Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Есть у меня помидоры ,сорта одинаковые,но из разных источников.В прошлом году было больше таких. Так вот те ,которые из мест с похожим климатом, лучше себя проявляют.Вроде и ерунда,но заметно очень.Поэтому трудно судить о сорте,не испытав его из своих уже семян.А мы садим каждый год новые,не узнав хорошо старые..вообще-то это я про себя. :-[

Но тогда не так интересно будет ожидание чуда.Я кстати пришла к мысли,что обычные красные помидорки,круглые и плоские садить деты. Индеты если уж очень урожайные и крупноплодные. Которые очень понравились.А если так себе,то для вала,лучше детов неприхотливых насадить. :-[

Цитата
Причём они есть ещё лучше индетов.

А я к такому же пришла, только с уточнением  (для меня - криворучки-невезучки) - деты и штамбы сажать с картофельным толстым листом, они лучше всякие перепады жары-холода переносят.

Цитата LLL

Может быть земля бедноватая. Если так со всеми помидорами - то руки. ;D

А я не знаю, жила мало :hid:, а чем бедновата - то?

Вроде пичкаем всем, что положено и в лунку и по осени....

Если бы я в этом году в гряду посеяла побольше детов, то думаю была бы точно с урожаем. А я их только в ОГ посеяла.Да из незнакомцев некоторые получились. Вот корейский стелющийся посеян в ОГ 13 мая. Уже вяжет плоды. и весь куст в цвету.Есть которые уже хорошо вяжут из гряд. А есть такие,которые цвести начали первыми ещё в доме, а завязи до сих пор нет. :(

Цитата tomatinka

Если бы я в этом году в гряду посеяла побольше детов, то думаю была бы точно с урожаем. А я их только в ОГ посеяла.

Верочка, как думаешь, успеют вырасти в ОГ, если они с зелеными плодами и цветения много?  :-[

Цитата Наталья(Nar)

А я не знаю, жила мало :hid:, а чем бедновата - то?

Вроде пичкаем всем, что положено и в лунку и по осени....

Тогда не понятно, надо смотреть, но мне до Челябы далеко добираться. Была бы возможность с удовольствием прокатился посмотреть во что либерасты Южный Урал превратили.

Верочка, как думаешь, успеют вырасти в ОГ, если они с зелеными плодами и цветения много?  :-[

Цитата

Если будет погода, то успеют.

Марин, должны вырасти. В любом случае даже с дозариванием дома,но покушаем своих помидор. :niam:

Вот хожу и думаю.  Убрать махровые что ли. Говорят быстрей будут вязать...и жалко, крупных не видать мне в этом году.

Цитата LLL

Если будет погода, то успеют.

Слава, погода -понятие растяжимое  :P У нас сегодня солнце, но +14C. И по прогнозу выше +18С до 27 июля не будет. Так вот если дождей не будет в это время, а температура не поднимется - шанс на красные томаты в грунте есть?

Цитата tomatinka

Марин, должны вырасти. В любом случае даже с дозариванием дома,но покушаем своих помидор. :niam:

Вот хожу и думаю.  Убрать махровые что ли. Говорят быстрей будут вязать...и жалко, крупных не видать мне в этом году.

Я для завязи МАГБОРОМ опрыскала. Махровые боюсь обрывать, навыков нет, я и нормальные вместо них оборву :hid:

Цитата Heaven

Слава, погода -понятие растяжимое  :P У нас сегодня солнце, но +14C. И по прогнозу выше +18С до 27 июля не будет. Так вот если дождей не будет в это время, а температура не поднимется - шанс на красные томаты в грунте есть?

Шанс всегда есть. ;D

Цитата Heaven

Нудно уточню :P При данных вводных-какой процент удачи?

Надо бы видеть их состояние, но 50 на 50 точно, но если под укрывным.

Цитата LLL

Надо бы видеть их состояние, но 50 на 50 точно.

Завтра сфотографирую зеленые, у себя фото помещу.

