Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Если куст не высокий то Перцевидные полосатые.

Вер, а двоишникам подсказывать нехорошо, могут или из класса выгнать, или банан поставить. ;D

Вера ,а у меня на чесноке еше контрольная шишка на стрелке не раскрылась ,а ботва пожелтела вот что делать убрать или нет?И дожди идут.

Цитата SVETLA

Вера ,а у меня на чесноке еше контрольная шишка на стрелке не раскрылась ,а ботва пожелтела вот что делать убрать или нет?И дожди идут.

мой чеснок даже еще стрелку не выпрямил и ботва зеленющая.. а дождь льют.

У меня пожелтел, стрелка выпрямилась. Дождя не было два дня.Хорошо ,что убрала. Сегодня опять шёл всю ночь дождь, и сейчас идёт. Уже нормальный. верхний покров уже сгнивший. Так ,что есть надежда ,что высохнет и всё будет хорошо. А так ещё неделю  даже больше дожди, а там неделю надо без дождей . Это полмесяца. Это уже очень поздно будет.он в земле сгниёт.

Цитата LLL

Вер, а двоишникам подсказывать нехорошо, могут или из класса выгнать, или банан поставить. ;D

Это ,Слава ,полбеды. Я всю ночь не спала, думала, как же я могла столько напутать? :DУтром сразу нашла прошлогоднюю тетрадь, кому ,что отправляла. Оказывается Вале, я т. Руби не отправляла, а Ире Эрос тоже. :-

Вале надо искать кто это, среди жёлтых того человека, кто ей отправлял т. Руби. Так круг вероятностей сужается, и шанс найти точно увеличивается.

А вот у Иры точно Перцевидный. У других таких форма немного иная.

Валя, Формой он похож на мой Одуванчик, Апельсин. Если широкое место прикрепления к стеблю,то точно Апельсин.

У тебя есть навес какой -нибудь.? Положи на сквознячок,под навес или в теплицу. Главное его хорошо просушить. Но сначала выдерни пару штук и посмотри. Может твоему ещё можно и посидеть.У меня место высокое и на солнышке рос.

Вот смотрела сейчас каталог Вали Редько. Ну вот она ведь знает, Что Ожаровский не розовый, а малиновый.Но пишет розовый.А кто новичок тот подумает,что другой и возьмёт,даже если у него малиновый есть. Дааа...мне видимо не понять. :(

Цитата tomatinka

У тебя есть навес какой -нибудь.? Положи на сквознячок,под навес или в теплицу. Главное его хорошо просушить. Но сначала выдерни пару штук и посмотри. Может твоему ещё можно и посидеть.У меня место высокое и на солнышке рос.

навеса много :) копну сегодня

Я вчера выкопала чеснок, успела даже подсушить на нём землю, чтобы не тащить с землёй под навес. Чеснок хороший получился!

Да, я тоже отряхнула малость. У меня песок.Чеснок не плохой в этом году. Теперь лук на очереди. Но он пусть и чуть дольше посидит. Яровой чеснок тоже хорошо поднялся. Влаги ему хватает. Если тепло будет,то хороший должен быть.

Цитата tomatinka

Валя, Формой он похож на мой Одуванчик, Апельсин. Если широкое место прикрепления к стеблю,то точно Апельсин.

Верочка, ну чего ты так все близко к сердцу принимаешь.Я ж не с претензиями. Подумаешь один сорт не таким получился. У меня зеленых и без Тетушки "выше крыши". Тем более вяжет не плохо. Одуванчик у меня тоже растет, а вот если вместо Тетушки будет Апельсин, то я буду очень рада.  Его ты мне не посылала. 

Цитата tomatinka

Вот смотрела сейчас каталог Вали Редько. Ну вот она ведь знает, Что Ожаровский не розовый, а малиновый.Но пишет розовый.А кто новичок тот подумает,что другой и возьмёт,даже если у него малиновый есть. Дааа...мне видимо не понять. :(

Вера, я давно уже обратила внимание на то, что у большинства продавцов описания сортов из слова в слова повторяются, хотя и не соответствуют действительности. Но подумала что это сохраняются авторские

права.

Цитата Валентина 54

Вера, я давно уже обратила внимание на то, что у большинства продавцов описания сортов из слова в слова повторяются, хотя и не соответствуют действительности. Но подумала что это сохраняются авторские

права.

Какие могут быть авторские права! Вот бы человеком был выведен сорт, это другое дело, а так купили-продали.... Лень самому описать сорт вот и копируют, один ошибся в описании, а другие скопировали, не задумываясь.

Скопировали описание, а имя своё дали,для эксклюзивности. ;) Не редкость и так сейчас. Я решила теперь к каждой хотелке относиться очень осторожно. Триста раз всё о ней узнаю, сравню, а потом буду хотеть. Чтоб не плодить двойняшек.Не удивлюсь, если у самых  активных меняющих имя,на одном пакетике с семенами стоит два, три названия.и из одного шлют по ним.Ведь они то знают кого переиначили.

Надо всем своим придумать новые, оригинальные  имена и выставить в инет. ;DОтбоя не будет. Новинки ,эксклюзив. Бог им судья. Кто как может выживает в этом мире.Но АбЫдно садить новинку, а получить старого знакомого,да ещё и того, который не понравился раньше. :(

Веруня,

Я тоже когда собирала сразу несколько конвертов, немножко напутала с сортами и отправила не по адресу, выяснила намного позже.

а мне обидно не только за себя, которая хотела и не получила новинку, но и за авторов сорта.

Я конкретно про Легенду Мультифлора от Гусева и Легегду Тарасенко.  Близнецы абсолютные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...