Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Может и мята какая-то ,но не вкусная. :-[
Цитата

Вчера сноха прислала рисунок. Говорит вечером слышит внучка притихла. Потом приносит ей рисунок и говорит:" Это баба Вера." ;D

Верунь, да ты красотка!! :D :D :D :D  :yep: :yep: :yep:

Цитата Ирина Антонова

Вера,можно у тебя в теме спрошу про рецепт капусты со свеклой. Ты тоже мнешь до сока капусту? А перчик какой? Если можно напиши подробный рецепт. Я как-то пробовала, но что-то не получилось у меня красивой капусты, не окрасилась в яркий цвет. Научи, пожалуйста.

Ирочка, я не  давлю. Я слегонца перемешиваю и всё,она и так сок даст,зато хрустящая,не каша. :niam:

Вроде я уже давала,может на старом форуме...

У меня два любимых способа.Капуста по-грузински.

Вилок капусты, одна свекла, 1 ст ложка уксуса 9%, 1 стручок острого перца.Зубка четыре чеснока. Две столовые ложки соли,1,5 литров воды.беру кг на два, вилок.Разрубаю на 4 части.  Складываю в эмалированную кастрюлю.Сверху кладу нишинкованную свеклу, перец ,чеснок. Воду со специями кипячу и заливаю кипятком. В холодное место,дня на два.Под гнётом.Уксус можно по вкусу и соль,под свой вкус.

Второй способ для шинкованной, кисло сладкий.

Так же вилок на пару кг. 4 зубка чеснока, две моркови,одна свекла.

Маринад: 1 стакан воды,по полстакана сахара, растительного масла,6% уксуса и 1 ст. ложка соли. Свеклу и морковь натереть. Капусту и чеснок порубить.Кипящим маринадом залить. Её долго ждать не надо. Как только остывает можно есть. :niam:

Спасибо большое, Вера, скопировала себе, осенью попробую. :thx:

(Я тоже не мну капусту, а только перемешиваю аккуратно).

Верунь, рисунок классный! Заметь, руки в стороны, а не вниз с лейками-ведрами! Это ты ее у дома встречаешь с распростертыми объятиями и с улыбкой до ушей! :hey: :hey: :hey:

Галь, уравнение внук  решал, она ещё не решает. ;D

У меня мышка сломалась. Теперь тяжело переключаться. Не люблю сенсорное управление.

Сегодня целый день на уме песня "Танцы, танцы."" Я танцую на танц поле.!  :D Картошку садила...и мысленно пела.

Ура одна головная боль отпала. Посадила. :mail2:

Оля ,она видимо заскучала...а уж я как скучаю...У неё ветрянка.так не едут. :(

Верочка, поздравляю с посадочкой картошки! Нам сегдоня этотолько предстоит, а т.к. едем на посадку всем табором, свекры будут и дети, то будет весело, буду бегать от одной кучки людей до другой, успокаивать и ободрять :)

Спасибо, Света.Мне было веселей, я садила одна.Мои сегодня меня ободряли, на выходной собрались сажать. :DСегодня взяла и посеяла все тыквы в конце огорода.Оставила метра три вспаханного огорода и там посеяла тыквы и кабачки. :-Посеяла огурцы. Теперь высажу помидоры и капусту.И всё. :mail2:Главное ,чтоб погода постояла.Вот думаю,посеять дельфики или уже не надо. Часть сеяла не всходят. :(

Цитата tomatinka

Галь, уравнение внук  решал, она ещё не решает. ;D

У меня мышка сломалась. Теперь тяжело переключаться. Не люблю сенсорное управление.

Сегодня целый день на уме песня "Танцы, танцы."" Я танцую на танц поле.!  :D Картошку садила...и мысленно пела.

Верунечка, приветик. Подвязывала томаты увидела томат феерверк, так весь день выла :D :D :D " розовый фламинго" аж плевалась, пристала эта дурацкая песня ;D

Да иногда привяжется какая-нибудь строчка. ;D И песню не знаешь, а строка в голове целый день крутиться. ;)

У меня мама последние годы не поёт так. А помню своё детство,чтобы она не делала, всегда пела. :yep:

Сижу ,настраиваюсь. Вечереет,надо начинать высаживать помидоры.Ой как надо. :-[Чего жду..Как тормоз какой-то страх. :D

Сама не знаю...вроде боятся нечего..как уж будет..Как представлю, сейчас начнут желтеть,они и так уставшие. :DТак ведь ещё и писать надо сколько. :-\

Цитата tomatinka

Да иногда привяжется какая-нибудь строчка. ;D И песню не знаешь, а строка в голове целый день крутиться. ;)

Я когда кушать готовлю,почему-то всегда напеваю:А ты не летчик,а я была так рада,любить героя из летного отряда...