Не под укрывным. Посмотрите (Верочка, тоже), кстати, пожалуйста, у меня фото чуда-юда с громадными листьями  :D

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=25129

Цитата Наталья(Nar)

Ха, у меня второй год подряд так-же, хотя погода  2013-2014 сильно отличается, я на свои кривые руки все списываю, а если серьезно, я не пойму почему у меня так хорошо и обильно завязывается 1-2 кисть, а потом все ...верхних почти нет завязей..веду всех в 2 ствола .. может сил у куста не хватает?

Наташа, а ничего это и не влияет, в смысле во сколько стволов, у меня у всех оди наково отвались, и у тех, которые в 2, и у тех, которые в 5. Которые в 5, так хоть на пысынках успели маленько завязать.

Сидела тут долго думала отчего так. Сравнила сроки высадки в разные теплицы и что полуичлось:

1. Высаженные 10 мая - как раз успели завязали по 1-2 кисти и дальше сами знаете что стало.

2. Остатки высажены числа 25 мая в небольшую теплицу, прием! не стала я их подвязывать и вообще не подходила к ним, просто из шланга поливала. Стоят-лежат кто как смог, .... зеленые... с множеством целого цвета. Начали некоторые завязывать только после 10 июля,так вот думаю, наверное они и прибавят мне урожая.

Вывод: 1.ысаженные раньше развились быстрей и следующий цвет попал в неблагоприятные условия ( кстати из-года в год сброс цветов повторяется, похоже независимо от погоды) так что тут твои кривые ручки, Наташ, не причем. Кстати и листья у них все в желтуюпятнышку мноооого отчикала, стоят теперь голыши с 2 помидорами.

2.Высаженные позднее, позднее и развились, позднее заложили бутоны, когда в принципе уже больше солнышка,т.е. суммарного ультрафиолета, и пока не вижу сбрасывания цветов. А вот какой будет урожай - тут пока рано говорить.

Хотя посеяны все в одно время.

Штамбы в Пк - все в пышном цвету, на них надежа! Да вот, для детов построила теплицу, а что делать? в ОГ совсем ничего у меня не вяжет.

Цитата tomatinka

А я что то тоже начитавшись,что махровые отттягивают плодоношение, пыталась в этом год обрывать, что то разницы не увидела. Пропустила ведь несколько, так она, эта махровая помидорина вымахала, и уже я ее сняла 10 июля... Так что не знаю. не знаю, спорить со специалистами не буду, доказать грамотно не смогу,лучше ли,хуже ли? а и зачем, ну оставила, ну выросло, и ладно, съем ее такую...смешную-интересную!

Верочка,очень хочется посмотреть на твои помидорки,особенно в ОГ,которые посажены прямо в грунт...если можно,сфоткай...

Марина,у меня тоже высажены в два срока с разницей в месяц,( одного посева). Первые, высаженные от 28 апреля, стоят с помидорами на первой и второй кисти. У большинства сброшена третья кисть, и вообще середина кустов выглядит голой. Выше вроде хорошо цветут, но как будут завязываться еще не известно.

Вторая партия высажена 28 мая, тоже стоят зеленые и только начали вязать. Но в прошлом году я тоже высаживала 28 мая, а сброс кистей был все равно, может не так сильно.

Вот тоже понаблюдаю будет ли отличаться урожай от сроков посадки.

Цитата tomatinka

Верочка, сегодня крупные из махровых оставила, Остальные сняла, пусть думаю другие наливаются. Некоторые не очень и уродливые :thx:

Здравствуйте,Вера. Прежде всего хочу сказать спасибо за семена: растут такие красивые томатики. Самый крупный и  красивый микадо чёрный. Хотела спросить как определить зрелость зелёной груши? Ведь она не желтеет?

Кроме этого,я у Гусева заказывала подемный биколор,у меня он мелкий ярко - красный округлый,кисти по 6 и по 2 томатика. У тебя он какой?

Про махровые цвнтки: я хотела в этом году их обрывать,но не стала,жалко...несколько страшненьких зато крупненькие. В этом году у меня томаты завязывали в холодную погоду,может поэтому все очень мелкие 50-80 г.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...