Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

:D Слава после троицы ещё будет всего 5 ночью. А может и ниже. :( Но я уже настроена спокойно,что будет,то будет. Что в моих силах,то сделаю.Помидорам вроде это не должно помешать.А вот огурцы придётся укрывать. Всходят в грядке на улице.

Цитата tomatinka

:D Слава после троицы ещё будет всего 5 ночью. А может и ниже. :( Но я уже настроена спокойно,что будет,то будет. Что в моих силах,то сделаю.Помидорам вроде это не должно помешать.А вот огурцы придётся укрывать. Всходят в грядке на улице.

Так я и имел в виду огурцы, томатам-то лишь бы не мороз. А сразу после троицы у вас будет тепло.

Цитата Семечка

Верочка, завтра вроде нельзя работать с землей? или я ошибаюсь?

Свет, а почему? Вроде в духов день нельзя, а он 9 июня, и после него вроде уже не сажают.

Так и на троицу вроде не стоит садить. Старики говорят расти будет,но урожая не жди.А в понедельник духов день. Завтра до обеда ещё можно поработать..если погода позволяет. >:( Нинуль, я тебя не узнала,молодеешь в огороде.!!!!

Верочка, а тебе еще много сажать? :( Меня это дело уже просто достало... :- :- Думала, что уже все посадили.  НО В прошлый выходной оказалось, что ооочень много пустует земли-капуста почти не взошла... Пришлось  срочно сажать грядку маленькую репки, досадила на место выпадов пастернак, фасоль спаржевую Масляный король( семена плохие, дожди сплошные были), зелени исчо целую грядку :hid: :hid:, и маленькую полянку картошки-прям напротив парника и около томатов в ОГ-чтоб в дождливую погоду  было чем заняться: понервничать и от фиты помидорки лишний раз обработать... :hid: :hid: :hid: А на следующий день добрые люди подарила нам рассаду капусты, и их распихали, где место нашли. :-[ :-[

И фсё! Теперь только пекинку, когда время придет! ::) ::) ::)

У  меня несколько корней капусты, и два прошлогодних острых перца высадить Хер Петер жёлтый и мой выносливый колокольчик.Немного мускатных тыкв. и из грядки тёплой помидоры. Но их и тыквы точно числа 10-го не раньше.Сколько будет кустов не знаю. В грядке взошли 89 сортов.Но где один ,где четыре.Сажаю по два в лунку. всегда. Но те которые взошли по одному и расти будут по одному.

Ой, Вера, это много. :- :- Если помидоры посчитать... Это ооочень много...

Хотя вам, наверное, наоборот сажать хочется, у вас весна поздняя какая. А мы с конца апреля все сажаем и сажаем... :- :-

Цитата Ninulia

Вроде в духов день нельзя, а он 9 июня, и после него вроде уже не сажают.

Это для Центральной полосы, у нас на улицу сажают до середины июня.

Вот сейчас 2 совсем холодные ночи будут, даже заморозками некоторые пугают, какой смысл высаживать кабачки, тыквы. петунью и т.д.. а потом за них переживать, замерзли или нет (у меня даже не все помидоры в ОГ высажены, а те, сто посадила, сидят под укрывным)

Посмотрела, Нина, какое у вас уже луговое разнотравье,  а у нас в лесу купальница только что зацвела

Вчера соседки говорили. Раньше до 15 июня и не рыпались, а сейчас расслабились. :( Ну ладно хоть бы не минус и то мы согласны. :-[

Вера, у нас тоже помидоры в открытый грунт раньше 10-го июня мало кто высаживает. В прошлом году у нас был заморозок 14-го июня, у многих все замерзло :'(.

я в 5 утра встала, 1,5 часа побегала по огородику -посажала, а теперь уже не буду, день начался :) а рано утром несчитово :)

Цитата Drosera

Вот сейчас 2 совсем холодные ночи будут, даже заморозками некоторые пугают, какой смысл высаживать кабачки, тыквы. петунью и т.д.. а потом за них переживать, замерзли или нет (у меня даже не все помидоры в ОГ высажены, а те, сто посадила, сидят под укрывным)

у меня то же самое. Завтра боюсь ехать на дачу  :- Думаю, как увижу всё померзшее, так и плюну на эту огородную затею  :'(

Марина, у нас вроде пронесло.ттт. Но ещё одна ночь...Помидоры укрыла только посеянные в ОГ. и в гряде рассаду не высаженную. А помидоры в огороде мне не укрыть. :(Но вроде живы. Но если вдруг заморозок,то помидоры это одно, а сколько ягод на кустах и цвета. :'(.

Цитата tomatinka

Марина, у нас вроде пронесло.ттт. Но ещё одна ночь...Помидоры укрыла только посеянные в ОГ. и в гряде рассаду не высаженную. А помидоры в огороде мне не укрыть. :(Но вроде живы. Но если вдруг заморозок,то помидоры это одно, а сколько ягод на кустах и цвета. :'(.

Верочка, у нас так яблони цвели, но после заморозка яблок не будет, а клубника уже во второй раз после заморозка цвести начала и ягоды на кустиках... жаааалкоооооо  :'( И не поехать до завтра...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...