Вера, я сегодня на даче в последнюю теплицу высадила. Тоже совсем уставшая рассада была. Должна была уже месяц как сидеть в земле, зять протянул с теплицей.  А вот которая резанная была,( но тоже уже не первой свежести), за два дня такая разлапистая стала. На следующий год, наверное, всю почикаю. Я бирки вешала на каждый куст и подписывала, тоже долго получилось, но зато все кусты буду знать.

Я Валя ещё не всё высадила. Видимо на неделю растяну.Мои тоже готовились в теплицу. А раз крышу сорвало,пришлось им ждать лета.Я высаживаю, а стаканчик, у лунки оставляю. Потом просто в тетрадь записываю план посадок, первый ряд, второй и т.д.Вот с тёплой грядки сложнее,там после каждого куста мою руки и записываю. :-\

Вера, я тоже до сего года так и делала. Но в прошлом году у меня случился казус. Оставила на пороге теплицы план только что высаженной рассады, день был ветряный, через полчаса хватилась, а плана след простыл. Искали всей семьей, но он как в воду канул :(. Вот решила сделать с бирками. И знаешь, (склероз не лечится), в доме после высадки обнаружила несколько кустов без бирок, а есть и с биркой,

но не подписанный.  А первую гряду сажала под план, а когда стала вешать на них бирки, обнаружилось несколько растений не записанных. Вот как с этим бороться? Уже стараюсь ни на что не отвлекаться во время работы, но без косяков не обходится. :)

Вера у меня тоже был сорван лист. Это получилось из-за открытой двери. Когда зять ставил новый лист,

дверь тоже была открыта и лист прямо задирало у него в руках, пока он не догадался закрыть тепличную дверь. Когда закрыл, то спокойно поставил его.

А я все стала в тетрадочку записывать, где что посадила. Схемки рисую, в огород с тетрадочкой выхожу. Склероз, наверное, прогрессирует.

Цитата tomatinka

... Картошку садила...и мысленно пела.

Соглашусь с Олей: как ты её встречаешь, так она тебя и нарисовала! :yep:

Представь себе, Верочка, я картошку только 28 мая посадила. Не из-за того, что земля холодная, а - когда руки дошли.

Так неудобно мне рабочий график ставят: выходные по одному дню. Пока соберёшься, пока приедешь, только "развернись плечо - раззудись рука"... а тут уже и обратно пора.

В округе картоха уже по пояс, а я ещё не знаю взойдёт ли... ::)

Помидоры, даже самые умучаные, в грунте - хорошеют. Понятно, плохо, что пересидели в горшочках, но они ещё своё возьмут!

Кстати, когда я говорила про восточную стену, имела ввиду - прямо у фундамента, под крышей. Неужели у тебя огород (земляника) сразу от стены дома начинается? :o Что, даже дорожки по периметру нет? :o :o И вода с крыши прямо в грядки стекает? :o :o :o

Память свою тренирую: высаживала строго по плану, а теперь, когда вижу их каждый раз "по имени" называю. Приходится память и поднапрячь, но пока всех помню. Правда и сортов у меня всего четверть сотни... :-[

Вера, а ты когда в ОГ высадишь укрываешь или растут совсем без укрытия? Я в этом году столько времени потратила на подписание томатов когда высаживала в теплицу, так себя мысленно похвалила, и что, смотрю кусты Розового меда какие-то не такие как были в прошлом году, а Перцевидный полосатый завязывает плоды сердечком, когда завязались плодики у Перцевидного поняла, что перепутала, и теперь незнаю много ли таких перепуташей :D 

Вера, как у тебя сердце Бреда и черный оксхард?

У меня по росту очень похожи, мелкие пока сидят,скромные, но разглядывала тут лист, все таки разный на мой взгляд 8)

Вера, а можно мне бестолковой у тебя про жирование томатов спросить? :thx: :thx: Вроде читала и знаю на словах, а определить не могу, никогда у меня этого не было, скорее голодали. :-[ Если стебли толстые и листья крупные, даже кое-где макушка сворачивается, но цветут хорошо по 3-4 кисти, цветы крупные, много, надо от жирования суперфосфатом поливать?

И как сделать вытяжку, сколько его на ведро? Где-то записала, но как всегда потеряла. :-[ :-[ Помню , что 3 дня настаивать, а потом слить без осадка... :)

Сегодня высадила всех. Остались только грядные. Их торопить не буду.Они пересадку легче переносят, а в грядке поливать меньше. :-[

Да, Валя, казусы и у меня бывают,кудЫ ж мы без них.Я такие кусты записываю вопросительным знаком. :D

Алёна, у меня под домом ограждение-короб,и прямо во дворе в нём рядок клубники.Кто в гости заходит тот и ест когда спеет. ;)Он узкий, и вода с крыши за ним уже бежит.

Ирочка, я высаживаю без укрытий. Много надо укрывного. Так будут жить.

Тань, кусты ,ну очень похожи.К листикам надо присмотреться. У меня два рядом в теплице и два рядом на улице.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...