Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Слава, ты где пропадал? Как твои дела в огороде?

На посадках. Бабка кончила четвёртый раз третий класс, а я крестьянствовал. Сейчас она крестьянствует, а я - на работу. В огороде всё хорошо, но лето закончилось. ;D

Вера, у нас сегодня иней на машине был! :o

Но вроде обошлись без потерь :-X, к выходным тепло обещают, у меня баклажаны сидят под лутрасилом + пленка, дак я даже поливать их не открываю, боюсь ветром снесет.

Цитата tomatinka

Слава, у нас оно ещё и не начиналось.Будет ещё лето. :yep:

Это у вас, у нас такого больше не будет, дальше - тёплая осень.

Как холод пережила?

Цитата ira-s

а унас тоже холодный северный ветер ,но ночью 2гр.обещают. Сижу в раздумье закрывать чем то на улице томатики или нет.

У нас сегодня 2 гр было, я не укрывала, и сегодня обещают 2градуса, тоже не буду, но их на улице не много у меня.

Цитата LLL

Это у вас, у нас такого больше не будет, дальше - тёплая осень.

Слав, ну когда она уже наступит, эта тёплая осень? У нас ночами 4, днём кое-как до 10 градусов добирается на часок, хотя в прогнозах нарисовано что-то совсем другое.

Цитата ira-s

Ну и я рискну

Я их правда уже больше 10 дней не укрываю, закаливаю. :), кое где даже помидорки завязались, при такой погоде 8)

А я укрываю.Боюсь повторения прошлого года. Хоть у меня много в грядках, немного в теплице без крыши. ;)Дыньки ,арбузы и тыквы. Сегодня на день открывала только то что укрыто не прозрачным материалом.Утром открывала виноград, был нормальным. Вечером укрывала, верхние листья загнулись. Не пойму,хоть и холодно и ветер холодный весь день,но градусов 6-7 было. :o

Цитата Sweet

Слав, ну когда она уже наступит, эта тёплая осень? У нас ночами 4, днём кое-как до 10 градусов добирается на часок, хотя в прогнозах нарисовано что-то совсем другое.

С выходных.

Цитата tomatinka

А моя мается на окнах....Боюсь пока высаживать. :(Вот думаю как я буду её приучать,уже пора бы начать выносить,так ветра бешенные,перетрощат. Потом сразу вынесешь,сгорит вся.А семьдесят ведёрок из под майонеза в одном доме, да в другом чуть меньше. Но там хоть в поддонах стоят. А эти просто не придумаю,во что их составить,чтоб легче носить.

Вера, мне понравилось "приучать" у восточной стены Домика: выставляю на круглые сутки даже если и прохладно (в разумных пределах) и ветер. Ставлю, правда, не на землю, а повыше (на бревно).

1) утреннее Солнце не такое ядрёное

2) от Западного ветра 100% защищает стена, плюс стена понемногу отдаёт тепло ночью

3) от лишних осадков защищает крыша, да и росы под крышей поменьше

Только следить надо чтобы не пересыхали.

Главный "+": не надо выносить-заносить. А через несколько суток можно высаживать. Без ожогов и обморожений обходится. И приживаются очень быстро. :yep:

Цитата tomatinka

Галя вот такая трава. Пахнет мятой, а при заваривании запах не хороший.
Верочка, пока не пойму, кто это. Точно не пикульник (сначала его подозревала). Посмотрим его цветущим.

Это не котовник, не мята и не мелисса...Вера, у нас тоже дубак, высадила чуток томатов- под укрывной, перцы сладк. и остр. в парники под плёнку. О тыквах, тем более мускатных и речи не может быть- замёрзнут, почва ледяная...

Викусь, у меня они уже высажены. Под бутылки. Сидят на месте. А почва по агропрогнозу до середины июня +10. :'(Помидоры начали терять бутоны.

Ирочка, у меня он вообще пропал. Укрыла корень,вроде там что-то живое. :o

Алёночка, спасибо.Но у меня у восточной стены сидит клубника.У одного дома С ельва, у другого Полька. :-[Посажу в субботу и пусть как хотят. ;

Алёночка ,это точно не котовник.Котовник у меня есть.Я его завариваю. :niam:, сеяла я как-то,но не туда ,змееголовник.Но точно не туда . в 2009г.

На яблоне листочки начали сохнуть. А на кончике одной ветки,цветок. :(Вообще в этом году странно ,листья у яблонь,только на кончиках веток.Мало листвы.Две яблони постарше сидят рядом с грядкой. Под них осенью выкладываю из бочки гущу.Им должно всего хватать. ??? ???

Цитата tomatinka

Да, Тань,солнце выглянет ,бегу открывать, а то вдруг сгорит.Спрячется бегу закрываю.
Галя вот такая трава. Пахнет мятой, а при заваривании запах не хороший.

Верунь, ты держись там! Погода, конечно, дрянь, но изменить мы её не можем((( Что нибудь, да вырастет! Береги себя, это важнее!
А травка, все ж, на мяту похожа. Она же разная бывает. Посмотри- она?

А вот тут подробнеу http://sadoved.com/pryano-vkysovie/myata/2912-takaya-raznaya-myata.html
Может и мята какая-то ,но не вкусная. :-[
Вчера сноха прислала рисунок. Говорит вечером слышит внучка притихла. Потом приносит ей рисунок и говорит:" Это баба Вера." ;D

Может и мята какая-то ,но не вкусная. :-[
Цитата

Вчера сноха прислала рисунок. Говорит вечером слышит внучка притихла. Потом приносит ей рисунок и говорит:" Это баба Вера." ;D

Довели ребёнка. ;D

Вера,можно у тебя в теме спрошу про рецепт капусты со свеклой. Ты тоже мнешь до сока капусту? А перчик какой? Если можно напиши подробный рецепт. Я как-то пробовала, но что-то не получилось у меня красивой капусты, не окрасилась в яркий цвет. Научи, пожалуйста.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...