Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Попробую сфоткать и те что в ОГ сеяла и те что в гряду.После выходных. На выходные  еду водку пьянствовать. :D Раз расти ничего не хочет, поеду гулять. ;)

Оль, подъёмный должен быть крупный в любом случае.Но в кисти их по 2-3 шт.Ну значит и не буду обрывать махровые.Надеюсь на август... :'(Но в любом случае уже без дозаривания мне томатов не видать в этом году. :'(

И всё равно останусь уверена,что из грядки более выносливые помидоры. Они у меня в прошлом году весь сентябрь почти ещё росли.и не болели .И посеянные сразу в грунт.

Обидно то, что в этом году взошло много интересных растюх, Кивано, чуфа,люффа,дыньки и арбузы. Столько возни и зря. :-попробовать не придётся.

Олечка,во - первых давай на ТЫ! Груша цвет не меняет. Я уже примерный размер пробовала руками. Чуть мягче и всё,она готова. ;)

Вот я тоже на следующий год уже думаю детов побольше посадить. Во-первых, на новом участке земля- дрянь :'( А во вторых, в этом году меня так радуют деты- урожайные и беспроблемные!! Ну может посажу немного индетов- ох, нелегкий будет выбор :hid:

Не лёгкий,это даже не то слово, Лерочка!Каждый год думаю,вот в этом все посажу и посмотрю и потом выберу и буду новых понемногу.Точно..слабохарактерная... :(

Но выписывать по категориям самые интересные уже начала.

Таня, у меня сынуля приехал, сказал,что град был. :oМы с соседкой чай пили, я ей говорю что град,она спорит,что просто дождь крупные капли,но мне кажется у нас тоже немного был.отлетали градинки от штакетника. :-\

Я от жизни отстала, по дневникам не успеваю по всем. Захожу в те,которые обсуждаются в данный момент.Уговариваю себя,что всё есть, а близнецов не надо. :DБуду из имеющихся индетов выбирать самые экзотичные, урожайные. По отзывам. Об этом  боюсь даже думать. Но наверное на следующий год, всё же ,посажу всех своих любимцев.Их и выписываю по категориям в отдельные списки.

Спасибо за ответ. Наверно,товарищ Гусев перепутал. Вер,а по цвету подемные биколор наверное все- таки не красные? У тебя семена их остались?  :-[

Верочка, девочки, а я в этом году посадила гномов (dwarf) - тасманийский шоколад, спящая красавица и как они мне нравятся.....очень.

Уже выписала и оплатила у В.В. Редько еще несколько сортов из серии Гном томатный.

Но они не ранние, кто-то из девочек писАл , что если листва у томата богатая - то и созревает позже, похоже на правду...

Я посадила из " гномной" серии Гигантский изумруд и Сладкую сью. Они в теплице,очень поздние,только зацвела  вторая кисть,высажены были 10 мая,по 2 крошечные завязи. Низкорослые, аккуратные,но урожайность...

Цитата Bel Ami

Вот я тоже на следующий год уже думаю детов побольше посадить. Во-первых, на новом участке земля- дрянь :'( А во вторых, в этом году меня так радуют деты- урожайные и беспроблемные!! Ну может посажу немного индетов- ох, нелегкий будет выбор :hid:

Согласна :) :) :).

Верочка, я чуфу выращивала, правда , урожай был мизерный, но вкус порадовал- настоящий сладкий миндаль, жестковатый только. В общем, увлекшись дегустированием, не оставила на посадку :-[ :-X...

Отвечаю про " гномиков": сеяла аж 3 раза,не всходили,перевела все семена. Последние взошли  к концу марта,рассада росла очень медленно. Сейчас как- то активизировались.

Верочка, приветик!
Прошлый год я показывала свои "Гусиное гнездо" и ты тогда сказала, что они очень похожи на "Доминатор". В этом году попробовала "Доминатора" из твоих семян. Нет, Верунь, разные они. И строение куста другое и сами плоды другой формы. Но томат очень хорош! У меня единственная проблема, подвытянулся он, большое пространство в междоузлиях, поэтому кисти далековато друг от друга, но завязали стабильно по 4 таких вот "бомбочки". Не пройдешь мимо, так и притягивают взгляд!

А еще огромное тебе спасибо за Короля Кинга! Мне так его хотелось и ты полностью мою хотелку удовлетворила!Буду сажать его каждый год!
Мы его правда уже почти съели :D :D Но вот то что было, на втором фото верхние кисти

Верочка, спасибо тебе огромное за них!
Цитата LLL

Тогда не понятно, надо смотреть, но мне до Челябы далеко добираться. Была бы возможность с удовольствием прокатился посмотреть во что либерасты Южный Урал превратили.

Уточню.....я в Башкирии...мы тут тоже Южный Урал...насчет этих... ( не стану пакостить в Верочкиной теме....тут самые грязные слова в адрес компании Мечел....кровососы млин...)на город , на людей ни копейки....передали в бюджет здание заводской клиники - кошмар..ну вот скока людям денег надо, чтоб они не захлебнулись...

Вера, прости и удали, Слава на больную мозоль наступил.....

Верочка, привет! Как у тебя дела? У меня что в ОГ на пробу высадила, сидят как замороженные, ни одной завязи. Но я их и не укрываю ничем, сидят на выживание. Сами-то ходим в осенних куртках.

Верочка, подскажи, (дай ссылку) где ты заказывала семена Король Кинг и Доминатор.У Гали 64 на фото такие кисти огромные и красивые.

Спасибо за ответ. Наверно,товарищ Гусев перепутал. Вер,а по цвету подемные биколор наверное все- таки не красные? У тебя семена их остались?  :-[

Цитата

У меня они тоже от Гусева. Красные. В этом году растут от Леночки Лео. Нравятся очень.Но пока не знаю какие будут.

У меня кстати от Гусева и Аккардеон би колор был просто красным.И Подъёмные его опять растут. Что успеет вырасти не знаю.Всё цветёт и тут же опадает.

Галя, я рада ,что тебе понравились помидорчики. Хорошо, если разные. Такие интересней растить. Но вот интересен теперь другой вопрос,Гусиное гнездо и Гусиное яйцо ты не сравнивала.? :-[

Надюш , а можно его лиТцо показать?. Похоже это всё таки Салатный. :(

Валечка семена Доминатора и Короля Кинга мне присылали, этот человек не заходит на форум.По обмену.Но он у многих наших есть. и у меня тоже.  :hey: :yep:

Цитата tomatinka

Надюш , а можно его лиТцо показать?. Похоже это всё таки Салатный. :(

Верунь, я думала это лицо, а оказалось ...опа  :D Но уже выпотрашен, как ещё созреют сфоткаю личико. Внутри он мясистый, я бы сказала суховатый, семян мало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...