплошным ковром по картошке американка (манька, осеннее), как кто называет. Прошлые годы картошку по три раза пололи, а ее меньше не становится. А в этом году плюнули на красоту и решили ее перед копкой картошки тримером скосить.

Верочка, у меня тоже травы :hey:, мокрую не скосить(( в теплицах влажно, помидорки наросли, но не зреют , солнышка и тепла нет. Перцам хорошо, им влага не страшна, зреют потихоньку :yep: . Вот главное разочарование, морковь, посадила в этом году один гибрид( на бумажной ленте) и два сорта россыпью, Все пересорт >:( сажала с цилиндрическим корнеплодом, а растут  все  конусом!

Вера, еще , хотела спросить, много помидорок трескаются снизу, почему так происходит, раньше не сталкивалась, может , ты знаешь? :-[

Тань от избытка влаги.

У меня морковь и свекла в этом году хорошо растёт. как лежать будет. :yep:

Цитата tomatinka

Тань от избытка влаги.

У меня морковь и свекла в этом году хорошо растёт. как лежать будет. :yep:

Вера, а не подскажете-у меня наверху помидорки трескаются, на "плечиках"... это от чего может быть? :thx:

Верочка, я к тебе с Вернисажем  :thx:

Большой Розовый Вернисаж

Плоды 60-70 грамм, но у меня растут во много  :hey: стволов.  Если растить хотя бы в три - думаю, дотянули бы и до заявленных 100 грамм.  Вкус помидорный.  Но у меня пока у всех томатов или помидорный вкус, или плохой.    Этот сорт очень понравился - ни одного пропуска в кисти, помидорочки красивые полосатики,  и плотные.  И много  :yep: :niam:

Красота какая!!!Но они красные? или цвет не точный. :niam:Я тебе говорила,что понравятся. А в баночках они тоже класс!И ещё мои были помельче.

Арвидас.На конец этого месяца или начало следующего планируем поездку.Ехать буду через Караганду. Может семян каких тебе довезти? ;)

Цитата tomatinka

Красота какая!!!Но они красные? или цвет не точный. :niam:

Верочка!  Цвет - точный! Да, при полном созревании они красные, но если на солнышке смотреть на смесь красного и золотого, и зелёного -  то они розовыми кажутся.  Очень хороший сорт!  В следующем году посадишь, сравнишь и скажешь - похож этот сорт на мелкий вернисаж, или нет  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...