Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Это Корнеевский,посеянный в тёплую грядку 5 мая. На лицо ошибка, которую я в этом году совершила. Посеянные в открытый грунт всё таки надо было укрыть бутылками.А я их на выживание. Под бутылками бы и взошли быстрей и росли бы веселей. Да и в тёплой грядке в этом году без бутылок. Только рамы и спанбонд. Но год удачный нынче. На тех что в марте посеяны некоторые ещё даже не вяжут . Цветут и опадают.

Галя, я рада ,что тебе понравились помидорчики. Хорошо, если разные. Такие интересней растить. Но вот интересен теперь другой вопрос,Гусиное гнездо и Гусиное яйцо ты не сравнивала.? :-[

Цитата

:- :-Ой, Вера, а у меня ведь не гнездо, а яйцо :D :D :D, а гнездо тоже есть такой? :D :D Что-то я в них уже совсем запуталась :D

А это Бычье сердце Абаканское. Был вторым. Первым был Июньский.Третьим Белое сердце. Но вид у Белого сердца был не презентабельный,поэтому фотосессия не состоялась.
Галя, я о гнезде от тебя услышала первый раз. Не уходи. Покажу тебе твоих моих красавиц. При наших серых днях,это просто кусочек солнечного счастья.
Цитата tomatinka

Галя, я о гнезде от тебя услышала первый раз. Не уходи. Покажу тебе твоих моих красавиц. При наших серых днях,это просто кусочек солнечного счастья.

Красавцы, это точно. :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:
Цитата tomatinka

Это Корнеевский,посеянный в тёплую грядку 5 мая.

Верочка!  А у меня на Кирюше, посеянном 5 мая в теплицу - еще даже цветов нет, а вот на посеянном дома 8 мая сорте Аметистовая драгоценность - уже плоды.  Больше не буду экспериментировать с прямым посевом в грунт.

У меня на Кирюше только начали завязывать. Такие же мелкие,На Грунтовом -3, Оренбуржец, и Весенние заморозки Сараева.Белый налив и Бедуин так же начали вязать .посеяны в ОГ 13 мая. Не смотря на то,что в этом году плохая очень погода, я уверилась,что если бы укрыла бы их после посева,они бы меня не подвели.Сама виновата Экспериментатор, блин.Но неудачный опыт,тоже опыт. Если у меня в прошлом посеянные дома подвели, и в этом не далеко ушли от грядных, а даже отстали, то стоит ли игра свеч. Если лето нормальное ,то и грядные радуют. Закалённые, не вытянувшиеся. И вяжут больше ,чем домашние сейчас. Для открытого грунта,больше точно сеять дома,если и буду,то только тех, кто эти года раньше всех спел. Для раннего урожая.

Цитата Галя-64

Верочка, а мне и хотелось, что-бы ты от грядок своих голову подняла и глазами хотя-бы отдохнула!  :) :thx: :thx: :thx:

Галечка, у тебя это получилось. Я теперь поклонник лилий. :-* :-* :-*

Если хоть бы август будет без дождей и тёплый,то ещё может что-то и успеет порадовать. а так нет. Такого лета я не помню. Ночами пять семь градусов...бесконечные дожди. :(Что вырастет,то сгниёт..

Верочка!  Лето у вас — ужасное.  Вернее лета совсем нет.  Читаю тему «Погода» - ужас, что свердловчане пишут  :(  Держись и не падай духом. Помидорки — не самое главное в жизни  :-* :-* :-*

У меня все первые плоды на Грунтовом М-3 от Сараева были поражены вершинкой. Больше ни на одном сорте таких плодов не было.  Оторвала их, штук шесть плодов осталось, уже спеют.

Верочка, здоровско, что ты меня сагитировала на прямой посев, на след. год обязательно повторю и сразу н место! :)

Верочка у меня от тебя растут Вельможа , Грушовка и Желтый клык . Очень урожайные получились в моих экстремальных условиях , больше всех радует Желтый клык  , все вяжет и вяжет , растет в 3 ствола , да к тому же очень вкусный  :niam. Спасибо тебе огромное за семена  :thx: :thx: :thx: .

Вера, присоединяюсь к Семечке, спасибо тебе ,что сподвигла меня на  прямой посев в теплицу. Эксперимент прошёл на "отлично"! 

На следующий год планирую 2 грядки  в теплице таким образом посадить. Сколько лишних телодвижений отменяется! :mail2:

Тань, я сама хоть и на много севернее, всё ближе ближе к этому.Рада, что кому-то понравилось. Я тоже однозначно буду уменьшать посев дома.Но всем говорю,чтоб девочки пробовали,но не много. Нам нужны разные результаты и у нас разные возможности и требования.

В этом году специально посадила синие разные рядом.И вот что вышло.Совсем разные кусты у Сиреневой кометы Галея, Синиго солнечного света, Боске Блю, Танцы со смурфами. Но Боске блю. Похож на мой Осу блю. и Индиго роуз. Позже будет виднее.

Ещё не созрел, Коричнево-чёрный кабан,но по-моему близнец Чёрной зебры.

И ещё появились завязи на Солохе. Какой она должна быть форма. Вроде круглой, у меня какая-то удлинённая .

По-моему Марина (Сочи) садила Лихача Вилса. У меня это черри. :oПричем похожи один в один с Викторией и Рамито де Дульче. Все от Тима. А Помодиоро Датерино куст такой же,но черрики сливки.

Такие кусты у меня от Гусева были смородинолистные. Скорее всего такие и плоды будут. Цвет пока не знаю. От Гусева были красные. Свит Пиа. и жёлтые Голд рашен куррант.

Верочка, здравствуй! :thx: Хочу поблагодарить тебя за :thx: семена, все очень нравятся. :yep: У меня к тебе вопрос по Красной мишени. Сидит в ог, но завязался раньше всех, да много, а вот с цветом никак не могу определиться, посмотри, пожалуйста на фото. На ощупь уже мягкий. Какой он должен быть внутри? :)

Вера, обещала сравнить с кем-то, не помню с кем, Алсу-не получится-не взошла у меня Алсу. ::) Только сейчас вспомнила, что  не отписалась. :-[ :-[

У меня до вялости долежал, пока я поняла,что это он. :D На макушке красное пятно должно быть.И внутри по центру красный а по бокам зелёный.

Цитата tomatinka

У меня до вялости долежал, пока я поняла,что это он. :D На макушке красное пятно должно быть.И внутри по центру красный а по бокам зелёный.

Вот это да! :o Спасибо, буду следить, пока красного пятна нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...