Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Слава, в понедельник нельзя. Духов день. ;)

А вот про это мне не известно. Троица-земля именинница, а духов день для духов, если Луна благоволит (календарь на даче), то вперёд и с песнями.

Цитата LLL

А вот про это мне не известно. Троица-земля именинница, а духов день для духов, если Луна благоволит (календарь на даче), то вперёд и с песнями.

Пошла глядеть про Духов день, а-то и не знаю, а может знала , да забыла... :-X

Идея животворящего начала Духова дня, соединенная с языческими представлениями о Матери-Земле, нашла свое отражение во многих поверьях. Например, считалось, что в Духов день земля беременна урожаем и поэтому ее нельзя трогать: копать, засевать, втыкать палки.

ну и ладно, все равно понедельник будет, рабочий день...приду вечером поливать буду...

Цитата Nadine

Например, считалось, что в Духов день земля беременна урожаем и поэтому ее нельзя трогать: копать, засевать, втыкать палки.

ну и ладно, все равно понедельник будет, рабочий день...приду вечером поливать буду...

Значит со вторника (лишь бы праздновать и ничего не делать ;D)

Мы сегодня ударно поработали, все посадили-посеяли, теперь поливать и полоть... а это не работа... :D так что и завтра и послезавтра можно так отдыхать...

Вера, скажи, пожалуйста, ты количество кистей нормируешь на растении? и если да, то сколько оставляешь? Хочу в этом году прищепнуть все кисти после 5-7, не знаю сколько оставить, чтоб успели. :-[ :-[

Вера, сегодня опять сравнивала черное сердце Бреда и черный оксхард, чем дальше в лес, тем больше похожи :o, ростом друг от друга не отличишь, пока самые низкие из ряда чернышей, и цветки у обоих длинные , и оба еще не завязали , ни одной помидорки!

Хочу спросить про кубинский черный, что то он цветет-цветет, а ничего не завязывает, такие длинные у него листья, как лиана и цветки длинные, 4кисть уже выпустил, он поздно завязывается?

Вера, что-то ты пропала?! Из твоих семян растут такие помидорки!!! Очень им понравилось в Смоленской области. Особенно кумато - шикарный 2-х метровый куст с множеством кистей в 2 ствола и все растет и вяжет дальше.Спасибо!!! :yep:

Цитата Ева77
Верочка, ты хде

Хочу спросить про кубинский черный, что то он цветет-цветет, а ничего не завязывает, такие длинные у него листья, как лиана и цветки длинные, 4кисть уже выпустил, он поздно завязывается?

Верочка, ты хде?  :)

Кубинский черный-да, он не ранний. Зато красивый  :yep:

Цитата Svetikk

Верочка, ты хде?  :)

Кубинский черный-да, он не ранний. Зато красивый  :yep:

Света, вот тоже подумала, что не ранний, а то что красивый это да! :yep:

Верочка, у меня завязались помидорке на Буфе :mail2:, красвцы :yep:

Верочка, привет :)

У меня по Юб Тарасенко по "макушечнику" странный вывод нарисовался, поэтому я к тебе с просьбой - посмотри, плиз, через сколько листьев у тебя он закладывает кисть?

Спасибо, Всем за приятные новости о моих любимчиках. Пусть радуют вас урожаем.

Леночка, я кисти не нормирую. Вот каждый год думаю, в этом году все попробую, а на следующий выберу,буду поменьше садить ,и буду всё делать по правилам. :DНикак не получается все посадить.

В этом году у меня такой сюрприз.Уже писала ,что всходы томата Вера замёрзли. Понимаю когда большой помидор даёт пасынок. Но когда сантиметровый с отмороженными семядолями,даёт листочки вижу впервые.  :oПричём оба кустика.На одном уже хорошо виден листик настоящий,на втором только что-то зелёное на макушечке. Для меня это открытие. Удивительны наши подопечные. Их выносливость и стремление к жизни просто воодушевляют. :-*

Ирочка, у меня в этом году виноград примёрз. Алёшенькин совсем пропал. Начал расти от корня.Опять в этом году отменяются сигналки. :'(

Ирин, у тебя теплее наверное. У меня пион ещё в бутонах. Цветут Ирисы, мак.

Аквилежки которые сеяла ещё и не всходят, а старый мой, водосбор синий тоже цветёт,

Вера, привет!

Хотела спросить у тебя, у меня один куст себя очень странно ведет, с утра нормальный, после обеда и к вечеру , типо завял :o, сначала думала насовсем хотела уже выдернуть, а он утром , как ни в чем не бывало. Уже неделю такие выкрутасы, на листьях нижних уже , как светлые пятна. Этот же сорт сидит в другой теплице и не прикидывается, обычно растет ???

Цитата tomatinka

Леночка, я кисти не нормирую.

Верочка, а сколько бы ты оставила максимум, если бы решила нормировать. Говорим сейчас про крупноплодники...

Чем крупнее нужны плоды,тем больше убрать.Но не меньше трёх бы оставила. Меня жаба задавит убрать столько плодиков. :-[

Верочка, я наверное непонятно вопрос задала, не количество плодов в кисти, а кистей на растении. Количество плодов я не могу сама нормировать, жааалко.

Лен, я сажу по два корня в лунку, стараюсь вести в один стебель, если я ещё и кисти буду убирать  :-[Но на один ствол три, четыре кисти я считаю нормально.У меня особых заморочек нет. Я ращу по проще.Хоть и мечтаю когда-нибудь посадить поменьше и растить со всеми танцами.А может и не надо... :-[ :-[

Спасибо, Верунь! :thx: :thx: У тебя же их по 2 корня в лунке, тут все совсем по другому. Я-то веду в 2 ствола, а некоторые уже и в 3-рука не поднялась цветущий пасынок убрать. А в теплице стараюсь в 2, но есть в 3, а 2-уже в 4. :-\ :-\

Цитата tomatinka

Ирин, у тебя теплее наверное. У меня пион ещё в бутонах. Цветут Ирисы, мак.

Вера, у нас точно так же, на пионах твердые зеленые бутоны,  и маки цветут.

А район Красноуфимска, по-моему, самый теплый в области

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...